kalev

Местный

Великие Луки

17.02.2019 в 13:10:49

Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом.

Эти фитинги, к которым прикручен фильтр – американки или просто фитинги с внутренней резьбой? Сами не отворачиваются, а силу прикладывать страшно.

0
EV.SA

Местный

Москва

17.02.2019 в 13:27:38

kalev написал: американки или просто фитинги с внутренней резьбой

фитинг с внутренней

0

@fev.santeh Инста

abufct

Местный

Москва

23.02.2019 в 15:01:08

master.msk написал:

1. не были установлены термостатические смесители на гиг.душ, в существующий узел не было места для их установки, причем уже были куплены смесители без функции термостата, пользоваться гиг.душиком без термостата? не для слабонервных мягко говоря

вот тут Вы меня расстроили, честно скажу. я просил своего сантехника поставить термостат на гиг.душ. он сказал, что всё это ерунда и на пару с продавцами отговорил меня от этой затеи. в итоге купил обычные гигиенические душики (встраиваемые).

а как Вы вышли из этой ситуации?

P.S. Да, спасибо за объяснения, очень полезно.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.03.2019 в 11:04:45

Манометры FAR показывают чёрт знает что после 4 лет службы.

Слов приличных нет, из восьми установленных уже шесть врут :mad: , на фото самый трэш, завышение показаний на две атмосферы:

Судя по совершенно синхронному отклонению - после гидроудара стрелки съехали. Результат ублюдочной экономии на материалах: корпус - пластик, "стекло" - пластик, стрелки - пластик!

0
master.msk

Местный

Москва

13.03.2019 в 23:24:23

abufct написал: в итоге купил обычные гигиенические душики (встраиваемые)

какие обычные? в шкаф можно поставить термостат на горячую

Mazayac написал: Манометры FAR показывают чёрт знает что после 4 лет службы.

не нужно ставить, на фильтрах в принципе не суть важно сколько, на редукторе все что нужно можно увидеть. Если упадет давление ниже 3, на редукторе увидите. Два - точно на фильтре лишние, просто продублирован дешманский манометр, лучше б однин с гидрозаполнением. Неужели трудно запомнить показания манометра до включения воды? Нарушение кратковременной памяти у пожилых людей обычно

0
Destiny

Местный

Люберцы

14.03.2019 в 14:09:14

master.msk написал: лучше б одни и с гидрозаполнением

А марки какого производителя Вы бы посоветовали взять такой манометр?

master.msk написал: Два - точно на фильтре лишние

master.msk написал: Неужели трудно запомнить показания манометра до включения воды?

Ну лично по человечески намного понятнее с одного взгляда - без необходимости запоминания чего-то где-то - просто взглянуть на оба манометра и понять - забился фильтр мощно или не очень. Т.к. водоразбором все же обычно не пользуешься так - что хлещет изо всех кранов и леек, то и момент, когда фильтр слегка, но уже забился, и его уже полезно почистить - проще увидеть по показаниями манометров, непосредственно стоящих на входе-выходе фильтра. ИБО момент, когда фильтр забился, и момент, когда фильтр НАГЛУХО забился - это две большие разницы. И в итоге по показаниям рядом стоящих манометров я быстрее пойму, что фильтр надо СЛЕГКА и в ближайшее время почистить, чем пойму потом, когда вода уже еле-еле будет сочиться, что его надо СРОЧНО, сию секунду ЖЁСТКО пробивать, отдраивать.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.03.2019 в 16:53:46

Destiny, всё верно. Мне даже заказчику - технарю проще сказать "сравни показания двух соседних при водоразборе", чем вешать инструкцию с алгоритмами запоминания. Про далёких от техники людей вообще молчу.

Также два манометра на промывном фильтре сразу дадут понять, это он забился или какая-то проблема до него на вводе (ФГО, например, надо почистить).

0
andron01

Местный

Москва

22.03.2019 в 21:32:39

master.msk написал: Отопление, коллекторный шкаф в коридоре, вместо компенсатора под потолком вот это Причем не первый раз вижу подобное, и на воде и на отоплении. Но под потолком впервые. Обычно на полу

Похоже на узел жесткой фиксации трубы (неподвижная опора - Н.О.) в несколько колхозном исполнении. Трубы в этом месте жестко зафиксированы упорами относительно перекрытия, т.е. надо полагать, что сверху над перекрытием должны быть точно такие же упоры в противоположном направлении.

0
Tiger33

Местный

Москва

26.03.2019 в 10:53:51

Здравствуйте! Хочу выложить на ваш суд крепление коллектора. внимание на то что разводка ППР трубами прошу не обращать. Мастер заявил что крепление надежное. я выразил сомнение в этом, считаю что нужно закрепить коллектор к стене так как вся нагрузка получается на самых рискованных местах - это ППР-металл в переходных муфтах, их надо разгрузить. На что мне мастер сказал что он инженер-конструктор авиационных двигателей в прошлом и прекрасно все знает где и что разгружать и тут все нормально. P.S. делали не у меня.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.03.2019 в 22:28:52

Tiger33, креплений не хватает. Комбинированная американка сверху коллектора - дрянь. Диски на ручках коллектора переворачиваются нужным цветом вверх.

0
Voxdei

Местный

Запорожье

27.03.2019 в 04:32:52

Оставил водонагреватель для установки на магазине. Пришёл на объект через пару дней и охренел от увиденного. Кому нравится - берите на вооружение, и на горшке посидеть и погреться, или руку положить на тёпленькое и стоять мечтать. Вообщем альтернативный вариант установки водонагревателя на 15л, предназначенного для установки под мойку. На мой вопрос:"ты себе дома так сделал бы?", ответ после паузы последовал такой:"ну нормально сделали ...".

0
Terr

Местный

Хмельницкий

09.04.2019 в 13:25:25

хочу поставить коллекторную разводку на холодную и горячую воду какого мнение о коллекторах icma (есть 2 года гарантии и тех поддержка)? есть еще какие-то ape(вообще не нашел оф сайта и гарантии от производителя), примерно по той же цене и дешевле valtec (многие не рекомендуют)

0
newliver

Местный

Харьков

30.05.2019 в 22:47:38

Нарвался на брак унитаза Roca, что делать?

0
ser000

Местный

Москва

31.05.2019 в 00:47:44

newliver написал: Нарвался на брак унитаза Roca, что делать?

Так менять на другой или возвращать деньги, если брак.

0
newliver

Местный

Харьков

04.06.2019 в 17:28:15

ser000 написал:

newliver написал: Нарвался на брак унитаза Roca, что делать?

Так менять на другой или возвращать деньги, если брак.

ser000, взяли на экспертизу,тянут время, а без "белого друга" плохо :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу