Юберъ
Юберъ
Резидент

Регистрация: 04.11.2012

Москва

Сообщений: 2126

30.10.2013 в 13:32:19

Al64 написал : Вот смотрю на этот дурдом, учинённый быржуйскими маркетологами, и офигеваю!

А чего офигевать? Народ работает. Молодцы.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

30.10.2013 в 14:26:41

Al64 написал : за такую цену нож можно изготовить из титаната и он без ковки прослужит всю жизнь без заточки!

Что это за материал такой уникальный "титанат"? Ссылочку не дадите? А то хочу себе такой нож, чтоб без заточки всю жизнь острым был.;)

Al64 написал : Остальные - расходный материал. И основная задача таких ножей - гигиеническая безопасность.

Основная задач ножа - резать. Если при приготовлении шашлыка мне приходится пару раз нож подтачивать (т.к. не люблю резать тупым ножом), то нафик мне такой нож? И хотя супер-пупер дорогих японских ножей у меня нет, на кухне держу приличные ножи, которые подправляю раз в месяц, если притупились. А гигиенический расходный материал - это к столу подавать, что б на тарелке резать.

0
Al64
Al64
Местный

Регистрация: 08.05.2009

Москва

Сообщений: 329

30.10.2013 в 15:59:01

А салатик, хлебушек? Не на кухне режем, не? Зато вот профи шашлыкгрузинменов я чёт с выпендрёжными клинками не видел - там секира из тонкой "чёрной" листовой стали, "пять копеек - километр". Да и нафига иное, если им только сырое мясо и режут?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

30.10.2013 в 21:55:48

Al64 написал : А салатик, хлебушек? Не на кухне режем, не?

Все на кухне режем, и шашлык тоже на кухне. Специально для кухни собирал набор недорогих, но достаточно качественных ножей, т.к. и салатик и хлебушек люблю резать с удовольствием. Поэтому, приходя в гости, иногда приятнее хлебушек своим перочинным ножом порезать, чем их "шефом".

0
qazwer
qazwer
Местный

Регистрация: 03.08.2007

Москва

Сообщений: 234

30.10.2013 в 23:42:32

Максим Роман написал : ергофский уже пятый год, причем точил я его пару раз Берговской кстати заточкой для ножей

Пи...е дядя. Причём откровенно. За 5 лет точил пару раз???? Это реально только в том случае, если ты на этот тесак, эти пять лет исключительно молился... А если им пользоваться, то уж как минимум, один раз в месяц надо править....

0
qazwer
qazwer
Местный

Регистрация: 03.08.2007

Москва

Сообщений: 234

30.10.2013 в 23:48:55

ssolovov написал : Что это за материал такой уникальный "титанат"

это материал у которого хозяин еба...ат с ослиными ушами... Вот для таких ребят и выпускают спецверсии ножей из космических материалов... И до кучи забывают объяснить, что в домашних условиях заточить нож до состояния заводской заточки, это очень не бюджетный гимор на пару часиков работы.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

31.10.2013 в 00:33:59

qazwer написал : За 5 лет точил пару раз???? Это реально только в том случае, если ты на этот тесак, эти пять лет исключительно молился... А если им пользоваться, то уж как минимум, один раз в месяц надо править....

Я как раз правлю раз в месяц, а иногда и чаще - как используется. Однако, очень часто замечаю, что многие на кухне постоянно пользуются тупыми ножами. Иногда приходится, типа, хлеб порезать, а нож никакой вааще! Может они таким и пользовались?

0
baraquda
baraquda
Местный

Регистрация: 20.11.2011

Бюль

Сообщений: 127

31.10.2013 в 01:18:05

Zwilling из Города Золинген.Опробованно годами.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

31.10.2013 в 16:54:08

baraquda написал : Zwilling из Города Золинген

Я, конечно, не знаю, насколько дороги эти ножи в Новосибирске и Баден-Бадене, но в Москве ценник на них не хилый. Мои ножи раза в 3...4 дешевле, и сомневаюсь, что они сильно уступают в качестве, по крайней мере, не в три раза.

0
Gilyai
Gilyai
Местный

Регистрация: 20.06.2013

Москва

Сообщений: 107

31.10.2013 в 17:16:40

ssolovov написал : Я, конечно, не знаю, насколько дороги эти ножи в Новосибирске и Баден-Бадене, но в Москве ценник на них не хилый. Мои ножи раза в 3...4 дешевле, и сомневаюсь, что они сильно уступают в качестве, по крайней мере, не в три раза.

не уступают. Начальнику дарили такой нож, не шибко он доволен оказался.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Регистрация: 08.01.2011

Москва

Сообщений: 635

31.01.2015 в 16:56:09

baraquda написал : Zwilling из Города Золинген.Опробованно годами.

ssolovov написал : Я, конечно, не знаю, насколько дороги эти ножи в Новосибирске и Баден-Бадене, но в Москве ценник на них не хилый. Мои ножи раза в 3...4 дешевле, и сомневаюсь, что они сильно уступают в качестве, по крайней мере, не в три раза.

Случилась халява! В магазине "Азбука вкуса" и как следствие на avito.ru их раздают за 30% от реальной цены. Сбываются мечты! Купил домой два аж комплекта. Ножи кованные из нержавейки, а звенят как дедовский топор 38 года. Я просто ахреневаю!!!!!!

Скажу сразу, что стеклянными и керамическими разделочными досками, как и тарелками зафигачить можно все.

Фанаты и коллекционеры должны это иметь на своей кухне!!!

Жену дрессировать!

Тёщу не подпускать к ним и близко!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу