BV

Местный

Москва

29.10.2022 в 13:11:45

161tag, мне правда интересно, что предложил кровельщик?

0
pool

Местный

Москва

29.10.2022 в 13:24:21

BV написал: Выражаясь еще проще - Вас обманули.

Не так всё просто и не так однозначно, как ты оцениваешь. Обман - это когда исполнитель знает и должен сделать ТАК (назовём - "правильно сделать"), а по факту делается СЯК ("неправильно делается"). Исполнитель реально не компетентен и реально не знает как должно быть сделано правильно, то какой же это обман.

Это, скорее есть самообман, которому может быть множество причин.

0
BV

Местный

Москва

29.10.2022 в 14:13:06

pool написал: Исполнитель реально не компетентен и реально не знает как должно быть сделано правильно, то какой же это обман.

Исполнитель при найме обещает что "у нас опыт, мы сделаем как надо" - т.е. выполнить работы надлежащим образом в соответствии с действующими.... и это как правило написано в договоре. Именно обман, и никак иначе. А самообман, это когда такой строитель сам себе строит... Как только договорные отношения - обман. Самообман - это еще относится к заказчику - если "мамой поклялись и сказали, что опыт 20" - значит сделают хорошо.

Твое мнение по фото армирования колонны? Есть что добавить? Чтобы подтвердить опровергнуть мнение Мадонны, и мое?

0
pool

Местный

Москва

29.10.2022 в 14:54:50

BV написал: Твое мнение по фото армирования колонны?

Да жесть. Индивидуальное строительство лишено любой защиты потребителя от каких бы то ни было некомпетенций.

Исполнитель при найме обещает что "у нас опыт, мы сделаем как надо" - т.е. выполнить работы надлежащим образом в соответствии с действующими.... и это как правило написано в договоре.

Да вот, ничего подобного.

"у нас опыт, мы сделаем как надо"

и

"выполнить работы надлежащим образом "

Это две большие разницы. Настолько большие, что это тема вообще отдельного разговора.

0
pool

Местный

Москва

29.10.2022 в 15:04:13

pool написал: Да жесть.

Кстати, хочу заметить важное. Скорее всего, ничего не развалится. Сразу.

Вот как тут быть заказчику. Который ни сном ни духом не ведает как это должно быть. И тем более, не ведает о последствиях.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.10.2022 в 15:12:52

Если смотреть на колонну как на элемент конструкции в данном случае - она должна (или может быть)быть переменного сечения. Вверху изгибающий момент минимален, внизу наоборот, то есть оптимально контрфорс. Сделанное исправлять дорого и неоправданно - просто долить колонну до нужного сечения внизу, арматура там не нужна, там сугубо сжатие, и фундаментную опору проверить на проворот, опрокидывание. Тут боковые силы могут оказаться больше вертикальных. И все.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

29.10.2022 в 15:15:14

pool,

Скорее всего, ничего не развалится.

Хомуты в колоннах и балках от скручивания, тут его нет. Но вопрос - тот кто этим творчеством занимался - явно не понимал, что делает. Это показатель некомпетенции, а не рухнет-не рухнет.

0

Да, это я.

pool

Местный

Москва

29.10.2022 в 15:29:59

MADONNA написал: тот кто этим творчеством занимался - явно не понимал, что делает.

Так об том же и говорим, об некомпетенции. Разве что, разными словами.

И, понятно, что последствия этой некомпетенции в каждом эпизоде строительства будут проявлять себя в разное время и с совершенно разным ущербом.

Увы и ах, но каждый из нас сталкивается с этим в любых областях жизнедеятельности, чуть ли не ежедневно. Что на глазах:

• торговля (обман);
  • жкх;
  • авторемонт, да и прочий бытовой;
  • медицина;
  • образование;
  • юридические услуги - прям особо отмечу про нечистоплотность... ... список можно продолжить до бесконечности.
0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.10.2022 в 16:06:15

pool, Логично было сначала узнать у ТС род деятельности, как он обманывает людей - ну и пропорционально вырабатывать совет, который нес бы в себе кармический смысл - посредством обрушения кровли, причем его же собственными руками, а точнее неправедными доходами.

Я последние годы ушла от этого, но если понадобится помощь - обращайтесь.

0

Да, это я.

161tag

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 20:01:37

BV, я уже понял , что ты самый умный и самый лучший, всем далеко до тебя, герой кнопочный..

0
161tag

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 20:03:00

BV написал:

161tag написал: Первый раз в жизни прибегнул к форумам, похоже , что последний,

и да, не ходите на форумы, особенно сюда - нарушится крепкий спокойный сон

BV, вообще пох..

0
161tag

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 20:08:37

MADONNA написал: pool, Логично было сначала узнать у ТС род деятельности, как он обманывает людей - ну и пропорционально вырабатывать совет, который нес бы в себе кармический смысл - посредством обрушения кровли, причем его же собственными руками, а точнее неправедными доходами.

Я последние годы ушла от этого, но если понадобится помощь - обращайтесь.

MADONNA, бл, что вы несете ;)

0
161tag

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 20:59:30

Значит, так: я поинтересовался здесь данным вопросом, для того, чтобы кто-то поделился опытом, если сталкивался с подобным. мнения ваши об остальном не интересны. Вывод для себя сделал, всем спасибо, все свободны.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.10.2022 в 21:06:30

— Вот и я говорю — удивительно! — согласился Смекайло. — Пока сидишь с ними, все разговаривают нормально и рассудительно, а как только уйдёшь — начинается какая то чепуха. Вот послушайте вчерашнюю запись. Я был у одних знакомых и после ухода оставил бормотограф под столом. Смекайло повертел какой то диск, имевшийся под крышкой чемодана, и нажал кнопку. Послышалось шипение, раздался удар, словно захлопнулась дверь. Стало на минуту тихо, потом вдруг раздался дружный смех. Кто то сказал: «Под столом». Послышалась возня. Снова раздался смех. Кто то закукарекал, кто то замяукал, залаял. Потом кто то заблеял овцой. Кто то сказал: «Пустите меня, я покричу ослом». И начал кричать: «И о! И о…» А теперь жеребёнком: «И го го го!» Снова раздался смех. — Вот видите… то есть слышите? — развёл Смекайло руками. — Да, из этого не много возьмёшь для романа, — рассудительно сказал Винтик.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу