merr

Местный

Москва

09.07.2022 в 16:59:40

Грэй,

Грэй написал:

merr написал: соседка живет 40 лет, дому 70 лет, в моей комнате жили не пожилые люди, ремонт никто не делал, поэтому если и в засыпку попали дохлые птицы или мыши, то за 40 лет ,они бы уже не пахли.

Животные гнездятся не во время ремонтов, а в любое удобное им время. ...У вас кошки ходят под полом - какие ещё нужны объяснения?

Грэй, под полом подвал высотой около 2 метров, кошки ходят редко, так как "гнездятся" в соседнем здании, в потолке подвала нет вообще никаких дыр, все заделано (дыры вокруг труб отопление ф20-25мм), плюс запах мочи кошек отличается от запаха в комнате, это видно из описательной части моего первого поста (дохлых кошек в подвале не обнаружено и запаха от этого процесса).

0
merr

Местный

Москва

09.07.2022 в 17:03:49

Aтос написал:

Прошу посоветовать, правильно ли я думаю?

Вы исходите из некоторого предположения что: изолировав пол вы решите проблему, если предположение ошибочно, то деньги на ветер, а дальнейшие работы будут ещё сложнее. Ищите причину запаха.

Aтос, запах распределен равномерно по всей комнате и поверхности пола, каких-то "ярких" мест нет, в том то и сложность, т.е. нужно вскрывать весь пол и как я понимаю, окажется, что нужно менять весь пол полностью. Из-за финансов, к сожалению я к этому не готов.

0
pool

Местный

Москва

09.07.2022 в 17:12:48

Я нигде в описании, в теме, так и не увидел конструкцию пола и плиты перекрытия.

Линолеум - понятно, потом ДВП - тоже понятно. Но доски-то откуда появились? А засыпка?

Да если они есть - убирать их в первую же очередь.

0
BV

Местный

Москва

09.07.2022 в 17:18:52

merr написал: Грэй,

Грэй написал:

merr написал: соседка живет 40 лет, дому 70 лет, в моей комнате жили не пожилые люди, ремонт никто не делал, поэтому если и в засыпку попали дохлые птицы или мыши, то за 40 лет ,они бы уже не пахли.

Животные гнездятся не во время ремонтов, а в любое удобное им время. ...У вас кошки ходят под полом - какие ещё нужны объяснения?

Грэй, под полом подвал высотой около 2 метров, кошки ходят редко, так как "гнездятся" в соседнем здании, в потолке подвала нет вообще никаких дыр, все заделано (дыры вокруг труб отопление ф20-25мм), плюс запах мочи кошек отличается от запаха в комнате, это видно из описательной части моего первого поста (дохлых кошек в подвале не обнаружено и запаха от этого процесса).

merr, кошки приносят насекомых, даже если нет сейчас. И если есть щели, например у стояков - будут гости.

Полумеры могут не до конца быть эффективными. Можно хотя бы поднять через доску и пролить хлоркой

0
BV

Местный

Москва

09.07.2022 в 17:20:59

В соседней теме есть как чел сам сделал стяжку с керамзитом. Можете его спросить по цене материалов

0
BV

Местный

Москва

09.07.2022 в 17:22:58

И да - запахи после пожара удаляются достаточно мощным генератором озона. Можно попробовать в Вент решетки пола

0
Aтос

Местный

Москва

09.07.2022 в 18:54:34

окажется, что нужно менять весь пол полностью. Из-за финансов, к сожалению я к этому не готов.

Вы ограничиваете себя собственными предположениями, если лаги и доски целы зачем их надо менять? Сняли часть досок и посмотрели что там.

И да - запахи после пожара удаляются достаточно мощным генератором озона.

Мы обычно запахи из подвалов убираем пероксидом разбавляем до 6-10% и брызгаем

0
merr

Местный

Москва

09.07.2022 в 20:03:27

BV написал:

merr написал: Грэй,

Грэй написал:

merr, кошки приносят насекомых, даже если нет сейчас. И если есть щели, например у стояков - будут гости.

Полумеры могут не до конца быть эффективными. Можно хотя бы поднять через доску и пролить хлоркой

BV, генератора озона к сожалению нет.

Aтос написал:

окажется, что нужно менять весь пол полностью. Из-за финансов, к сожалению я к этому не готов.

Вы ограничиваете себя собственными предположениями, если лаги и доски целы зачем их надо менять? Сняли часть досок и посмотрели что там.

И да - запахи после пожара удаляются достаточно мощным генератором озона.

Мы обычно запахи из подвалов убираем пероксидом разбавляем до 6-10% и брызгаем

Aтос, а можно про пероксид поподробнее? Если он все убивает, мне сразу мысль пришла, залить его в увлажнитель воздуха и в комнате оставить с вентилятором, чтобы по все комнате распространился и в подполье через щели попал. Он увлажнитель не испортит?

0
merr

Местный

Москва

09.07.2022 в 22:41:44

Увлажнитель пероксид в основном по комнате раздует, а что можно придумать, чтобы задуть пероксид по всему периметру подпола через вентотверстия 5смх5см подручными средствами?

0
pool

Местный

Москва

09.07.2022 в 23:14:51

Используйте хлорку, раствор в воде и бытовой опрыскиватель.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2022 в 00:27:36

merr, ген озона - аренда, или контора. Пероксид или хлорка суть одна - окисление органики

0
merr

Местный

Москва

10.07.2022 в 16:00:03

BV, по пероксиду понятно, пол мыли с белизной, с доместосом и с уксусом. Еще обрызгивал белизной. Значит пероксид не поможет.

0
Aтос

Местный

Москва

10.07.2022 в 18:11:32

merr написал: по пероксиду понятно, пол мыли с белизной, с доместосом и с уксусом.

Доместас это бренд. Является ли активное вещество в этом препарате кислотой хлором или ещё чем непонятно.

Белизна это хлор, уксус это кислота, пероксид это атомарный кислород. Каждое вещество работает по своему - они не взаимозаменяемы.

Кашачью мочу к примеру не вывести уксусом или хлоркой так как в основе мочевая кислота. Запах "старушатины" это альдегиды образовавшиеся в результате окисления жирных кислот ни хлорка ни уксус также не помогут.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2022 в 18:18:56

merr написал: BV, по пероксиду понятно, пол мыли с белизной, с доместосом и с уксусом. Еще обрызгивал белизной. Значит пероксид не поможет.

merr, а не из подпола запах?

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу