ИгорьPurnesh написал:
Мы в 99% случаев собираем именно так.
вы обычно ставите перегородки прямо на плавающие стяжки, верно ?
просто что касается передачи шума в пределах моей небольшой квартиры по полу, например из СУ в комнату, то это меня не очень волнует.
Больше волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать", в санузле например (в остальной части квартиры вряд ли что-то случится со стяжкой с 2х уровневым армированием сварной сеткой)
ИгорьPurnesh написал:
"Дутый" полиэтилен не очень хорошая мысль под тяжёлую стяжку. Он проминается со временем. Лучше рассмотрите вариант с войлоком от акустиков.
(войлок точно сминается, проверено стельками в зимник ботинках. Хотя я не прав и это неверное сравнение, в ботинках на войлок оказывается намного большее воздействие, примерно 4кг на 1 кв.сантиметр)
а ППЭ химически сшитый тоже будет ? :(
примерно прикинул, стяжка 80 мм с плиткойдает нагрузку на основу 20г на 1 кв.см, допустим с гкл-перегородками мебелью и людьми нагрузка вырастет до 30-40 г на сантиметр, вроде немного ?
ИгорьPurnesh написал:
к стяжке (лично мы) крепим разжимным дюбелем
а что насчет дюбель-клина ?
ИгорьPurnesh написал:
Высотой максимум 8см, по плавающему основанию с крепежом в эту полосу?.. Мне интересно было-бы взглянуть вживую на такое чудо...
а если реально залить полосу 80х100 (высота х ширина) мм по 5 мм ППЭ, и потом туда, снова через уплотнительную ленту, аккуратно всверлить направляющий профиль, будет ли такая основа надежной для перегородки, не будет ли качаться ?
В гардеробной уже сделал так (поверху уже залита стяжка):

BV написал:
Если же нужен слой минваты, в надежде защититься от шума соседа снизу - то этот вариант не подходит, и тогда ставить перегородку на стяжку.
значит перегородка на стяжку все-таки даст немного лучшую звуко-вибро изоляцию (схема 1), чем когда основа под перегородкой жестко привязана к плите перекрытия, так ?
BV написал:
Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".
у меня пеноблок ( толщина 10 см) как раз в СУ, и уже поштукатурил.
теперь посидел подумал что мне важнее, понял что важнее убрать шумы, и решил демонтировать пеноблок, т.к. он 1) жестко стоит на плите перекрытия, 2) имеет жесткую связь с межквартирной перегородкой и несущей стеной, если приложить к нему ухо, то можно слушать о чем говорят соседи. Плюс не придется делать облицовку в случае установки гкл-перегородки, что позволит сэкономить пространство 10 см ширины и впихнуть на входе небольшой шкафчик для одежды глубиной 40 см