06.05.2007 в 21:14:50
Сергеич написал : ДОКА, ваше сравнение цен мне кажется некорректным потому что с одной стороны Вы предлагаете итальянский металлопластик, а с другой стороны самые качественные и самые дорогие медные немецкие трубы.
А Вы что-то против итальянского МП имеете?Я постоянно имею дело с этой трубой,никаких проблем с качеством никогда не было. А,забыл,вообще против МП;) Трубу МП я считал по 75 за метр,что не дешево,немцы не переплюнут,так что с корректностью все в порядке. По-моему,я убедительно доказал,что медь значительно,в разы,дороже.
Сергеич написал : Вопрос в другом. Стоит ли экономить на инженерке?
По-философствовать захотелось на сон грядущий?
06.05.2007 в 21:24:29
Сергеич написал : Это называется РЕКЛАМА.
Не надо путать откровенное вранье,дезу и рекламу.
Сергеич написал : Вы же не считаете что Орбит - лучшая защита от кариеса.
А это как посмотреть,если нет возможности почистить зубы и воспользоваться зубочисткой или нитью,то жевачка-лучшая защита от кариеса. Кстати в Орбите нет ни карбамида(мочевины),ни ксилита.Они просто соду добавляют:)
06.05.2007 в 22:31:52
ДОКА написал : По-философствовать захотелось на сон грядущий?
Да нет, просто Вас почитаешь и думаешь, вот дураки эти немчики, французы и прочие. Не видят своего щастья. То ли Россия. Прессует себе МП, денюшки экономит не в ущерб какчеству, а они непутевые медь все паяют. Да с кажным годом все больше. Датчане тоже видать с головой не дружат. ПЕКС хотят на питьевые водопроводы запретить ставить. Чет там нашли шибко вредное. Может им медь надо запретить? Не хотять, говорят с медью фсё гуд, так что паяйте себе на здоровье. А может они с жиру все там бесяцца?
Мдя... Как говорицца, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кто-то ведь должен МП прессовать, а кто-то пусть себе паяет и варит.
Вот и поговорили. :)
07.05.2007 в 00:03:12
Обратил внимание, чем сделана разводка в общественных местах в магазинах ИКЕА, ОБИ, Леруа. Так в старых разводка была медью, а в только построенных оцинковкой!
07.05.2007 в 00:17:41
может такое быть, что экономят? Или подрядчика сменили...
07.05.2007 в 00:39:39
Tatsel написал : Обратил внимание, чем сделана разводка в общественных местах в магазинах ИКЕА, ОБИ, Леруа. Так в старых разводка была медью, а в только построенных оцинковкой!
Не только. Обращал внимание, что в забугорных гостиницах, в основном, разводка выполнена медью.
Konstantinn написал : Или подрядчика сменили...
Или медь украли :)
in my humble opinion
07.05.2007 в 02:24:57
Сергеич написал : Вот и поговорили.
Ну вот и славно,давайте на этой оптимистичной ноте закончим наше плодотворное общение,т.к. оно все больше испорченный телефон напоминает.
07.05.2007 в 08:38:41
Дааа! Задал вопрос, а в ответ получил интереснейшую дискуссию. :)
Для себя все уяснил кроме одного: почему нельзя подключить полотенцесушитель медью? Из-за разницы в материалах и возникающих из-за этого каких-то там хреновин? Тогда чем - МП или ПП. И какого диаметра при наличии байпаса?
07.05.2007 в 09:05:26
В принципе я думаю что многое что нельзя делать , и медь нельзя использовать, но с медью оно лучше это факт, с металлопластиком потом фитинги течь со временем начинают, это то же факт подтверждённый. И так медь рулит, по край ней мере у меня 6 год уже рулит исправно.
07.05.2007 в 09:05:26
В принципе я думаю что многое что нельзя делать , и медь нельзя использовать, но с медью оно лучше это факт, с металлопластиком потом фитинги течь со временем начинают, это то же факт подтверждённый. И так медь рулит, по край ней мере у меня 6 год уже рулит исправно.
08.05.2007 в 06:52:35
Коcтяныч написал : Для себя все уяснил кроме одного: почему нельзя подключить полотенцесушитель медью?
Почитайте СНиП,уже устал объяснять.
Коcтяныч написал : Тогда чем - МП или ПП.
ПП или НЕРЖАВЕЙКА.
Коcтяныч написал : И какого диаметра при наличии байпаса?
Какой диаметр стояка,байпасса,из какого материала стояки и какова длина трассы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу