06.12.2012 в 17:23:16
anuta__ написал : . Ну и уметь есть так, чтобы удобно ножом и вилкой должен каждый человек. Какой нибудь салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой, а как быть например со шницелем? Не руками же брать с тарелки?!
Как то в молодые годы с девушкой сидя в кафе я неуклюже пытался порезать шницель. Как назло за соседним столиком мужчина педантично справлялся со своим шницелем. Я готов был прибить его табуреткой. Девушка, дай ей Бог здоровья и прочих благ, некоторое время смотрела на меня, потом взяла у меня вилку (нож оставила). Ну так вот воткнула она эту вилку в шницель, как колхозница вилы в сноп сена и движением хищного зверя отгрызла кусок мяса. Разжевав и проглотив, она спокойно сказала:
Вот!
До сих пор я неуклюже справляюсь ножом в правой и вилкой в левой руке. Сначала всё что можно режу, потом беру вилку в правую руку и уже так заканчиваю трапезу.
В кафешках ел манты с помощью вилки. Дома попробовал руками и целиком. Совершенно другой вкус ))) М-м-мм, Самодельные манты с резаной бараниной и тонким тестом. Вот где вилка и нож враг вкусу.
06.12.2012 в 17:50:29
Знакомая ситуация. :) Мне, однажды, на такой случай дали хороший совет, не торопиться резать и не давить на нож. Я им воспользовался и всё стало получаться отлично.
06.12.2012 в 18:27:43
anuta__ написал : Не руками же брать с тарелки?!
Я подозреваю, что некоторые просто втыкают в него вилку и откусывают. В качестве вызова культуре. Перформанс, так сказать.;) С котлетами - аналогично.
anuta__ написал : салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой
Можно, но с ножом опять же удобнее.
Pchola73 написал : Дома попробовал руками и целиком.
Дома наедине с собой разрешается как угодно, хоть щи лаптем.
Впрочем, опять оффтоп получился. А столовые ножи выбирать проще, чем кухонные - серебро плюс личные эстетические и органолептические предпочтения.;)
06.12.2012 в 19:22:09
ВасяДжон написал : С котлетами - аналогично.
Можно, но с ножом опять же удобнее.
Эт не ты ли в 2005 в Воронеже форельку, ножом и вилкой ?...
Это сколько же нужно тренироваться, что бы салат было удобно с ножем?
По мне, так салат удобнее ложкой. (оливье или когда деревенские помидоры с луком и юшкой)
06.12.2012 в 19:41:38
Лида написал : То есть Вам столовым - острым и удобным - можно и по тарелке (он, видимо, ещё и не портится от этого, в отличие от кухонного), а жене кухонным - страшный грех, нож губит. Непонятно, зачем тогда вообще нужны особые кухонные ножи, которые настолько уступают столовым?
Ну, это Вы несколько передергиваете... Столовый нож у меня удобен и достаточно остр, чтобы готовую еду порезать на тарелке. Но он не предназначен и недостаточно остр для чистки и резки овощей, разделки мяса, нарезания хлеба и т.п. действий, которые на тарелке не делают. В принципе, у жены есть выбор: порезать огурчики на тарелке столовым ножом, или на юоске кухонным. Даже можно столовым на доске. Но кухонным на тарелке - низзя!!!:nо:
06.12.2012 в 19:46:30
anuta__ написал : Ну и уметь есть так, чтобы удобно ножом и вилкой должен каждый человек. Какой нибудь салатик в общепите еще можно съесть одной вилкой, а как быть например со шницелем? Не руками же брать с тарелки?!
Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой! А спецы спокойно обходятся одним ножом!:p
06.12.2012 в 19:55:00
ssolovov написал : Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой!
В Советской Армии шницелей, увы, не подавали. Да и стейков тоже. Кстати, ложками и картоху чистили на 5 батарей. :D Ножи только у хозвзводовских поваров.
ssolovov написал : спецы спокойно обходятся одним ножом!
Тушенку виртуозы вскрывали топором с одного удара.:D Когда надо приготовить супчик на 1500 рыл ножом замучаешься.
06.12.2012 в 20:05:46
ssolovov написал : Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой! А спецы спокойно обходятся одним ножом!:p
Я как то топором картоху чистил. Зависли на даче осенью. Водку взяли, а жрать нет. Были салаты в банках и картошка. Ножей не нашли. Зато отыскали топор и кастрюлю. Вообщем, я картошку об закреплённый топор от кожуры очищал.
ВасяДжон написал : Тушенку виртуозы вскрывали топором с одного удара. Когда надо приготовить супчик на 1500 рыл ножом замучаешься.
Мы в армии тушенку предназначенную для служебных собак ели. Служил ЦПСС Алма-Атинского погран округа. С ножами в армии дефицит. Штык нож это шедевр! Решительно не на что не годится. Даже убить кого и то физуха хорошая нужна. Наверно его для пыток создали....
06.12.2012 в 20:19:36
ssolovov написал : В принципе, у жены есть выбор: порезать огурчики на тарелке столовым ножом, или на юоске кухонным. Даже можно столовым на доске. Но кухонным на тарелке - низзя!!!
Это уже все поняли :) А жена всё равно норовит на тарелке? Ай-я-яй :)
06.12.2012 в 20:27:49
Лида написал : Это уже все поняли :) А жена всё равно норовит на тарелке? Ай-я-яй :)
*Я повстречала его весною, он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною
07.12.2012 в 18:22:49
ssolovov написал : Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой!
да можно и без ложки ) мы с другом курицу мороженную клали на электроплитку ,а когда отлепала съедали то что зажарилось........ так слоями и съели ;)
07.12.2012 в 18:26:05
ssolovov написал : Каждый мужик, прошедший службу в Советской Армии, в совершенстве умел есть любую пищу одной ложкой!
да можно и без ложки ) мы с другом курицу мороженную клали на электроплитку ,а когда отлепала съедали то что зажарилось........ так слоями и съели ;)
а ножей трамонтин много точить приходилось и ни разу с нормальной сталью не попался, хотя возможно они есть.
07.12.2012 в 18:32:56
pincher написал : ни разу с нормальной сталью не попался
Аналогично. Я отдавал мастерам, они плевались, говорят, сталь паршивая, крошится.
11.12.2012 в 21:14:14
Пару лет назад собрал комплект из т.н. «немецких» ножей (брендхолдер наш, местный, сами же ножи из Китая) и топорика Rondell Langsax, мусата Arcos, и точилки LANSKY. В ту пору эти «ножики» были еще из X50, т.е. вполне рабочий инструмент, хорошо держащий заточку. А вот когда докупил еще один овощной... в общем, он оказался уже из X30. И с ним все намного хуже.
11.12.2012 в 21:42:02
ya.cosse написал : Ножи надо покупать хорошие, они не дешевые естественно.
А по каким признакам Вы определяете степень "хорошести" ножа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу