Цитатник, Мадонна:
Легко заметить, что перепад давления самы высокий - на кране смесителя. Так же и скорость потока самая высокая там же (в силу размеров).
Теоретически, если кавитация и может возникнуть - то только на кране (ну и еще в голове горе-писателя).
На самом деле я думаю что такое невозможно.
И
Кавитация там откуда?
Она бывает вроде только при низких давлениях. Это же разновидность кипения - образование пузырьков в объеме.
И
При открытии крана тонкой струйкой - никакой «кавитации» не возникает, хотя скорость потока максимальная по сравнению с открытым краном разбора.
Ответы сразу:
- да я понадергал цитат, чтобы читатели могли обратить внимание на некоторые моменты.
- с вами ругаться смысла ноль.
- я провожу некоторые скриншоты и цитаты из посторонних источников, по моему мнению, вполне заслуживающих доверие.
- цель - чтобы у последующих читателей не возникла каша в голове ;)
Любой житель города, у которого в водопроводе более 5-6 бар имел опыт открывания смесителя на небольшой расход и наверняка слышал характерный шум - похожий на шипение.
Так вот это и ест кавитационный шум.
Точно такой же шум возникает в темоклапанах двухтрубки на радиаторах, при перепаде давления на темоклапанах при дельта Пэ более 0.3 бар, о чем совершенно четко написано в их паспорте.
Мадонна,
Скажу еще раз...
У меня нет цели спорить с вами или ругаться.
Моя цель - дать читателям альтернативное мнение, чтобы они могли сделать свои личные выводы.