ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

24.06.2023 в 11:30:01

tompen17 написал: Получается Вы предлагаете сделать вариант 3

Я не предлагаю, а говорю что это самый плохой вариант. (см ниже)

BV написал: Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?

А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

tompen17 написал: а в чем разница между кладкой кирпича в 1 ряд и полосой из стяжки того же размера ?

Кирпич самостоятельный элемент. Он конечно тоже может разрушится от неправильного крепежа, но вероятности меньше. Полоска стяжки, это не площадь стяжки. Стяжка работает в массе, в перераспределении различных нагрузок. Не знаю как по другому объяснить.

Попробуйте сломать лист ГВЛВ. Замучаетесь отламывать хоть маленький кусочек. А если отпилить 5 см полоску, она становится очень хрупкой... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2023 в 11:40:00

Если мачта из профиля 50 - она и на перекрытии будет шататься посередине)

tompen17, Посмотрите на аккустик ру, что такое эластомеры, и по выбору модуля упругости в зависимости от веса конструкций.

https://www.acoustic.ru/productions/brands/sylomer/

Заодно и про шататься... ;)

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 12:36:20

ИгорьPurnesh написал: Мы в 99% случаев собираем именно так.

вы обычно ставите перегородки прямо на плавающие стяжки, верно ? просто что касается передачи шума в пределах моей небольшой квартиры по полу, например из СУ в комнату, то это меня не очень волнует. Больше волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать", в санузле например (в остальной части квартиры вряд ли что-то случится со стяжкой с 2х уровневым армированием сварной сеткой)

ИгорьPurnesh написал: "Дутый" полиэтилен не очень хорошая мысль под тяжёлую стяжку. Он проминается со временем. Лучше рассмотрите вариант с войлоком от акустиков.

(войлок точно сминается, проверено стельками в зимник ботинках. Хотя я не прав и это неверное сравнение, в ботинках на войлок оказывается намного большее воздействие, примерно 4кг на 1 кв.сантиметр) а ППЭ химически сшитый тоже будет ? :( примерно прикинул, стяжка 80 мм с плиткойдает нагрузку на основу 20г на 1 кв.см, допустим с гкл-перегородками мебелью и людьми нагрузка вырастет до 30-40 г на сантиметр, вроде немного ?

ИгорьPurnesh написал: к стяжке (лично мы) крепим разжимным дюбелем

а что насчет дюбель-клина ?

ИгорьPurnesh написал: Высотой максимум 8см, по плавающему основанию с крепежом в эту полосу?.. Мне интересно было-бы взглянуть вживую на такое чудо...

а если реально залить полосу 80х100 (высота х ширина) мм по 5 мм ППЭ, и потом туда, снова через уплотнительную ленту, аккуратно всверлить направляющий профиль, будет ли такая основа надежной для перегородки, не будет ли качаться ?

В гардеробной уже сделал так (поверху уже залита стяжка):

BV написал: Если же нужен слой минваты, в надежде защититься от шума соседа снизу - то этот вариант не подходит, и тогда ставить перегородку на стяжку.

значит перегородка на стяжку все-таки даст немного лучшую звуко-вибро изоляцию (схема 1), чем когда основа под перегородкой жестко привязана к плите перекрытия, так ?

BV написал: Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

у меня пеноблок ( толщина 10 см) как раз в СУ, и уже поштукатурил. теперь посидел подумал что мне важнее, понял что важнее убрать шумы, и решил демонтировать пеноблок, т.к. он 1) жестко стоит на плите перекрытия, 2) имеет жесткую связь с межквартирной перегородкой и несущей стеной, если приложить к нему ухо, то можно слушать о чем говорят соседи. Плюс не придется делать облицовку в случае установки гкл-перегородки, что позволит сэкономить пространство 10 см ширины и впихнуть на входе небольшой шкафчик для одежды глубиной 40 см

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2023 в 12:52:24

просто что касается передачи шума в пределах моей небольшой квартиры по полу, например из СУ в комнату, то это меня не очень волнует.

Ну а что тогда голову морочить себе и нам? Я ж не просто так задавал вопрос....

Больше волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать"

Зачем?!

Все же... Что под стяжкой будет? Название материала, ссылка? Характеристики по сжатию под нагрузкой?

И да, просто вспененный ПЭ - шляпа.. Есть специальный вспененный ПП под стяжки - уже лучше.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.06.2023 в 12:56:18

с интересом наблюдаю ход темы простите родился вопрос не по теме цифра 17 в нике автора - это возраст ? мой совет прежний , вместо выспрашивалок и непонималок в интернетах пойти устроиться на работу в настоящую современную бригаду за полгода вопросы все отпадут

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 12:56:53

BV написал: С пустотными плитами пути потопа неисповедимы)))

сверху слева справа везде ремонт от застройщика. учитывая их "технологии" основные дренажные каналы это периметр вокруг стяжки (пустота) и швы в плитах (заполнены почти качественно раствором, который называется, если я не ошибаюсь, прослабленным или замоложенным, но воду пропускает как сито), т.е. сама плита не особо успевает намокать

BV написал: Обычно течет по саншкафам и вентиляции

вентиляцию застройщик сделал вне квартиры, из металла, подвод воды тоже, в квартире только 2 стояка канализации, проходы труб через плиты перекрытия я гильзировал и гидроизолировал.

BV написал: У кнауф под пгп пробка 6мм Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?

угу, понял, спасибо :)

ИгорьPurnesh написал: А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

тоже логичные рассуждения.. тем более дверь в СУ будет немного расшатывать перегородку.

ИгорьPurnesh написал: Попробуйте сломать лист ГВЛВ. Замучаетесь отламывать хоть маленький кусочек. А если отпилить 5 см полоску, она становится очень хрупкой..

понятно, это как сломать веник целиком или разобрав по веточке. но вряд ли будет на полосу стяжки такая прям изламывающая нагрузка.

ИгорьPurnesh написал: Кирпич самостоятельный элемент.

в нем лучше держится крепеж направляющего профиля, да. Но сам кирпич ведь тоже стоит на растворе примерно 0.5-2 см. вобщем непонятно.

BV написал: Посмотрите на аккустик ру, что такое эластомеры, и по выбору модуля упругости в зависимости от веса конструкций. https://www.acoustic.ru/productions/brands/sylomer/ Заодно и про шататься... ;)

угу, у нас тоже такое есть, неясно как их можно использовать. Нарезать коврики полосками под перегородку ?

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 13:33:06

BV написал: Зачем?!

в СУ в стяжке будет канализация 50мм, плюс из СУ через коридор в гардеробную в стяжке проходит труба ХВС (к стиральной машине), вдруг что с ними случится.

BV написал: Ну а что тогда голову морочить себе и нам? Я ж не просто так задавал вопрос....

хочется как лучше ) но в целом не важно если я через пол услышу звуки из СУ, главное чтоб от соседей блокировать звуки и чтобы перегородка надежно стояла.

BV написал: Все же... Что под стяжкой будет?

Состав пола "снизу вверх":

0) ЖБ плита толщиной 27 см, думаю что пустотная.

1) 5 мм физически сшитый ППЭ Изолон ПРО, фольгирован с одной стороны, плотность 33 кг/м3, уложен фольгой вниз. Вроде бы это ППЭ как раз и имеет назначение "под стяжку"

динамический модуль упругости

• при нагрузке 2 кПа - 0,034 МПа
  • при нагрузке 5 кПа - 0,071 МПа

Предел прочности при сжатии: -при 10% деформации - 0,013 % -при 25% деформации - 0,036 % -при 50% деформации - 0,085 %

2) полиэтиленовая пленка 200 мкм 2 слоя (лень было разрезать и разворачивать)

3) стяжка 80 мм Баумит Солидо Е225, с добавлением ПП 6-мм фиброволокна в том числе: сварная сетка 3 мм ячейки 50х50, на высоте 15 мм от низа стяжки, сварная сетка 2 мм ячейки 80х80 под маяками, на высоте примерно 60 мм от низа стяжки Плотность стяжки получилась 17 кг на 1 кв.метр на 1 см толщины (чисто по расходу смеси, без учета массы сетки)

Сверху будет гидроизоляция Ceresit CL-51 и плитка.

стяжка уже уложена везде кроме СУ и небольшого коридора возле него

и основа под перегородку для "гардеробной" уже реализована по схеме "2" на кирпичах.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 13:40:16

fhntv написал: цифра 17 в нике автора - это возраст

пхапха )) это не возраст :D

fhntv написал: за полгода вопросы все отпадут

не, спс, я своё отработал там. не отпадут )) работал в отделке, обычно ситуация такая

1. делаем как сказал заказчик, он так хочет
  2. делаем как сказал прораб (он обычно хочет дешевле проще и быстрей), он умней он учился, а ты кто такой, ты строительный техникум хоть заканчивал ? В интернетах своих начитаются и умничают.. 3. оплата труда не стимулирует сделать лучше и правильно ни меня ни других.

девиза обычно 2:

• безобразно но единообразно
  • отделка все скроет, шпаклевщики замажут, пусть под правило тянут вообще финишная отделка правда уже делается всегда качественно.

Рабочие застройщика сетку в стяжку просто бросают на пол на пленку. Я влез в их работу и через соседа-владельца квартиры вынудил прораба пустить меня установить демпферную ленту до укладки стяжки. Мастера спросили "а что это такое".

Потом пришли штукатуры, увидели неподрезанную ленту, звонили прорабу и матюкались на "какого-то пдраса" который между стяжкой и стеной "запихал какую-то хню".

когда окно себе заказывал, долго обзванивал конторы хотел чтоб окно мне поставили на спец профиль. слышал такое: "вы специалист по окнам ? а мы специалисты, мы работает в этой сфере много лет. Монтаж на деревянные бруски и пену - самый правильный ! Какой еще ПСУЛ, какие еще мембраны, зачем оно все нужно". По итогу нашел конечно адекватных спецов.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.06.2023 в 14:38:03

tompen17 написал: установить демпферную ленту до укладки стяжки

а что это такое ? как оно работает ?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

24.06.2023 в 15:04:28

tompen17 написал: волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать"

:swoon Зачем? :confused:

tompen17 написал: войлок точно сминается, проверено стельками в зимник ботинках.

Точечной, локальной нагрузкой. И через какое время? Представляете что будет если "ППЭ химически сшитый" в ботинок уложить?

tompen17 написал: а что насчет дюбель-клина ?

Вы про анкер-клин? Стяжку промнёт, а держаться не будет...

tompen17 написал: а если реально залить полосу 80х100 (высота х ширина) мм по 5 мм ППЭ, и потом туда, снова через уплотнительную ленту, аккуратно всверлить направляющий профиль, будет ли такая основа надежной для перегородки, не будет ли качаться ?

Раз уже сделали, то попробуйте. Своё мнение я ранее озвучил, но это предположение... :confused:

tompen17 написал: значит перегородка на стяжку все-таки даст немного лучшую звуко-вибро изоляцию (схема 1), чем когда основа под перегородкой жестко привязана к плите перекрытия, так ?

Так.

tompen17 написал: ИгорьPurnesh написал: А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

тоже логичные рассуждения.. тем более дверь в СУ будет немного расшатывать перегородку.

Именно так!

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

24.06.2023 в 15:07:40

tompen17 написал: Нарезать коврики полосками под перегородку ?

Проще купить Дихтунгсбанд, и даже при особом желании в два слоя под профиль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу