Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

31.03.2009 в 19:33:08

Я вот чего не понимаю. Вот инструкция на Termex RZB: http://www.termex.ru/usr//instruction/rzl_rzb.pdf

В ней нет ни слова про наличие/замену магниевых анодов. Их там нет?

А что тогда такое вот это: http://www.termex.ru/catalog/filter/type/%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%F3%FE%F9%E8%E5%20%EA%20%E2%EE%E4%EE%ED%E0%E3%F0%E5%E2%E0%F2%E5%EB%FF%EC/good/252/ ?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.03.2009 в 19:44:29

Что Термекс, что Аристон не стоят больше 2-х лет при постоянном использовании. Это мой опыт.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

31.03.2009 в 20:24:48

Александр Ро написал : Я вот чего не понимаю. Вот инструкция на Termex RZB: http://www.termex.ru/usr//instruction/rzl_rzb.pdf

В ней нет ни слова про наличие/замену магниевых анодов. Их там нет?

А что тогда такое вот это: http://www.termex.ru/catalog/filter/...F%EC/good/252/ ?

Могут быть, могут не быть. Зависит от конкретной конструкции тэна. При желании всегда можно поставить.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

31.03.2009 в 20:31:33

Тук-Тук написал : Могут быть, могут не быть. Зависит от конкретной конструкции тэна. При желании всегда можно поставить.

То есть бывают такие конструкции тена, в которых он не нужен? Не корродирующие что ли?

P.S. Ни разу в электрочайнике не видел магниевого анода. И ни разу не видел нормального чайника с прогнившим от сколь угодно интенсивной эксплуатации теном...

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

31.03.2009 в 20:32:04

NNN написал : Что Термекс, что Аристон не стоят больше 2-х лет при постоянном использовании. Это мой опыт.

У меня аристон уже 5 лет. Всегда с водой. Правда, использование периодическое. Но из 5 лет 3 было постоянного использования.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

31.03.2009 в 20:44:38

Александр Ро написал : То есть бывают такие конструкции тена, в которых он не нужен? Не корродирующие что ли?

Анод, если он есть, крепится к кронштейну тэна. Для Термекса есть тэны, в конструкции которых его крепление предусмотрено, а есть в которых - нет. Если у вас нет, но надо, то меняете свой тен на другой, идущий в комплекте с анодом. Бойлерная вода, как указано изготовителем, для питьевых нужд не предназначена. Поэтому там в отличие от чайника без дополнительной сертификации допустима дополнительная противокоррозионная обработка анодом или чем-то ещё. В чайниках тены не сгорают, потому что по времени они там работают очень мало.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.03.2009 в 21:03:15

Александр Ро написал : У меня аристон уже 5 лет. Всегда с водой. Правда, использование периодическое. Но из 5 лет 3 было постоянного использования.

Ну, повезло, значить...А в Москве через два года обоим пипец.:confused:

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

01.04.2009 в 08:16:36

Тук-Тук написал : В чайниках тены не сгорают, потому что по времени они там работают очень мало.

В рабочих помещениях чайники эксплуатируются интенсивнее иных водонагревателей. И тэны чайников всегда покрыты чем-то блестящим (хром-никель-золото). Ни разу не видел блестящего водяного тэна среди продающихся запчастей.... Ни за что не поверю, что при современном уровне технологии невозможно сделать коррозионно стойкий тэн для воды...

0
Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 14:37:10

И всё же.... Как красиво они всё проделали. Ну понятно, что места в туалетах у всех мизер. Если у кого этого места и полно, так это исключение. Что ж, дадим им плоский бойлер. Клёва? Да! Забугорные друзья этого не понимают наверное. А еще сделаем его блестящим!! Это тоже многим нравится!! Что? Чистить и полировать? Зато хай-тек, мужикам нравится! А! Еще кнопочек обязательно приделать надо! Технический прогресс и все такое.... Черт, цена...Ну а чё цена!? Не боИтесь, цена будет нормальная, понимаем в какой стране живем...

И вдули они свои бочки половине страны. А потому, что продукт придумали действительно неординарный.... И насколько же они были агрессивны еще несколько лет назад в продвижении своей продукции. А сейчас, такое ощущение, что ребята каким-то другим бизнесом занялись. Скучные какие-то стали, апатичные.

Кстати, вот товарищи некоторые забугорные (типа АЕГ с Электролюхом, жа и Штибель кажется тоже) лепят свои бочки из стали (наверное лепят нормально), эмалируют (уж не знаю, как они их там эмалируют, но чтоб обязательно слово "титановая" присутствовало. ))))) маркетинг).... И ничего так получается. Все работает годами, даже гарантию дают нормальную (8лет если мне память не изменяет на АЕГ). Вот только габариты у них негуманные. ))) И ценники.... Эх, и почему в жизни чудес практически не бывает?!! Ну обидно же!

А Аристон (всеволожский) с Термексом вперемешку кучей в канаве за магазином сантехники я и на Сахалине видел. )))

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 14:44:01

Коль в этой теме сидят спецы по бойлерам, подскажите где в Питере купить , ессно по-дешевше, Термекс. Хочется теплой водички на даче.

0
Denizzka
Denizzka
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 15:13:04

дешевле всего у меня получилось в zakazi.spb.ru месяц назад где-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу