Мишутк, бояться не надо, надо делать хорошо. И вашу основную работу - тоже кто-то принимает.
29.03.2024 в 15:26:37
Мишутк, бояться не надо, надо делать хорошо. И вашу основную работу - тоже кто-то принимает.
29.03.2024 в 15:47:04
BV написал: Мишутк, бояться не надо, надо делать хорошо. И вашу основную работу - тоже кто-то принимает.
BV, котятки подросли, уже бывает что этот кто-то я.
Ладно, отвлеклись, ждем с нетерпением результатов подключения машинки из темы. Идей столько накидано, что аж любопытно.
29.03.2024 в 16:12:48
Если по теме - то гофронержа 0.3 мм там, где вибрации и перемещения - это не надежно. И в другом вы меня не убедите. И при приличном расходе - еще и шумно.
29.03.2024 в 23:39:58
Мишутк написал: Поддон за день набегает, хотя бы потому, что машинка периодически себя промывает.
Это непонятный для меня объём. А свой объём я уже придумал куда сплавить. Туда же, куда холодильник сливает конденсат, на крышку поверх компрессора. Правда сам капельник зарастает некой формой жизни в виде слизи пополам с заваркой. Боюсь, дренажная трубка будет так же зарастать. Подключение подачи воды к проточному чайнику к стыду своему ещё не сделал. Думаю, мои прожекты в этой части опять повиснут надолго. Так и буду наливать из осмоса мерным стаканом.
06.04.2024 в 21:08:46
vavan написал: Выложите потом фото, как он вам подключил металлопласт к старой трубе? Что-то не очень удобно дырка сделана, куда сейчас гибкая подводка подходит. Как будто, загнуть трубу-то будет неудобно, дважды, чтобы в старую дыру вывести.
Я бы сделал новую дыру. Металлическую трубу нарастил бы металлической же трубой, прямой. Тем более, у вас там деревяшка и бесформенный кусочек кафеля - нечего беречь-то. Старая труба/муфта/прямая труба/угол 90 градусов вверх/прямая труба на удобную высоту/кран прямой/угол 90 градусов направо/гибкая подводка к стиралке. Ну, трубу да, хомутами к стене, не самый эстетичный вариант конечно.
vavan,
всем добрый вечер, вот так соединил. Только временами когда идёт забор воды происходит что-то типа стука, сантехник сказал, это из-за воздушенности.
07.04.2024 в 10:13:13
zigmund, проложите мягкую прокладку в месте прохода трубы через стенку. Она может там постукивать.
07.04.2024 в 10:46:07
Всё-таки сантехник проколупал дырку в кафеле, чтобы труба горизонтально без изгиба шла. Понятно.
"Типа стука" мне тоже слышится в металлоплпстике всё время, при открытии/закрытии кранов. Трубы неподвижны. Я думал это особенность металлопластика. :confused:
07.04.2024 в 13:07:55
Мишутк написал: zigmund, проложите мягкую прокладку в месте прохода трубы через стенку. Она может там постукивать.
Мишутк, спасибо сделаю
07.04.2024 в 13:09:14
vavan написал: Всё-таки сантехник проколупал дырку в кафеле, чтобы труба горизонтально без изгиба шла. Понятно.
"Типа стука" мне тоже слышится в металлоплпстике всё время, при открытии/закрытии кранов. Трубы неподвижны. Я думал это особенность металлопластика. :confused:
vavan, дырка в плитке там и была, аж 3 штуки, в самую нижнюю он и просунул металлопласт
07.04.2024 в 13:27:36
"Типа стука" скорее всего гидроудар при закрывании клапана машинки. Подсовыванием резиночек не убрать.
07.04.2024 в 18:55:32
cineman написал: "Типа стука" скорее всего гидроудар при закрывании клапана машинки. Подсовыванием резиночек не убрать.
cineman, глухой стук - да. Звонкий - именно касание трубой стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу