MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 20:44:22

Я так думаю, что мы с коллегой ВТБ!, разделяем точку зрения, что возможность возниновения кавитации зависит от давления. И отчасти формула указывает на это:

И если говорить про скорости - то есть неподтвержденные сведения, что минимальная скорость около 25 м/с.

Я пока не услышала ни одного довода в пользу того, что кавитация в РД возможна в бытовых условиях. При этом Ваши аргументы весьма противоречивы - скорость растет при закрытии клапана, а шумит редуктор при открытом.

Все, что есть в пользу кавитации - очень сомнительная бумажа к китайскому изделию переведенная скорее всего НЕ-академиком.

0

Да, это я.

ВТБ!

Местный

Москва

30.12.2023 в 21:18:49

MADONNA написал: минимальная скорость около

МЕСТНАЯ.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 21:28:53

MADONNA написал: BV, Слово опережение в цитате взято в кавычки - с чего бы это? Еще раз повторю - я знаю как устроен редуктор, мне для этого не надо к нему прислушиваться и принюхиваться, у меня механизмы и способы познания другие, старомодные и проверенные. >«Опережение» имхо получается за счет того, что давление на выходе крана равно «0», а в системе не =0. Мне надо готовиться к НГ, и честно говоря я не вижу смысла дальше обсуждать РД. Вам надо, что бы собственная гениальность и значимость осталась непоколебима - да и ради Бога. Кавитация в РД - хорошо, это вопрос религии, надо уважать чувства верующих. Тем более что в Святой Инструкции написано это слово.

MADONNA, можно подробнее разъяснить момент, выделенный жирным?)

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 21:40:21

MADONNA написал: Я так думаю, что мы с коллегой ВТБ!, разделяем точку зрения, что возможность возниновения кавитации зависит от давления. И отчасти формула указывает на это:

И если говорить про скорости - то есть неподтвержденные сведения, что минимальная скорость около 25 м/с.

Я пока не услышала ни одного довода в пользу того, что кавитация в РД возможна в бытовых условиях. При этом Ваши аргументы весьма противоречивы - скорость растет при закрытии клапана, а шумит редуктор при открытом.

Все, что есть в пользу кавитации - очень сомнительная бумажа к китайскому изделию переведенная скорее всего НЕ-академиком.

MADONNA, изделие итальянское, к слову:

https://www.officinerigamonti.it/en/prodotto/pressure-reducing-valve-with-diaphragm-rio-export-pn-16-nickel-plated/

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2023 в 23:24:46

изделие итальянское

Смотря какое. Валтековские инструкции сочинили их же аниматоры, вестовские. О кавитации таблички это валтековские, как я пониманию. В оригинале этого нет.

Вообще, в вестовской бумажной инструкции много странного, возможно этого нет сейчас, если еще продаются. Завышены, относительно оригинала, требования по фильтрации, по ТО - раз в полгода.

Сейчас есть в продаже такие же копии, не хуже валтековской. И оригинал тоже есть, не сильно дороже.

Инструкция к копии

Примерно такое же г-но, как и вестовское, только дешевле. И ничего лишнего в инструкции.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 23:45:23

master.msk, Как я понимаю, Валтек как минимум первые партии заказывал у итальянцев нескольк упростив/удешевив изделия.

По кавитации могли запросить доп инфо у итальянцев. Ну не сами же испытывали)

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2023 в 23:51:34

BV, инструкция не соответствует. Разве что то иное должно быть, кроме перевода оригинальной инструкции? Совсем другое все. В оригинале - косой фильтр, а у них "не менее 200мкн". Редуктор мембранный, ему вообще пофиг. Мелкие жулики. И таблички, тоже в качестве отмазок по проблемам с копиями.

Как я понимаю, Валтек как минимум первые партии заказывал у итальянцев нескольк упростив/удешевив изделия.

Я думаю, все, что они заказали, это разрешение ссылаться на них, как на производителя. Потому что они быстро выходят из строя, оригинальные уже по 10 лет и больше стоят кое где, мне точно известно

Все, что дополнительно надо к их рд, к оригинальным OR, это расширительный бак, компенсацию, чтобы не было обратного давления. Но, это нормально

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 00:03:32

master.msk, не обязательно прямой перевод для разных стран. Требования к паспортам разные. Цифры тех данных конечно должны совпадать, если изделия одинаковые - это если по честному. Но Валтек продает не OR, а свое название и не важно, даже если он сделан на заводе OR и похож на OR, и имеет право писать все свое, провести свои испытания и тд, и срок ТО может назначить свой.

0
master.msk

Местный

Москва

31.12.2023 в 00:12:32

BV, имеет право, никто не спорит. Любой, кто заплатил, может называть себя итальянцем. Но причина этих табличек, изначально в низком качестве и проблемах в эксплуатации. Менеджеры у них - продвинутые пользователи пк, почитали форумы, соцсети....сочинили таблички.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 00:21:14

master.msk, попались на объекте РД данфосс (ну или под этим брендом - не помню). Конструкция поинтересней, материалы нормальные вроде по техничке. Пробовали их?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 09:58:46

BV,

По кавитации могли запросить доп инфо у итальянцев. Ну не сами же испытывали)

То есть какому-то дураку еще и пришло в голову запрашивать итальянских инженеров (которые не факт что такой термин знают)?? И зачем это нашим продаванам такая информация понадобилась? Вот есть например авто - есть автодиллер, в авто есть всякие насосы-редукторы. И где графики кавитации у автодиллеров? Если я зайду в автосалон и попрошу такую картинку - меня скорее всего выведет охрана (и правильно сделает).

Это что еще за знаки?

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 10:02:49

BV,

срок ТО может назначить свой.

Разве срок ТО определяется не условиями эксплуатации? Жесткость воды, температура, интенсивность использования? Все эти бумажки обладают ничтожным смыслом, я лично считаю, что для настоящего инженера они не имеют ценности - он должен изначально знать больше, чем там написано. И уж ссылаться на творчество продавцов, как на истину в последней инстанции - моветон.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 10:10:05

BV,

Валтек как минимум первые партии заказывал у итальянцев нескольк упростив/удешевив изделия. По кавитации могли запросить доп инфо у итальянцев.

То есть наши изменили изделие, а потом на уже измененное запросили информацию у итальянцев? По тому параметру, который изначально у итальянцев отсутствует? И итальянцы на это купились и такую информацию (на измененное изделие) предоставили??)))) Сильный ход, коллега, но мне кажется, что проще и логичнее признать кавитацию фейком, чем продолжать доказывать что она там есть.

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

31.12.2023 в 10:20:17

MADONNA, почему нет, если есть. Просто инженеры-продажники притянули к своим товарам какие то объективные факты. Т.е , по их мнению, редукторы должны ставиться в более комфортных для них условиях, чем, если бы они были оригинальные. Хочется продаваться как итальянцы, но не быть таковыми. Но это не значит, что все ложь в табличках. Другое дело, эти таблички насколько актуальны, влияет ли на быстрое разрушение прокладки, исключительно на горячей воде, в этом основная проблема с ними

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу