Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.09.2023 в 11:24:16

Шуруповерт написал:

Я почему заморочился - смесители устанавливал раз 20 в жизни. НИКОГДА с помощью эксцентриков не получалось выставить смеситель по уровню - всегда он наклонён. Ведь невозможно, когда закручиваешь до упора, чтобы эксцентрики стояли в одинаковом положении.

Шуруповерт, оооо... Вам пора сменить методику. Эксцентрики не надо закручивать до упора.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2023 в 11:24:39

Шуруповерт написал:

strider1978 написал: На постоянку не получится, не хватит длины 3/4 резьбы.

У меня уже 2 года стоят, не капают.

Я почему заморочился - смесители устанавливал раз 20 в жизни. НИКОГДА с помощью эксцентриков не получалось выставить смеситель по уровню - всегда он наклонён. Ведь невозможно, когда закручиваешь до упора, чтобы эксцентрики стояли в одинаковом положении.

Шуруповерт, очень странно. 20 раз и всегда до упора. Эксцентрики никогда не закручиваются до упора - в том то и их смысл, чтобы за счет смещенной оси была возможность выставить уровень и выровнять межосевое.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 11:28:07

master.msk написал: эксцентрики одинаковые, если водорозетки действительно выставлены ровно, с ними проблем быть не может.

А вы уверены, что и резьба у обоих водорозеток, и у эксцентриков - одинаковая?

Mazayac написал: Эксцентрики не надо закручивать до упора.

Мишутк написал: Эксцентрики никогда не закручиваются до упора

Так а как тогда? если до упора не затянуть - капает же!!!

0
master.msk

Местный

Москва

07.09.2023 в 11:29:05

"До упора" потому что ппр надо штробы мм по 60, чтобы водорозетки были вровень с штукатуркой. А этого не хочется. Все как всегда.

Из всех, что мне попадались, у всех так было. Как у вас - не знаю. Надо не попадать в сложные ситуации, а не искать из них выходов. Не использовать ппр, т.к надо слишком глубокие штробы под него. Не использовать самый дешевый ппр, который только есть в продаже. Не использовать разные эксцентрики. Не использовать не соответствующий некачественный измерительный инструмент. И вообще, не заниматься не своим делом. И тогда все будет хорошо.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 11:32:28

Я вообще не понимаю смысл эксцентриков. Водорозетки - всегда ровно 150 мм. Я понимаю, советские трубы, абы как - там да. Но сейчас-то - зачем? вот выставлены водорозетки ровно по центру ванны, ровно на 200 мм выше края ванны. Тогда же не получится поставить смеситель ровно - он будет смещён либо по горизонтали, либо по вертикали, либо и туда и туда!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2023 в 11:37:59

Шуруповерт написал:

master.msk написал: эксцентрики одинаковые, если водорозетки действительно выставлены ровно, с ними проблем быть не может.

Mazayac написал: Эксцентрики не надо закручивать до упора.

Мишутк написал: Эксцентрики никогда не закручиваются до упора

Так а как тогда? если до упора не затянуть - капает же!!!

Шуруповерт, 3-4 витка с правильной подмоткой отлично держат давление водопровода. На эксцентрике 5-6 полных витков резьбы точно, а то и все 10. Эксцентрики в вывод ставятся только с подмоткой или на герметик. Никакой прокладки с той стороны.

Ну и по уровню:

А - водорозетки, B - радиус вращения эксцентрика. Для нашего примерного смесителя показано положение 3 - "ровно" и парочка кривых но возможных положений (они не единственные). Чем меньше разница межосевого водорозеток и смесителя, тем больше диапазон возможных кривых установок (и они все менее кривые).

0
master.msk

Местный

Москва

07.09.2023 в 11:38:08

Шуруповерт, без эксцентриков, если бы это действительно необходимо, надо водорозетки 3/4. И, потом ниппели 3/4.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2023 в 11:43:58

Шуруповерт написал: Я вообще не понимаю смысл эксцентриков. Водорозетки - всегда ровно 150 мм. Я понимаю, советские трубы, абы как - там да. Но сейчас-то - зачем? вот выставлены водорозетки ровно по центру ванны, ровно на 200 мм выше края ванны. Тогда же не получится поставить смеситель ровно - он будет смещён либо по горизонтали, либо по вертикали, либо и туда и туда!

Шуруповерт, или возьмите эксцентрики с меньшим смещением, или проектируйте выход водорозеток с учетом эксцентриков, если вам настолько принципиальна высота смесителя. Никто не мешает для проектного смесителя установить ниппеля вместо эксцентриков. И в случае беспроблемной эксплуатации этого смесителя просто забыть о них. Если через много лет купите смеситель с отличным от идеала межосевым, вместо ниппелей поставите эксцентрики. Но гайки смесителя допускают около миллиметра погрешности, и можно обходиться только ниппелями.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 12:27:37

Мишутк написал: с правильной подмоткой

Вот! вот здесь ключ. Что такое в данном случае правильная подмотка? Пакля? Нить? Фумка? Нить + фумка?

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 12:35:00

Короче. Плитка у меня - 9.5 мм толщиной. Плюс клей миллиметра 3. Я хочу сделать водорозетки вровень с плиткой. Ибо пусть лучше смеситель торчит, чем резьба не достанет. А кастомные переходники всегда можно выточить.

Всё, всем спасибо.

0
master.msk

Местный

Москва

07.09.2023 в 12:42:30

Что такое в данном случае правильная подмотка? Пакля? Нить? Фумка? Нить + фумка?

Ничего из этого. "Пакля" это вообще то, чем конопатят срубы, никакого отношения к сантехнике не имеет. Возможно вы имели ввиду лён? Но это не пакля и отлично подходит. Только им все и делаю.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 12:56:40

master.msk написал: Возможно вы имели ввиду лён?

Да, его и имел в виду

{{post:7193079,Только им все и делаю.}} А у меня с ним не получается. Разматывается. Видать, навыка не хватает - я ж не проф. сантехник. Сначала фумкой делал, потом на рынке появилась нить - делаю нить + фумка. Не течёт ничего.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

07.09.2023 в 13:47:28

Кстати, это водорозетка?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2023 в 14:16:36

Шуруповерт написал:

Мишутк написал: с правильной подмоткой

Вот! вот здесь ключ. Что такое в данном случае правильная подмотка? Пакля? Нить? Фумка? Нить + фумка?

Шуруповерт, правильная подмотка - это такой способ использования уплотнительного материала при котором получается герметичное соединение и позволяющее на этапе монтажа выставить требуемый угол. Лен, фум, нить - это всего лишь материал подмотки. Если у вас не течет только при закручивании до упора - это и есть неправильная подмотка. У меня герметичность наступает еще за несколько витков до упора. Это или лен или нить. Фум не люблю.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.09.2023 в 14:25:11

Шуруповерт написал: это водорозетка?

Да.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу