30.12.2023 в 11:19:01
MADONNA, ок, растворенный воздух. Давление влияет, ок. А почему критична разница давления? Причем, не 1 и 4 именно, 3 и 7. Эти же самые рд ставил много раз на вертикальных участках в других местах, не гудели, не было давления 7-8.
Зря смеялся. У многих предметов
Вот так "шпиёнов" и вычисляют. Потому что они не знают, где лоток, а где шелыга
30.12.2023 в 11:51:26
master.msk,
А почему критична разница давления?
Тут оба параметра критичны - и разница и абсолютные значения. Больше того, есть условия для затухающих колебаний, для автоколебаний и для автогенерации (возбуждения). Все они немного отличаются и имеют общие границы (области пересечений). Когда например автоколебание не может возникнуть само - но и не переходит в затухающее. Основная причина разницы заключается в следующем: При падении давления (на стороне НД) газ выделяется и начинает быстро скапливаться в мембранной полости, как только его упругость станет сравнимой с упругостью основной пружины редуктора - может возникнуть (а может и нет) автоколебательный процесс (гул). Но тут возможны разные варианты - в зависимости от концентрации растворенного газа, конструкции редуктора и степени открытия крана (скорости потока). В любом случае - если ты перевернешь свой редуктор низом вверх - сохраняя ось потока - то воздух не сможет скапливаться под мембраной и генерация по этой причине не возникнет (что не исключает другие причины).
Да, это я.
30.12.2023 в 12:07:27
У приведенного на схеме редуктора самые безопасные по завоздушиванию положения либо выходом вверх, либо пружиной вниз. Ибо воздух. Остальное из байки про автомобиль, который не любил клубничное мороженое.
Установите завоздушеный редуктор на шланг, добейтесь на стенде гула, переверните выпустив воздух до тишины. Верните в изначальное положение для гула. Должна быть тишина. В этом положении продуйте воздухом, перезапустите. Загудит. Снова выпустите переворотом воздух и в новом положении перезапустите.
Зная "болячку" и устройство моделей с которыми работаешь, монтаж делаешь пользуясь не магией, а физикой.
Совершенно случайно на фото в моем примере я почти угадал и не гудят. Я действительно не знал о такой проблеме.
В старой квартире поршневые и смеситель-термостат. На малом расходе пульсирующий гул. Внимание не обращаем, не мешает.
30.12.2023 в 12:25:20
Мишутк, еще раз, специально для вас. Есть два варианта установки, на вертикальном участке и на горизонтальном. Для краткости, вертикальная и горизонтальная. Горизонтальная - только мембраной вверх. Все. Гудит - при вертикальной установке, при "безопасной", как вы пишите. Поднахватались вы чего то там у себя, при ремонте в своей квартире, но явно не достатачно для обобщений и выводов. Бесполезно "дуть", если недостаток конструкции. Болячка, вылезла после установленных на вертикальных участках не менее 2х десятков именно этих рд. По паспорту - можно, а деле - нет. Вылечилось только установкой на горизонтальном участке. Причина на картинке. Это основная. Все, что связано с мембраной, это уже вторично, не на ней возникает.
30.12.2023 в 12:32:42
MADONNA написал: BV,
Я же выше писал - почитайте техдоки нормальных редукторов. Там есть вполне наглядный график.
Техдоки зачастую пишут двоечники и неудачники, нормальный человек врятли станет такой фигней заниматься. Если мы говорим про кавитацию - у этого слова есть вполне себе научное значение, более того, это термин относится (в нашем случае) к гидродинамическому обстоятельству. Отбросив давление, растворенные газы и акустику - останется только скорость как фактор, создающий кавитацию. Легко заметить, что перепад давления самы высокий - на кране смесителя. Так же и скорость потока самая высокая там же (в силу размеров). Теоретически, если кавитация и может возникнуть - то только на кране (ну и еще в голове горе-писателя). На самом деле я думаю что такое невозможно. Но давайте попробуем изучить «техдоки», ссылочка есть?
MADONNA, редуктор и есть кран (точнее - клапан) , управляемый разницей уставки давления и давления на выходе редуктора.
Это вроде как достаточно просто для тех, кто хотя бы в общих чертах понимает устройство РД (тип - после себя)
Техдоки зачастую пишут двоечники и неудачники, нормальный человек врятли станет такой фигней заниматься.
Ну и смысл тогда обсуждать?)
30.12.2023 в 12:39:31
Мишутк, напомню, что есть еще одна пружина - водопровод после редуктора, с его гибкими подводками
30.12.2023 в 12:46:41
Ваш собеседник имел ввиду установку на потоке, направленном вверх.
Снизу -вверх? Это надо очень постараться, обычно грязевик сначала. Сверху вниз или в горизонт, обычно так. Снизу вверх отводы только дебилы делают, как правило переделать проще отводы нормально, чем поворачивать узел)) Тем более, что не решит. Наоборот. Это от непонимания, такие предположения. Что там "продувать", если воздух возникает от потока? По картинке понятно даже, где именно.
30.12.2023 в 13:11:40
master.msk,
Поднахватались вы чего то там у себя, при ремонте в своей квартире, но явно не достатачно для обобщений и выводов.
Аргументация так себе.
Горизонтальная - только мембраной вверх. Все.
Что всё? Признать что годами ставил их неправильно - лучше застрелиться? Я тебя понимаю ))) Но давай на минуточку представим, что случится, если мы совершим сантехсвятотатство и расположим мембраной вниз. Мне действительно интересно твое мнение по этому вопросу.
Да, это я.
30.12.2023 в 13:12:59
BV, по паспорту "разрушение по причине нарушения условий", надо читать " от конструкционных недостатков устройства". Т.е гул, это уже крайнее проявление, разница давлений всегда плохо. Довольно таки хлипкая такая штука, редуктор давления, работает только в идеальных условиях)
30.12.2023 в 13:16:19
BV,
напомню, что есть еще одна пружина - водопровод после редуктора, с его гибкими подводками
Ну так и массу ее стоит учесть - резонанс может оказаться в инфразвуковом диапазоне. За картинку спасибо, действительно какой-то дурак написал там слово «кавитация». Скорее всего неуч и двоечник, использовал слово не понимая его значения. Так часто бывает, странно, что Вы-то, вроде человек образованный - это приняли за чистую монету. Или не странно. Посмотрим куда дальше заведут нас рассуждения. Итак, кавитация, Она или есть -когда для нее сложились условия (давление и скорость) - или ее нет. Если условия не созданы. Это мы можем принять за основу наших рассуждений?
Да, это я.
30.12.2023 в 13:24:05
какой-то дурак написал там слово «кавитация». Скорее всего неуч и двоечник, использовал слово не понимая его значения.
И
Кавита́ция — физический процесс образования разрывов сплошности, то есть пузырьков в жидкостях в результате местного понижения давления. Этому способствуют зародыши кавитации. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в капельной жидкости: при движении жидкости с большими местными скоростями;
В просвете седла и золотника при малом открытии имеем:
Вместо того, чтобы хоть чуть подумать - все кругом дураки :D
:popcorn
30.12.2023 в 13:39:21
master.msk, воспользуясь вашим опытом, чем обоснована рекомендация установки мембраной вверх? Самопромывка мембранной камеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу