30.12.2023 в 13:11:40
master.msk,
Поднахватались вы чего то там у себя, при ремонте в своей квартире, но явно не достатачно для обобщений и выводов.
Аргументация так себе.
Горизонтальная - только мембраной вверх. Все.
Что всё? Признать что годами ставил их неправильно - лучше застрелиться? Я тебя понимаю ))) Но давай на минуточку представим, что случится, если мы совершим сантехсвятотатство и расположим мембраной вниз. Мне действительно интересно твое мнение по этому вопросу.
9057159998 Подарки на 8 марта - Грамотные Консультации.
30.12.2023 в 13:12:59
BV, по паспорту "разрушение по причине нарушения условий", надо читать " от конструкционных недостатков устройства". Т.е гул, это уже крайнее проявление, разница давлений всегда плохо. Довольно таки хлипкая такая штука, редуктор давления, работает только в идеальных условиях)
30.12.2023 в 13:16:19
BV,
напомню, что есть еще одна пружина - водопровод после редуктора, с его гибкими подводками
Ну так и массу ее стоит учесть - резонанс может оказаться в инфразвуковом диапазоне. За картинку спасибо, действительно какой-то дурак написал там слово «кавитация». Скорее всего неуч и двоечник, использовал слово не понимая его значения. Так часто бывает, странно, что Вы-то, вроде человек образованный - это приняли за чистую монету. Или не странно. Посмотрим куда дальше заведут нас рассуждения. Итак, кавитация, Она или есть -когда для нее сложились условия (давление и скорость) - или ее нет. Если условия не созданы. Это мы можем принять за основу наших рассуждений?
30.12.2023 в 13:24:05
какой-то дурак написал там слово «кавитация». Скорее всего неуч и двоечник, использовал слово не понимая его значения.
И
Кавита́ция — физический процесс образования разрывов сплошности, то есть пузырьков в жидкостях в результате местного понижения давления. Этому способствуют зародыши кавитации. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в капельной жидкости: при движении жидкости с большими местными скоростями;
В просвете седла и золотника при малом открытии имеем:
Вместо того, чтобы хоть чуть подумать - все кругом дураки :D
:popcorn
30.12.2023 в 13:39:21
master.msk, воспользуясь вашим опытом, чем обоснована рекомендация установки мембраной вверх? Самопромывка мембранной камеры?
30.12.2023 в 13:53:47
Мишутк написал: чем обоснована рекомендация установки мембраной вверх?
Отверстием камеры под мембраной вниз. Загрязнения, прошедшие через грязевик, не должны откладываться на мембране.
30.12.2023 в 13:54:02
Мишутк, я думаю, что там получается застойная зона для отложений внизу, на мембране, если она будет внизу. И воздух в верху. Как нибудь попробую перевернуть рд жопой вверх при установке. Спасибо за интересную мысль, никогда бы сам не додумался.
30.12.2023 в 13:59:57
BV,
Вместо того, чтобы хоть чуть подумать
Иногда Вы пишете правильные смыслы, только адресуете их зачем-то другим. Вообще, я люблю думать, а в Вашей компании это даже приводит к какой-то нездоровой самооценке))) На рабочем колесе насоса - какие скорости?? И оно работает на грани кавитации. Дальше - скорость может только уменьшаться, давление - падать. При открытии крана тонкой струйкой - никакой «кавитации» не возникает, хотя скорость потока максимальная по сравнению с открытым краном разбора. Еще есть аргументы? У меня есть.
30.12.2023 в 14:01:33
ВТБ!,
Загрязнения, прошедшие через грязевик, не должны откладываться на мембране.
А то что?
РД все равно больше года нормально не работают, чистить приходится. Грязь хоть сверху хоть снизу - через крошечное отверстие будет попадать. Вес грязи едва-ли повлияет на упругость мембраны.
30.12.2023 в 14:11:36
На рабочем колесе насоса - какие скорости?? И оно работает на грани кавитации.
У плохих инженеров, а у хороших:
Предполагаю ответ - в грюндфос дураки и неучи ;)
30.12.2023 в 14:18:32
BV, Вы можете не разговаривать со мной - или разговаривать с такой, какая есть. Подстраиваться ни под чьи хотелки я не буду, даже под тех, кто о себе говорит «Вы прекрасно знаете КТО я!» Так что не станем ругаться, праздники на носу, хорошего Вам настроения и приятных собеседников. Тут есть с кем общаться - и Вам и мне.
Что касается существа вопроса -
Необходимо следить за тем, чтобы давление на всасывающем патрубке всегда было больше давления парообразования жидкости при той или иной температуре перекачиваемой среды.
Я не только согласна с формулировками Грундфоса - но из них автоматически следует продолжение доказательств моей (и научной) точки зрения.
Насосы и гребные винты проектируют с кавитационным запасом, но на грани. И звук кавитации надо просто один раз услышать и сразу все станет на свои места. А то как в анекдоте про Рабиновича, которому не понравился Карузо. Ну или типа того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу