То же самое могу сказать про Электролюкс. Пользуемся 6 лет.
16.01.2006 в 11:32:41
То же самое могу сказать про Электролюкс. Пользуемся 6 лет.
16.01.2006 в 23:56:47
Есть ли у указанных колонок какое-нибудь слежение за температурой воды с изменением интенсивности пламени?
17.01.2006 в 09:59:08
Внесу и свои пять копеек. Тоже стояла проблема выбора колонки с год назад, тоже хотел импортную. Точнее хотел чтобы без фитиля была - воду включил - колонка зажглась. От импортных отговорили, типа сломается - чего с ней делать будешь (спрашивал у газовиков, независимых). Хотел Неву Транзит, даже смерился с отключением каждые 20 мин. Она маленькая, без фитиля, от батареек работает. Тоже отговорили - электроники много, ломается через пару лет (хотя у соседей стоит уже к паре лет службы срок идёт ни одной поломки). В итоге была куплена Нева 3208. Ну что сказать - большая, поджик действительно очень громкий, с учётом того что живём в хрущовке, кухню приходится закрывать, чтобы никого не разбудить. После открытия крана - сначало идёт кипяток. насчёт надёжности - пока не ломалась, но ощущение что сделана топором.
17.01.2006 в 10:00:31
Bob1 написал : Есть ли у указанных колонок какое-нибудь слежение за температурой воды с изменением интенсивности пламени?
Это называется модуляцией пламени горелки. К слову, у нас Юнкерс 275 пьезо, зимой - мощности достаточно, регулятор на половину, летом - збавляю на минимум.
15.02.2006 в 22:53:51
Бери импортную. Запчасти дороже, но я начал устанавливать колонки 4 года назад, ни одну из тех что установил еще не ремонтировал( импортные), а с русскими за...бался.
16.02.2006 в 11:08:22
2газовик
Что Вы можете сказать о колонках vaillant. Знакомые поставили такую колонку (с гидрогенератором, серии, недавно снятой с производства), а она зажигается ,то сразу, а то и с шестого раза. Запальное пламя - слабенькое, и через некоторое время гаснет, и ес-но основную подачу газа, колонка не открывает. А еще говорили, что иногда колонка открывает газ и напускает его столько, что начиная загораться, оно само как бы "глушит себя". (сам не видел) Знаю, что газовая арматура должна предусматривать регулировку, и сталкивались ли вы с таким в своей практике? Как правильно ее отрегулировать? Давление воды там в норме. Давление газа мерил, оно тоже было в норме, но его давление может меняться.
16.02.2006 в 20:42:38
Еще один пример того как небрежная (или неумелая) установка и настройка портят всю картину. vaillant - отличные колонки, при умелом и правильном монтаже. Пусть ваши знакомые вызовут ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ мастеров. Работать будет хорошо и долго.
17.02.2006 в 11:36:25
2газовик
А Вы по шумности колонки не сравнивали? У меня раньше Протон-2 стоял. Сейчас поменял на электролюкс 275-й. Шумит как реактивный самолет :( Хотя все остальное вроде как ОК (тьфу-тьфу).
17.02.2006 в 12:59:46
2газовик
Грустно. 99% из 100 - я ожидал получить именно такой ответ. Заинтересованные мастера обычно оберегают свой хлеб (это традиционный ответ из сервиса) Понимаете, лично мне, толку, от того, что придут мастера и сделают ту колонку мало. (кстати, такой совет я им уже дал). Поэтому, и спросил Вас, в надежде, что-нибудь полезное услышать, потому что - интересно. Ну да ладно.
17.02.2006 в 15:36:20
2us Вот по шумности- не обращал внимания :) Так что извините. Но вроде нет больших отклонений у разных колонок, все зависит от конструкции горелки и наличия/отсутствия вентилятора. Если все работает, то не волнуйтесь. Если хотите скоро обход, специально "прислушаюс" , сообщю.
2user1756 А какой ответ бы Вас устроил? Описание ремонта и настройки? Поймите, понять причину неисправности лишь по смутным описаниям и то от знакомых невозможно. Представте себе, что задав на форуме вопрос "у меня плохо работает машина марки жигули" Вы получаете несколько вроде толковых советов, но "жигулей много, какая именно у Вас-никому не известно. Вы обижаетесь, но сами даже не дали полное название колонки.
17.02.2006 в 17:14:49
2газовик.
Никаких обид с моей стороны. Меня интересует описание процедуры пуска колонки в эксплуатацию(настройки газовой арматуры, если она требуется), после установки и подключения. Название колонки - Mag 24 grxi premium. Подводка воды и газа сделана правильно, т.е. прибор установлен на место, где висела прежняя колонка, на нек. расстоянии от стены, теми же диаметрами подводящих труб. Давление воды и газа необходимое для нормальной работы, соответствует заявленным в инструкции (вода - минимум 1.5 бар, при открытом кране горячей воды, газ - 17mbar). На вводе воды стоит фильтр грубой очистки. Тяга нормальная. Из настроек, никто ничего там ни крутил, просто повесили колонку, и подвели разводку (сами). И никакой настройки, что и смущает. Еще, где-то читал в сети, про описание похожих симптомов при установке этой колонки. Один мастер-установщик писал, что при прочих равных условиях бошевские и электролюксовские колонки работали без проблем. Может, мастер не очень..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу