11.04.2008 в 21:38:00
RUS Установка Свободно стоящий монтаж, двух расположенных друг напротив друга элементов: Вертикальное фиксирование элементов гипсокартонными плитами толщиной 12,5мм. * = специальные принадлежност Модель 38584 расчитана на монтаж в тех случаях когда с двух сторон одной гипсокартонной перегородки находятся два санузла.Тоесть два унитаза висят на одной стене но с разных сторон.Чаще всего в общественных туалетах,но возможно и в квартире при определённой планировке.В таком исполнении данная модель позволяет обойтись без установки дополнительных крепёжных стоек внутри гипсокартонной перегородки для крепления верхней точки рамы инсталяции.При установке одной инсталяции 38584 она устанавливается как и модель 38721.Как вы смотрите на приставные унитазы с инсталяцией скрытого монтажа? При ваших 50см от стены это один из возможных вариантов.
11.04.2008 в 21:46:07
зануда
Теперь понятно для чего 38584, но это только подтверждает мои слова о том, что верхняя точка опоры там нужна только чтобы в вертикальной плоскости выровнять :) Понятно, что крепление верхних точек инсталяции на гипсокортон означает, что там нагрузки особо не будет. Это значит, что можно смело брать длинные шпильки и спокойно крепить к стене, ибо нагрузки на них почти не будет, все нижние лапы на себя возьмут... а вот кто крепит 38721 на длинных шпильках - я могу только им посочувствовать , если честно.
Я если честно хотел бы с инсталяцией связаться, ибо сама конструкция простая и надежная как танк. Только вот небольшой гемор в установке... жаль только Grohe почему то не делает 38584 в виде полного комплекта как у 38721, надо еще и кнопку докупать :(
11.04.2008 в 22:06:44
2d007
Вот пример инсталяции для монтажа без опоры на стену
11.04.2008 в 22:31:03
Badger Спасибо за ссылку. Да, действительно, используя вторую раму можно без опоры на стену сделать. Но только где эту вторую раму то взять?:)
12.04.2008 в 00:00:31
2d007
я крепил
штатный болт убрал, поставил шпильку
12.04.2008 в 00:14:27
Do Home Yourself Это у вас какой размер шпильки получился? На рынке брали? p.s. рукомойник прикольный в сортире, что за модель?
12.04.2008 в 09:40:25
М8 в ОБИ покупал метровую, да и на любом рынке в метизах продают чуть больше полметра я вначале на высокую гайку к родному болту от инсталяции шпильку прикрутил потом болт снял, вкрутил шпильку подлинней
рукомойник Прескюэль
Якоб Делафон
12.04.2008 в 12:04:15
Do Home Yourself Спасибо за инфо, поступлю судя по всему также. Кстати, судя по фото вы сместили инсталяцию в самый левый край, я тоже так буду делать:) Ну так вот, слева вы ее крепили как понимаю уже сбоку, а не на шпильку?
Рукомойник суперский...так и думал, что он стоит под 9тыр, для сортира конечно жирновато будет.
12.04.2008 в 12:21:31
не, с двух сторон на шпильки я сторонник стандартных решений :)
покупал рукомойник тут
12.04.2008 в 12:24:26
Do Home Yourself ясно, просто можно было и с боку прихватить, тогда вообще как намертво бы встала :) 5 тыр это уже интересно :) а как такую скидку получить?
12.04.2008 в 13:11:26
раньше ини давали скидку при заказе через инет, процентов 10 и дополнительно было типа акции
Снижена цена на продукцию Jacob Delafon!
Уважаемые партнеры! С 12 сентября по 31 октября фирма «Терем» предоставляет дополнительную скидку в размере 15% к действующей оптовой скидке на санфаянс коллекций Escale и Presquile. В целях повышения эффективности акции, на период ее проведения, компания «Терем» рекомендует снизить розничную цену на керамические изделия, указанных коллекций, в торговых точках на 15%.
посмотрел документы - 5300 заплатил заказывайте через инет, звоните и спрашивайте скидку
только доставки у них в инет магазине не было, я забирал на Фрунзенской в их магазине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу