10.12.2022 в 22:47:30
BV написал: roytman, что-то я не понял про решетки в потолке Армстронг... они же должны быть указаны на плане минус 1 этажа? У вас на лестнице дверь есть?
BV, эти планы - симбиоз планировки поставщика техники и вентиляции и носят больше схематичный характер. Логика решеток была такая. Решетка одна стоит со стороны бара. Другая - над лестницей на нижний этаж, с другой стороны двери. И через подвесной потолок перетекает воздух между ними, т.к. вытяжке внизу нужен воздух и она его туда может засосать только с лестницы, а там он может появиться только из решетки этой. Ну и немного из других зазоров, под дверью и т.д.
10.12.2022 в 22:47:51
roytman написал: . У нас уже почти середина декабря, еще никто не греет вообще.
Эх, приглашайте в гости погреться :)
10.12.2022 в 22:50:12
roytman написал: если хватит качества - вставил картинками.
Нормальное качество. Что касается той схемы воздуховодов что там есть. Возможно так как нарисовано но только с корректировкой. Над барной стойкой должна быть вытяжка. Вы как нибудь попробуйте смену постоять за стойкой когда на Вас будет приточный воздух постоянно дуть. Да и по нормам так должно быть. К этому бы и расход притока уменьшил бы.
И в любом случае всю схему надо делать за один раз ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2022 в 22:54:24
Ким написал:
roytman написал: если хватит качества - вставил картинками.
Нормальное качество. Что касается той схемы воздуховодов что там есть. Возможно так как нарисовано но только с корректировкой. Над барной стойкой должна быть вытяжка. Вы как нибудь попробуйте смену постоять за стойкой когда на Вас будет приточный воздух постоянно дуть. Да и по нормам так должно быть. К этому бы и расход притока уменьшил бы.
И в любом случае всю схему надо делать за один раз ...
Ким, меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
10.12.2022 в 23:07:55
roytman написал: меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
В любом случае - +35 или +18 в районе барной стойки это не очень правильно когда попадают с некой скоростью на голову. Согласен Что же касается смешения то Вам как раз и предлагают - Кондиционер или охладитель + подмес наружного воздуха = на выходе охлажденный воздух который будет подан в помещение. НО этого объема воздуха значительно больше чем приточного. Не будем вдаваться в теорию.
Вопрос - потолки у Вас уже сделаны ??? Или эти 100 мм как бы рассматриваются на вентиляцию а самих потолков нет ??? Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
10.12.2022 в 23:09:14
roytman написал: И еще кому-то поддувает кондей.
поток пускается вдоль потолка... Если не хватает шторки - ставятся прозрачные экраны.
10.12.2022 в 23:13:03
Ким написал: Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
Да вполне можно сделать кассетный потолок мелкую дырочку, а допустим канальник расположить на улице или в WC под потолком - но канальник понятно дороже.
10.12.2022 в 23:13:54
Ким написал:
roytman написал: меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
В любом случае - +35 или +18 в районе барной стойки это не очень правильно когда попадают с некой скоростью на голову. Согласен Что же касается смешения то Вам как раз и предлагают - Кондиционер или охладитель + подмес наружного воздуха = на выходе охлажденный воздух который будет подан в помещение. НО этого объема воздуха значительно больше чем приточного. Не будем вдаваться в теорию.
Вопрос - потолки у Вас уже сделаны ??? Или эти 100 мм как бы рассматриваются на вентиляцию а самих потолков нет ??? Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
Ким, я может не верно выразился... Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала. При этом если мои опасения больше опасения, то я с удовольствием сделал бы отдельно линию вентиляции и отдельно кондиционирование. Потому что подсознательно играться с заслонками на входе в кондей, чтобы регулировать, сколько подсасывать с улицы, а при этом мне еще нужно, чтобы нормально перетягивало в вытяжку на нижний этаж. В общем как-то с первого взгляда не горел желанием.
Потолков нет. Но у меня есть высота, ниже которой я не готов опускать по ряду причин, одна их них красивые арочные окна. Они должны быть 2,4 метра. Значит 2,6 минус 2,4 это 0,2. Плюс профиль, гипсокартон, крайне "ровный" турецкий потолок и т.д. В общем 100 мм это пока видится желаемой золотой серединой. Может быть наскребем 12 см, но пока не уверен.
10.12.2022 в 23:20:16
roytman написал: Меня смущают
ТС вы поймите правильно, идей вам накидают вагон и тележку, вы сами все равно ничего не сделаете а если сделаете то вероятно счета за эл. остановят вашу затею на взлете .
все действительное - разумно все разумное - действительно ориентируетесь на местные решения которые существуют вокруг вас, там на месте они проверены местными обстоятельствами задолго до вас
несчастные 50 квадратов, один кондер и вентилятор "мешалка" что там еще городить сады семирамиды какие то под потолками ?
10.12.2022 в 23:22:43
roytman написал: Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала.
Да не нужно их делать вовсе без подмеса так или иначе...
roytman написал: Потому что подсознательно играться с заслонками на входе в кондей, чтобы регулировать, сколько подсасывать с улицы, а при этом мне еще нужно, чтобы нормально перетягивало в вытяжку на нижний этаж.
Регулировать все это можно скоростью вытяжного вентилятора, или нескольких. Вообще не проблема.
roytman написал: Плюс профиль, гипсокартон, крайне "ровный" турецкий потолок и т.д.
Делайте кассетный и заводите туда холод с притоком. Хотя-бы -частично - кассетный. Это скорость работ, и отсутствие мокрых процессов... И да, он не затрещит, в отличие от гкл в условиях переменной влажности.
10.12.2022 в 23:33:54
roytman написал: Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала.
Ну и это то же. А что касается "играться с заслонками ..." то этого делать не нужно. Как Вы сами правильно написали один вариант - две отдельные системы воздуховодов (следовательно и две системы оборудования). Или второй вариант - ограничение приточного воздуха за счет сечения воздуховода. Хотя и не лучший вариант но и в то же время рабочий когда используется, допустим, канальный блок и сам этот блок будет работать как и приточная установка. Ну и в этом блоке будет как раз смешение рециркуляции с внешним воздухом.
roytman написал: Потолков нет. Но у меня есть высота, ниже которой я не готов опускать по ряду причин,
Ну про потолки уже понял. Тогда как вариант "про авантюру".
Смысл авантюры в следующем. Так же человек не хотел сильно опускать потолки почти по такой же причине. Вот и сделал следующее. На "черный" потолок закрепили фольгированный утеплитель. Фальш потолок сделали из перфорированных панелей И в пространство между "черным" и "чистым" потолком от канального кондиционера без всяких воздуховодов загонялся охлажденный воздух. А в сам блок воздух забирался из помещения. Так получалась рециркуляция. Как вентиляция была сделана - не помню. Но ее таким же образом можно сделать.
Плюс такого варианта в том что воздух в помещение выходит, грубо, через бешенного размера решетку (площадь потолка помещения) Если немного постараться то и можно попробовать сделать зонирование под потолком чтобы само помещение охватывалось лучше.
В данном случае 100 мм реально использовать. Если делать воздуховоды но придется делать несколько ниток с высотой в 100 мм. Сколько ? сразу не скажу, надо считать.
11.12.2022 в 01:30:35
Ким написал: Если немного постараться то и можно попробовать сделать зонирование под потолком чтобы само помещение охватывалось лучше.
Да просто на панели тот же пенофол наклеить , где воздух не нужен. Или что положить наверх, что воздух не сдует
11.12.2022 в 08:11:14
fhntv написал:
roytman написал: Меня смущают
ТС вы поймите правильно, идей вам накидают вагон и тележку, вы сами все равно ничего не сделаете а если сделаете то вероятно счета за эл. остановят вашу затею на взлете .
все действительное - разумно все разумное - действительно ориентируетесь на местные решения которые существуют вокруг вас, там на месте они проверены местными обстоятельствами задолго до вас
несчастные 50 квадратов, один кондер и вентилятор "мешалка" что там еще городить сады семирамиды какие то под потолками ?
fhntv, местные решения?))) Я летом обошел прилично заведений, я опишу местные решения.
Если я буду ориентироваться на местные решения, то получу примерно ту же хрень, что получают остальные. Здесь все еще живут 2000 годом, стадия думать когда делаешь и понимание, что чтобы получить прибыль, надо сначала вложить деньги, тут еще не настала. По такому принципу конкурентный рынок не работает. Сделай лучше остальных и люди будут у тебя. Зарплату тут платят по сути минималку независимо от выработки. При кондее 8 квт, работающем на полную катушку 8 часов в день, его окупят примерно 6 посетителей. Которые потом расскажут, как им было комфортно. Либо этих посетителей не будет, а зарплату все равно платить персоналу. Я готов снять шляпу перед Вам, без всякой иронии, когда после открытия вся эта логика порушится в один момент, но пока для меня она выглядит вполне правдивой. Благо, бизнес далеко не первый. Правда это больше не про деньги проект, как написал выше.
11.12.2022 в 08:13:54
BV написал:
Да не нужно их делать вовсе без подмеса так или иначе...
roytman написал: Потому что подсознательно играться с заслонками на входе в кондей, чтобы регулировать, сколько подсасывать с улицы, а при этом мне еще нужно, чтобы нормально перетягивало в вытяжку на нижний этаж.
Регулировать все это можно скоростью вытяжного вентилятора, или нескольких. Вообще не проблема.
roytman написал: Плюс профиль, гипсокартон, крайне "ровный" турецкий потолок и т.д.
Делайте кассетный и заводите туда холод с притоком. Хотя-бы -частично - кассетный. Это скорость работ, и отсутствие мокрых процессов... И да, он не затрещит, в отличие от гкл в условиях переменной влажности.
BV, кассетный в потолок 100 мм? Разве такие узкие существуют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу