28.11.2024 в 15:26:46
46Vladmir46 написал 28.11.2024 в 07:37
1 - ничего страшного, можно забыть и жить спокойно 3 - периодические проверять не потек ли бак т.к. .....
5.
30.11.2024 в 11:47:00
BV, > BV написал 28.11.2024 в 15:26
5.
пока решил оставить как есть и наблюдать что будет происходить
если начнет течь, опять начнется аномалия в части "зарастания" и т.д., то уже просто куплю новый и не буду с этим мучатся
еще при последнем сливе воды заметил такую странность:
я как обычно подсоединил шланг к сливному штуцеру, перекрыл подачу холодной воды, открыл шаровый кран для подачи воздуха и начал сливать воду.
по времени сливалось как обычно. понятное дело, что на дне как всегда были остатки воды.
когда в прошлый раз снимал фланец, то вытекло примерно литров 5-8 не больше, а то и меньше, точно не помню.
но сейчас я слил литров 30-40 точно (сам бойлер на 150), а то и больше. считать начал после того как понял, что этот процесс затягивается. причем вода сливалась сначала и через трубку от обратного клапана (если естественно нажать на ручку) так и через отверстие между фланцем и баком.
потом через литров 10 через трубку уже не сливалось.
я в какой-то момент уже начала думать, что у меня перестал работать кран перекрытия подачи ХВС на бойлер. но как потом оказалась, дело точно не в этом.
И еще заметил странность: после слития основного объема воды и остановки этого процесса, но до того как начал снимать фланец, я выкрутил анод сверху. так вот когда я его выкручивал, из щели был очень мощный поток воздуха, прям очень сильный. раньше такого не было.
как думаете, в чем могла быть проблема?
потому как каждый раз "досливать" остатки воды в таком объеме совсем не хочется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу