krserv, я про Китай ничего не говорил. Китайцы за дорого все могут, но за дорого полно конкурентов, старых проверенных. И китайцы все равно остаются очень специфичным народом, с которым не так просто работать в плане поддержки.
да, они однозначно будут потреблять аккумулятор, т.к хоть они и отключаются, но все равно находятся в режиме приема сигнала с сопряженным устройством. Поэтому придется проводить эксперименты только на оригинальном оборудовании.
krserv, оригинальное оборудование так же может потреблять в выключенном состоянии.
Если устройство не кустаршина. Все это должны были прописать в ТЗ.
На аккумы в том числе есть документация.
Если эта медицинская хрень, то вообще все должно быть очень строго.
Dmitry47 написал:
за дорого полно конкурентов, старых проверенных.
на самом деле Вы не в курсе, как сложно сейчас все с этим, если не брать ширпотреб, а серьезные комплектующие... Рынок, китайцы тоже это понимают, что они для нас сейчас монополисты...
Санкции для этого и ввели, и с ними много проблем возникло, нет больше старых проверенных для нас...
Alex___dr написал:
оригинальное оборудование так же может потреблять в выключенном состоянии.
вот и надо разработать алгоритм поддержания батарей при длительном хранении, чтобы они не ухудшили свои технические характеристики и определить реальный срок годности во время хранения при котором устройства будут работать от аккумуляторов требуемое время т.е чтобы их емкость стала не менее 80% от исходной.
подумал, чтобы не рисковать материально, до конца жизни не расплачусь за одно из устройств, не буду я их пока брать к себе в квартиру. Создам щит и потренируюсь на "кошках" - возьму любые устройства на Li-ion акб на 100 -500 mah приблизительно, например, светодиодный малогабаритный светильник и посмотрю динамику процесса в течении 3-6 месяцев. Будет время подключу плату светильника к прибору для наблюдения в течение месяца для начала.
да, они однозначно будут потреблять аккумулятор, т.к хоть они и отключаются, но все равно находятся в режиме приема сигнала с сопряженным устройством. Поэтому придется проводить эксперименты только на оригинальном оборудовании.
krserv, оригинальное оборудование так же может потреблять в выключенном состоянии.
Alex___dr,
Зависит от схемотехнического решения если акб на физическом уровне - выключателем будет отключаться, что равносильно выниманию батарейки из отсека, то потреблять устройство уже ничего не будет и суть вопроса только саморазряд акб.
krserv написал:
Будет время подключу плату светильника к прибору для наблюдения в течение месяца для начала.
подумал, ничего это не даст, на светильнике есть выключатель, отключающий батарею. Оригинальное устройство в выключенном состоянии не имеет дежурного режима. Т.е банально, оценить наличие проблемы нужно лишь по саморазряду АКБ.
Dmitry47 написал:
На аккумы в том числе есть документация.
Вот Вам пример, АКБ - FL602030 3,7V 350mah - найдите на него документацию. Батарея взята с реального не дешевого устройства. Это устройство было списано, батарея у него рабочая, у меня есть в наличии. На батарее нет никаких данных о производителе, т.к сейчас для нас все производится в одной всем известной стране.
Проверено на множественных практических примерах при емкости АКБ до 2000 mah - начальный ток заряда АКБ равен 1С, т.е батареи 100 mah - 100 ma - батареи 2000 mah - 2A.
Аналогично, прям сейчас тестирую новые Bluetooth TWS наушники с емостью батареи зарядного отсека 500mah - начальный ток заряда - 500 mA. Что подтверждает неофициально реальную емкость батареи в 500mah.
А вот другие наушники выдали только 300 ma вместо 500 - пойдут в отбраковку и возврат поставщику, как не годные.
Батарея не соответствует заявленной емкости. Вот такая простая проверка, кто не верит можете проверить сами.
Спасибо, но здесь есть хоть какой-то конкретный производитель, у моего образца никаких данных, кроме названия модели -FL. Даже страну производства не написали, из этого уже понятно, что это не Япония :)