MADONNA

Местный

Надмосковье

03.10.2023 в 11:02:34

master.msk,

Ну да, я сантехник, мне виднее,

Следуя этой логике, неизбежно приходишь к выводу, что куда и когда идти в атаку - солдату виднее, чем генералу. И вся пирамидальная структура мирЪа - ошибка природы. Сантехники решают как и что сделать в водопроводе, извозчики решают, куда и зачем им ехать, и каждый суслик в поле агроном.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

03.10.2023 в 11:21:10

master.msk написал: А если действильно нуждается в замене?

должна быть наблюдаемая заком и сантой обьективка ? как то как минимум потеки на соединениях например ? их нет, есть некая "ржавчина" которой вроде нет, но вот наверное под утеплителем ... скорость ржавления 01 мм год , труба тройка , 30 лет норматив ...

master.msk написал: Могут быть не фар совсем

у нас вся Россия подпольно производит все , фар тут меньшее из зол, поддельное все

master.msk написал: Вам, допустим надо смеситель починить, а у вас вода не перекрывается

при чем тут фар ? есть отсечные краны , есть стояки которые перекроет санта

master.msk написал: Вы мне оплатите работу, которую я не могу сделать не по своей вине?

приходим к мысли что зак платит втридорога за комфорт "мастера" ? нормально ли это ?

master.msk написал: не бином ньютона

master.msk написал: я сантехник

тут как раз бином, у меня есть знакомый наполеон, у него правда справка и все на своих местах логически а как зак подтвердит что вы например сантехник ? ладно там у электриков хотя бы допуски есть, корочки какие никакие ...

MADONNA написал: Сантехники решают как и что сделать в водопроводе

везде ду20 и все будет хорошо вероятно скоро будет еще лучше и ду25 потом 30 эволюция и прогресс

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

03.10.2023 в 12:36:41

fhntv,

везде ду20 и все будет хорошо вероятно скоро будет еще лучше и ду25

Ты не поверишь! Я за свою жизнь была свидетелем стольких революционных событий в сантехнике - что даже превосходит твои знания о ней.. То металлопластик, то рехау, то шаровые краны, евроконуса и коллекторы, полипропилен - короче, за последние 40 лет я полна впечатлений от сантехнического бреда чуть более чем полностью. Я абсолютно достоверно знаю, что ни одна сантехсволочь не понесла наказание за свои рекомендации.

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

03.10.2023 в 13:01:01

Разговоры ни о чем. Топикстатер то хотел, чтобы его поддержали. "Нессы, все пучком", ок так тому и быть присоединяюсь к другим участникам. Действительно, многие и не с таким живут.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

03.10.2023 в 13:23:59

master.msk,

Разговоры ни о чем.

Обычно после таких фраз следует банальное «слился», то есть ушел от конкретики. Я бы еще поняла, если такое вдруг услышишь от сурового челябинского сантехника, который одной рукой перекрывая русло небольшой местной реки, заявляет типа : -разговор окончен! Воды больше не будет! А тут?

0

Да, это я.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.10.2023 в 15:08:23

Dmitry47 написал: Так чем Овентропы лучше то?

Как в анекдоте: "Лучше, чем FAR" :)

0
master.msk

Местный

Москва

03.10.2023 в 15:11:46

У многих в квартирах гибкие подводки. Они думают, что если сегодня ничего с ними не случилось, значит и завтра не случится. Остальное все развод. Если что то случается, начинают искать какие то варианты, вникать в вопросы. Редко, кто сразу умным родился по части сантехники.

Как в анекдоте: "Лучше, чем FAR

Почему? Потому что не понятно вам как они устроены? Или, все понятно,но лучше отрицать очевидное, потому что везде ставил, всем рассказал, что самое лучше, а тут такое? грязевики фар например лучше овентроповских, пробка удобнее. И много чего есть нормального фар. Но не эти коллекторы.

Вы же тоже не все время ерунду пишите, наверняка где то , в других разделах форум, пишите дельные вищи, я просто в этом уверен. И фар так же.

0
Dmitry47

Местный

Москва

03.10.2023 в 23:52:03

master.msk написал: В том то все и дело, что вы их покупаете по принципу "все ставят" или "везде продаются". Какие "лозунги", о чем вы вообще? Откройте глаза и включите мозги. Несколько раз написал уже в этой теме чем они хуже. Однако вам доступно для понимания только то, что "фаровские зеленые барашки"

Я не смеюсь, я серьезно говорю. Вы единственный понимаете, что коллектора фирмы FAR барахло. Никто кроме вас этого не замечал. Нет проблем купить коллектора других марок, цена там может быть как меньше так и больше. Создайте тему, например "Не ставьте ФАРовские коллектора они душат ваш водопровод!" Обоснуйте, и не на глаз, а по характеристикам, цифрами. Чтобы глаза и мозги наконец заработали у целой массы профессиональных сантехников бывающих тут, которые рекомендуют и устанавливают эти коллектора людям. Таким образом вы очень поспособствуете уменьшению этих зеленых барашков, ну и вероятно наконец все щаче и чаще будут появляться православные черненькие и беленькие. Не стоит забывать и про подделки, которыми завален на рынок, как ФАРом так и Овентропом. Такая отдельная тема будет конструктивной и полезной.

fhntv написал: чем новый китаец лучше старого мерседеса ? а ведь покупают ...

Да это просто тупо запорная арматура, чем они устарели, тем более в бытовом применении? Она проста как два пальца условно говоря. Или Овентроп это современный китаец? А может все тот же старый только БМВ? Подделок много, по этому брать и ФАР и Овентроп надо с осторожность. Если не заморачиваться, брать Стаут, но так же популярен на рынках. А каких марок еще есть коллектора, может брать Вальтек?

0
fhntv

Местный

Можайск

04.10.2023 в 01:44:59

MADONNA написал: чуть более чем полностью

полиэтилен пропустила ... сшитый ...

MADONNA написал: ни одна сантехсволочь не понесла наказание за свои рекомендации

а нету на них регламентов .... нету... на электриков есть, на штукатуров тоже , на всех есть, на этих нет

master.msk написал: Разговоры ни о чем

у вас столько неликвида - вы бы пролили показательно демонстративно хоть какой демонтированный ? ну чтобы разговор стал "о чем"

master.msk написал: У многих в квартирах гибкие подводки. Они думают, что если сегодня ничего с ними не случилось, значит и завтра не случится. Остальное все развод.

на медь предлагаете заменить гибкие ?

Dmitry47 написал: Не стоит забывать и про подделки, которыми завален на рынок, как ФАРом так и Овентропом. Такая отдельная тема будет конструктивной и полезной

уже иксперты затрудняются точно сказать где "настоящий страдивари - фар , а где подделка ... да и тема будет ни о чем , потому как на деле разница вовсе не столь существенна ...

Dmitry47 написал: А каких марок еще есть коллектора, может брать Вальтек?

мне понравились белые , из чистого полипропилена :) отличная адгезия и как в прошлой теме утверждал гуру нестандартной пайки - дифузия :)

0
sereza

Местный

Москва

04.10.2023 в 08:58:19

master.msk написал: Но не эти коллекторы.

Абсолютно согласен - коллекторы Фар говно. ;) Если к ним не подходить совсем, то прослужат максимум лет 15-20, потом только ремонт с полным разбором оного, заменой прокладок, барашков и прочего. Через 20 лет всё по новой. :)

ПыСы. C Овентропом такая же хрень.

0
master.msk

Местный

Москва

04.10.2023 в 09:54:09

Абсолютно согласен - коллекторы Фар говно. Подмигивание Если к ним не подходить совсем, то прослужат максимум лет 15-20, потом

Нет. Основная причина не в этом, в конструкции: попытка регулировать водоснабжение на гребенке - неудачная глупость. К овентропам я могу подключить проточник например или т.н тропический душ, а к фаровским, я бы не советовал этого делать. Даже обычный душ в ванну. Если брать тройники и шаровые краны к указанным потребителям, вся экономия на разнице фар/овентроп исчезает. И далее, если мы смртрим фар с отводами евроконус, они ду 25, все что меньше, с проблемными отводами 1/2. У овентропа коллектор ду 20 с отводами ек. Поэтому напрасно вы это написали все со смайликами, все серьезно и достаточно просто при этом.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.10.2023 в 09:57:33

master.msk написал: с проблемными отводами 1/2

Не всем нужен самолет (или хотя бы снегоход) Бомбардье. Большинству достаточно просто доехать из точки А в точку Б. Понятно что настоящим мальчикам и душ тропический нужен, и отвод соответствующий. А нам так, ручки зелёные покрутить.

sereza написал: лет 15-20

0
master.msk

Местный

Москва

04.10.2023 в 11:47:52

strider1978, о чем вы? Стоимость всего узла с теми или с или с другими сопоставима. Если вы о стоимости "включения мозгов", у кого они есть, то я не думаю что это какие то запредельные суммы.

Вообще то фаровский имеет меньше шансов дожить до 15 лет. В нем вентиль более сложный, по идее его чистить надо часто, либо качество водоподготовки выше, и это не "самопромывные" фильтры должны быть, т.е дороже по факту при прочих равных, чем овентроп.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.10.2023 в 13:41:39

strider1978 написал: Не всем нужен самолет (или хотя бы снегоход) Бомбардье. Большинству достаточно просто доехать из точки А в точку Б

золотые слова ! видели моторный отсек нового китайца ? ну чисто мотоблок по ощущению от конструктива ...

master.msk написал: Если вы о стоимости "включения мозгов", у кого они есть, то я не думаю что это какие то запредельные суммы.

что вы имели в виду ?

0
Dmitry47

Местный

Москва

05.10.2023 в 23:38:26

Интересно, а что решил топикстартер. Тут читаешь форум и задумываешься, а как найти информацию как делать правильно. Конечно не надо этим заниматься, просто позвать грамотных специалистов и они сделают то, что мы видим у ТС. Но с чего-то в друг ТС решил спросить на форуме, а все ли хорошо у него сделано. Ну и что в итоге получилось. Получилось все говно, но работает и не трошь. И так сделано в 95% квартир.

А если хочешь чтобы сделали хорошо, нет не хорошо, а хотя бы удовлетворительно, нужно найти элитного лакшери санту, купить ему билеты на самолет и прочее, снять гостишку в своем городе, и за цену в три раза выше по рынку, он соберет, то что надо.

Правда у ТС как вода из крана текла нормально, так и будет течь. Извиняюсь за оффтоп)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу