Уточнение. Полное название колонки - MAG Premium OE 24/2 GRXI. Давление перед колонкой в положении регулятора расхода «тепло» равно 2.3 bar ( при расходе в 8 литров в минуту, и нагреве воды до 40 градусов)
17.02.2006 в 21:04:59
Уточнение. Полное название колонки - MAG Premium OE 24/2 GRXI. Давление перед колонкой в положении регулятора расхода «тепло» равно 2.3 bar ( при расходе в 8 литров в минуту, и нагреве воды до 40 градусов)
18.02.2006 в 00:49:37
Давно ли колонка стоит? Если да, то прочистить запальник. Если нет, то замерить давление газа при работе колонки и газ. плиты (если есть) на полную мощность.Напишите о замерах.
18.02.2006 в 13:20:20
Колонка стоит меньше года, и безобразничает так с момента установки. Горелка, похоже, еще не успела засориться.
Манометра нет, поэтому мерил U-образной прозрачной трубкой. Показания снимал со штуцера на вводе (перед защитным регулятором давления)
1,020736216*17,8 см вод. ст.= 18,12 mbar (без потребления) 1,020736216*16,5 см вод. ст. = 16,84 mbar (при работающей колонке и плите.)
20.02.2006 в 10:26:47
Уважаемые мастера газового оборудования и просто те, кто сталкивался с темой. Помогите пожалуйста с тех.документацией на газовую колонку Mora 5506. Интересует схема очистки .
Спасибо.
26.02.2006 в 14:12:28
Поставил две колонки Elektrolux в своих квартирах и проблем нет уже 6 лет. Колонки простейшие ( пьезоподжиг, постоянное пламя, газ-контроль). Из минусов только довольно высокая шумность. К воде и газу непривередливы. Термостат работает очень качественно, поэтому в первые секунды руки кипятком не обжигаешь как в совковых колонках. Никаких проблем с подключением нет. Прикрутил три подводки (трубы) и установил вытяжку. Если газ планируется подвести с помощью гибкой подводки, то надо взять специальную толстую, т.к. у стандартной маловат диаметр под довольно приличный расход газа. Я подключал через три гибкие подводки, чтобы не заморачиваться с трубами, которые зарыты в кафель. Отрезал старые трубы болгаркой так чтобы остались хвосты для нарезания резьбы, нарезал резьбу и прикрутил подводки. Даже с газовщиками особого бодания не было, т.к. газовая гибкая подводка ими же сертифицирована. Только попросите у продавца копию сертификата,чтобы было что сунуть в нос газовщикам. Всей возни на час-другой. Работает уже шесть лет без каких-то проблем. Да и другую колонку поставить будет пять минут , если потребуется. Наше г-но лучше не ставить.
26.02.2006 в 16:52:30
dmvt1 написал : через три гибкие подводки, чтобы не заморачиваться с трубами, которые зарыты в кафель.
И газовая тоже? Я серьезно, потому как у меня есть небольшая проблема с газовой трубой, входит в ванную не на том уровне (надо бы повыше), поэтому труба торчит, как...
26.02.2006 в 17:02:48
Только применять надо специальную толстую газовую подводку, она маркитуется желтым цветом. Естественно, все делать надо на совесть. Подводку прочно закрепить на стене, чтобы не болталась и не переламывалась. Длинную лучше не ставить из соображений безопасности, а 30-40 см. без проблем. Как правило, этого хватает чтобы скомпенсировать различия в местах подвода газа в разных колонках. Лучше всего применять подводки гайка-гайка, отрезая трубу максимально близко к колонке и нарезая на ней резьбу. На такой подводке уже есть все необходимые уплотнители. Если надо винт-гайка ( для заворачивания прямо в кран), то винтовую часть надо уплотнять ФУМом, что лучше, или льном с краской ( по-деревенски).
26.02.2006 в 23:05:49
Я имел в виду: газовая труба тоже из кафеля торчит?
27.02.2006 в 14:21:03
Дом сталинский. Ремонт делался 12 лет назад. Что за времена объяснять не надо. За деньги делали все что угодно, даже полный идиотизм. С другой стороны, все сделано предельно качественно. т.к. делали профессиональные газовщики. Все на сварке, никаких соплей с муфтами.
03.03.2006 в 12:08:16
2dmvt1
А у вас в энтом сталинском доме на кухне вентиляция только под колонку стоит? Или есть еще дырка? Я вот думаю, куда бы вытяжку воткнуть...
04.03.2006 в 13:36:32
А у нас колонки в ванне стоят по первоначальному проекту. Сейчас так делать запрещено. А в кухне есть отдельный вентканал. У Вас тоже должен быть, это по ГОСТам обязательное требование. Другое дело, если в него засунули "левым" образом дымоход от газовой колонки, то за это можно крепко получить, т.к. в отличие от штатных дымоходов, которые в обязательном порядке индивидуальные, т.е. идут от каждой колонки на крышу, вентиляционные шахты, зачастую, коллективного использования, т.е. в них заводится несколько квартир. Поэтому при плохой тяге потравить соседей сверху угарным газом больших проблем не представляет. А это уже будет дело подсудное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу