Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 15:27:09

Мирный, вы хотите, чтоб кто-то за вас провел исследование рынка? )))) Это, знаете ли, картина динамичная...особенно в кризис. ))

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 15:59:50

Когда надо купить что-то не дешевое, провожу сам маркетинг. Если бы меня спросили, где дешевле купить автомойку Керх 5.20 или рейсмус- я бы совет дал. Почему же не могу спросить я? Может кто-то покупал недавно и такие иследования проводил. Denizzka вот дал ценный совет, спасибо ему, а Ваш коммет к чему? Был выставлен простой вопрос: где купить по-дешевле?. Есть что сказать по-существу- пожалуйства, нет- пройдите мимо.

0
Serёga
Serёga
Новичок

Тула

02.04.2009 в 20:37:56

Ыр написал : .... И ничего так получается. Все работает годами, даже гарантию дают нормальную (8лет если мне память не изменяет на АЕГ). Вот только габариты у них негуманные. ))) И ценники....

Купил AEG EWH 100 Comfort за 7990 - нормальная цена. Точно не Китай.

0
Denizzka
Denizzka
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 22:51:00

))) с чего такая уверенность? )))

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

10.05.2009 в 23:57:51

купил себе это чудо бойлер-Термекс RZB80L.Красота.Радовался недолго,сначала сгорел ТЭН,через 7 месяцев снова сгорел ТЭН(гарантия кончилась,покупал за деньги)Ну и теперь он тупо проржавел насквозь и потёк.Как может проржаветь нержавеющий бак с уникальной японской технологией сварки?Самому интересно.Начинка вся Китай,бак (колбы)скорее всего тоже.Фуфло редкостное,да ещё и стоит ого-го.Вообщем не рекомендую брать,:mad:

0
tetra75
tetra75
Местный

Мончегорск

11.05.2009 в 01:30:35

Новосёл написал : плоского вертикального бойлера (на 50л).

такой термекс у родственника,покупал с годовой гарантией,за восемь дней до окончания оной потёк бак,сдал,через 10 дней позвонили,приехал,выдали новый,четыре месяца-и этот потёк,на следующей неделе поедет снова сдавать

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

11.05.2009 в 04:59:40

Хуже ТЕРМЕКСА действительно нет.Проверено на опыте и на посещении склада продукции,где под потолок \метра 4\ и прилично по площади завалено браком.Особенно не покупайтесь на нержавейку - полное вранье и пустая трата времени.Эта марка только и берет широким модельным рядом \по форме и отделке\.А содержание жутко хромает.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.05.2009 в 23:13:56

пользователь написал : Начинка вся Китай,бак (колбы)скорее всего тоже.Фуфло редкостное,да ещё и стоит ого-го.Вообщем не рекомендую брать,

Точно, все Китай. У меня тоже через 6 месяцев работы в дежурном режиме сгорел ТЭН. Он стоит 750 рублей+анод 250 рублей+гемор по сливу, сборке разборке. А если руки кривые, то вообще 100% нечего про него думать. Подороже выйдет, чем брендовый аппарат. Ну вот правда сам "нерж" бак пока держится, до этого наполненный водой стоял 1 год, но думаю надо его убирать от греха подальше из ванной в котельную.

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

12.05.2009 в 00:33:15

новый бак в магазине вы видели,а теперь смотрите что с ним будет через 1.5 года.Вылаживаю фото своего супер нержавеющего бака.На первом фото панель управления с запотевшими от воды индикаторами.Чтобы снять панель надо отодрать наклейку которая её закрывает(под ней шурупы),назад её уже не приклеишь,а новой не найти.Внешний вид она теперь явно не украшает.На втором фото бак без верхней крышки(смотрел откуда сочиться вода)верхний кант ржавеет(НЕРЖАВЕЙКА!)Я не спец в термоизоляции но мне кажеться что он залит обычной монтажной пеной.В сентябре 2007г покупалось три бака-1ый мой(замена двух ТЭНов и проржавел,2ой такой же-сгорел ТЭН и сгорел блок управления,3ий-АТТ,то же самое,но наружная оболочка белая_работает без поломок.В сервисе показывали ящик со сгоревшими ТЭНами,начинают сгорать с 3ьего месяца работы(кому как повезёт.)Верный признак того что ТЭН кончаеться-трубы или сам бак начинает бить током,прверил на себе.Так что смотрите и делайте выводы.

0
Вложение
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

12.05.2009 в 05:42:24

Аристоны все подряд хаять не стоит.Есть стоящие экземпляры.Как ни странно,те которые продают под маркой заводского Китая,стоят по 8-10 лет ,причем бак из обычной \что-то около 1-1,5мм \ черной стали.Те же ,которые задвигают ,как из Европы,летят как за здрасте.Еще у нас характерная примета :если магазин подписывает гарантию на бак в 5 лет \заявленную в паспорте\,то брать стоит.Если пишет свой срок от полугода до года,проходи мимо.Первая категория за последние полгода перестала существовать как вид.На счет ТЭНов - странно, на слуху очень редкие случаи.В основном летят баки.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.05.2009 в 16:31:58

пользователь написал : начинают сгорать с 3ьего месяца работы

Не прошло и года. Сегодня на работе сгорел очередной ТЭН Термекса, почти не работал, сезон отопительный закончился, только недавно включили для ГВ. Только на нем в отличии от моего, чтобы снять ТЭН надо разбирать всю подводку воды и ко всему прочему их 2, а анод стоит только на 1. Т.е. 1 снимаем, он сгорел, 2 снимаем -меняем анод. Камасутра полная. Короче г...... . Меня больше всего радует их реклама-мы занимаемся только водонагревателями. Как хорошо, что Вы занимаетесь только водонагревателями, как нам всем повезло. Продавайте китайцам свои термексы, думаю скоро надо будет клеить другой бренд на ваши бочки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу