RE:MONTER

Местный

Мариуполь

10.09.2007 в 11:24:25

VAssya написал : далее продолбить дырки

Если отверстия уже были, то зачем их долбить? Аналогичная труба должна пройти и так. Ставьте два шаровых вентиля на сушитель (на случай его демонтажа). И подумайте СРАЗУ о креплении сушителя к стене спец. крепежом.

0
Maks2002

Местный

Львов

10.09.2007 в 12:12:04

2VAssya
Не забудьте о американках на ПСе, для возможности его снятия. арматура такаяже как и на батареи. как правильно сказал RE:MONTER, о крепеже надо думать в момент установки ПСа а не после.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2007 в 13:29:59

Свои 5 копеек по поводу клапана Маевского. После многочисленных поисков в Инете инфы по поводу алюминиевых радиаторов, пришел к выводу, что он - нужен. Допустим, уезжаете вы в отпуск и перекрыли отсечные краны на радиаторах. Мало ли, вдруг потечет чего-нибудь, а вас нат дома? Так вот, в радиаторах (особенно в алюминиевых) в этот момент идет хим. реакция, с выделением водорода, которому нужно куда-то деваться. Если в этот момент клапан закрыт, то радиатор может просто лопнуть от повышенного давления. А так - закрыл краны, Маевского открыл и ноу проблем, поехал к пальмам.

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2007 в 16:43:46

RE Manter Видите ли в старом варианте полотенцесушитель крепится к стене соседней с туалетом, там они маленьким уголком проходили и уходили в шкафчик на кухне, в котором и находятся все трубы. Может кто знает эту серию брежневских пятиэтажек 70 годов тот поймет о чем речь. А теперь решили продолбить сверху вниз и пустить стояк таким образом для полотенцесушил

0
Стэн

Местный

Таганрог

10.09.2007 в 19:33:45

Тычоблин написал : Так вот, в радиаторах (особенно в алюминиевых) в этот момент идет хим. реакция, с выделением водорода, которому нужно куда-то деваться. Если в этот момент клапан закрыт, то радиатор может просто лопнуть от повышенного давления.

Если человек постаивл аллюминевые радиаторы на централизованное отопление, то самую большую глупость он уже совершил и кран Маевскрго ему уже не помешает. У продавцов радиаторов видел лопнувшие алюминиевые радиаторы, стоявшие на централизованном отоплении. И никто их не перекрывал. Любые другие типы радиаторов легко выдержат незначительное повышение давления, даже если такая реакция и произойдет. А как вам такой случай. Вы ушли на работу. Произошол гидравлический удар в системе отпления и кран Маевского выходит из строя идаёт течь. Приходите домой, а там бассейн. Шансов такой ситуации не меньше, чем в приведенной Вами. А сбросить давление можно и через американку.

0
Maks2002

Местный

Львов

10.09.2007 в 21:30:05

Стэн Вы противник кранов маевского с етим всё понятно, но пожалуйста не забивайте баки людям лопнувших кранах маевского, скорее лопнет или потечёт американка (кстати тоже дополнительная резьба, а Вы её ставите) чем кран маевского, вы толщины металов сравните. в системе отопления и так нащитывается столько соединений на резьбе что одна для кр.маев. роли не играет

0
Гость

Аккаунт удален

10.09.2007 в 21:48:05

мы все любим краны Моевского :)
если честно давайте про краны уже закончим каждый останеца при своем мнении

0
Стэн

Местный

Таганрог

10.09.2007 в 22:05:52

Maks2002 написал : Стэн Вы противник кранов маевского с етим всё понятно, но пожалуйста не забивайте баки людям лопнувших кранах маевского, скорее лопнет или потечёт американка (кстати тоже дополнительная резьба, а Вы её ставите) чем кран маевского, вы толщины металов сравните. в системе отопления и так нащитывается столько соединений на резьбе что одна для кр.маев. роли не играет

Читайте здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=499990&postcount=44

0
Technik-san

Местный

Москва

10.09.2007 в 23:10:14

Без комментариев : (извините за офф-топ) приведу свою цитату из другой ветки- Идиоты были ,есть и будут есть наши нервы,время,усилия и т.д.Идиоты по некоторым признакам легко различимы: 1.Эти люди уверены,что есть 2 точки зрения: ЕГО и неправильная 2.Если тебе удалось перебить их монолог,то тебя нещадно перебивают глупыми вопросами и комментариями 3.Как правило,чтобы доказать значимость своей персоны,идиоты хамят и делают это так,как будто имеют на это полное право По моим наблюдениям идиоты делятся на "вампиров" и тихих.Первые кайфуют от конфликта.Для них важен процесс,а не результат.Тему поймают,а дальше уже не важно.Главное для них,чтобы ты ответил.Как только вступил с ними в диалог,всё-бери верёвку,иди в сарай.А про тихих не надо говорить-они на рожон не лезут,они сами в себе. Вывод:не связываться.Либо со всем соглашаться либо их в игнор.

0
Technik-san

Местный

Москва

10.09.2007 в 23:57:35

Дядя написал : мы все любим краны Моевского

Дядя уже согласился, я игнорирую, кто следующий ?

0
Стэн

Местный

Таганрог

11.09.2007 в 00:00:11

2Tehnik-san каждый отстаивает свою точку зрения до тех пор пока у него есть аргументы. Вы пару раз не смогли до конца отстоять точку зрения и "спрятались в кусты". Когда Ваши аргументы заканчиваются, вы просто говорите, что не собираетесь вступать в полемику.
Насчёт хамства, так Вы один здесь из немногих хамили в теме про преимущество пласиковых труб перед оцинковаными. Конфликта нет есть разные точки зрения и каждый высказывается в пользу своей.
Вы же как шавка тявкаете, извеняясь за офф-топ, и делаете какие то намёки. А я Вам прямо скажу, что таких идиотов как Вы я ещё не встречал. Вот тепреь можете говоить что я хамлю

Если меня забанят, то не растроюсь.

0
Technik-san

Местный

Москва

11.09.2007 в 00:22:29

2Стэн Спалился !!! :a Прикрой вафельницу щенок доморощенный,что -понял сразу ,что о тебе речь. доГАДЛИВЫЙ. Для меня ты в игноре давно.Не поленюсь,соберу все твои изречения и на общий суд , но потерпи до завтра ,помучайся.....

0
Technik-san

Местный

Москва

11.09.2007 в 00:42:30

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36616 .... а далее воспользуюсь законом сохранения энергии

0
Стэн

Местный

Таганрог

11.09.2007 в 17:03:59

2Tehnik-san я здесь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=457366&postcount=31 и здесь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=457509&postcount=34 просил не коментировать мои ответы, но ты, говоря об игноре, как брехливая собака, всё гавкаешь и гавкаешь. После своего тупорылого совета ставить насос на обратку, прокачивая через него весь мусор системы отопления, ты вроде бы заткнулся и молчал. Но так как твоё самолюбие ущемлено, то ты ищешь повода для конфликта и в то же время пишешь, что "Помоим наблюдениям идиоты делятся на "вампиров" и тихих.Первые кайфуют от конфликта"
Сначала я было подумал, что ты идиот-"вампир", но всё намного хуже - ты дурак. Это диагноз и это не лечится.

Ну давай игнорируй меня дальше.

0
Стэн

Местный

Таганрог

11.09.2007 в 17:36:24

2Tehnik-san я здесь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=457366&postcount=31 и здесь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=457509&postcount=34 просил не коментировать мои ответы, но ты, говоря об игноре, как брехливая собака, всё гавкаешь и гавкаешь. После своего тупорылого совета ставить насос на обратку, прокачивая через него весь мусор системы отопления, ты вроде бы заткнулся и молчал. Но так как твоё самолюбие ущемлено, то ты ищешь повода для конфликта и в то же время пишешь, что "Помоим наблюдениям идиоты делятся на "вампиров" и тихих.Первые кайфуют от конфликта"
Сначала я было подумал, что ты идиот-"вампир", но всё намного хуже - ты дурак. Это диагноз и это не лечится.

Ну давай игнорируй меня дальше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу