А что мешает Sergei SV понакручивать пробки в водорозетки и дать воду.
14.05.2008 в 13:14:00
А что мешает Sergei SV понакручивать пробки в водорозетки и дать воду.
14.05.2008 в 13:28:00
Sergei SV написал :
- Сливной бачок и водогрей (нижний патрубок, подводка будет на гибких шлангах, ибо расстояние маленькое)
Хочу напомнить о существовании гибкой сильфонной подводки (из нержавейки). Я у себя использовал 2 "TAM" - 9 см (!) перед умывальником и 25 см перед ГК.
Sergei SV написал : А как же возможность перекрывать магистрали по отдельности?
В нужных местах, в частности, перед ГК ничто :) не помешало мне поставить ШК bugatti 1/2"
через ППР-тройник-переходник (25-1/2-25).
ИМХО, для ППР практичнее раводка на тройниках - основа 25 (или 32) - потребителям 20.
Sergei SV, а коллектор у Вас поставлен 3/4" c разводкой 20-ками?
ИМХО, получше было бы поставить 1" для меньшего взаимовлияния потребителей.
14.05.2008 в 14:06:25
Гвоздь написал : А что мешает Sergei SV понакручивать пробки в водорозетки и дать воду.
Да но это не даст гарантии что всетаки все сделано хорошо, опресовать бы избыточным давлением.
14.05.2008 в 14:24:56
Peterjela написал : Хочу напомнить о существовании гибкой сильфонной подводки (из нержавейки).
Как раз этот вариант и рассматриваю.
Peterjela написал : В нужных местах, в частности, перед ГК ничто не помешало мне поставить ШК bugatti 1/2" через ППР-тройник-переходник (25-1/2-25).
Тоже думал о кранах перед потребителями. Но этот вариант не особенно хорош тем, что иногда до такого крана трудновато добраться :) А коллектор - это удобный "центр управления полетом" :)
Peterjela написал : Sergei SV, а коллектор у Вас поставлен 3/4" c разводкой 20-ками?
Совершенно верно.
Peterjela написал : ИМХО, получше было бы поставить 1" для меньшего взаимовлияния потребителей.
Согласен, но не видел такого в продаже в наших краях. Не было в наличии и полипропиленовых коллекторов, поэтому применил латунный со сгонами.
Гвоздь написал : А что мешает Sergei SV понакручивать пробки в водорозетки и дать воду.
Ничто не мешает. Переделаю разводку и опрессую. Решение о переделке уже принято.
14.05.2008 в 22:04:54
darkstar написал : Кстати, без вентилей все равно ведь не обойтись. Они могут и ломаться. Поэтому вряд ли их приваривают к трубе, наверняка используются резьбовые переходы
Кран шаровый полипропиленовый так же как и любой другой фитинг приваривается к трубе. Если в МП уверены и не болоьшой объем - с ПП и не заморачивайтесь.
15.05.2008 в 09:20:10
Grad-Shi написал : Если в МП уверены и не болоьшой объем - с ПП и не заморачивайтесь.
Спасибо за совет! Так и сделаю.
15.05.2008 в 10:24:22
Гвоздь написал :
- Ну и что, криво, но ни на что не влияет.
- А как это Вы определили. То что на фото в одном месте зазор 1мм., а в другом труба в угол входит не совсем по оси?
Как он определил?! )) Там и определять не надо. Мне тоже это сразу в глаза бросилось, что в угол всунуто как попало.
ПО поводу - криво. Да не стрелять из них. НО это говорит просто о внетренней организованности человека и его аккуратности. Тут криво, там недотянуто, где-нить еще - тоже накосяпорено. А в итоге - халтура и тяп-ляп. Сейчас такие материалы, что в принципе многое собирается как конструктор. Ламинат вщелкивается, фитинги вкручиваются и т.д. Ничего изобретать не надо. НО криворукие раздолбаи и это умудряются испаганить.
15.05.2008 в 12:03:57
Hawk-IT написал : Сообщение от Гвоздь
- Ну и что, криво, но ни на что не влияет.
- А как это Вы определили. То что на фото в одном месте зазор 1мм., а в другом труба в угол входит не совсем по оси?
Как он определил?! )) Там и определять не надо. Мне тоже это сразу в глаза бросилось, что в угол всунуто как попало.
ПО поводу - криво. Да не стрелять из них. НО это говорит просто о внетренней организованности человека и его аккуратности. Тут криво, там недотянуто, где-нить еще - тоже накосяпорено. А в итоге - халтура и тяп-ляп. Сейчас такие материалы, что в принципе многое собирается как конструктор. Ламинат вщелкивается, фитинги вкручиваются и т.д. Ничего изобретать не надо. НО криворукие раздолбаи и это умудряются испаганить.
Hawk-IT А что Вы скажете о качестве пайки вот этого узла. Очень интересует Ваше мнение.
15.05.2008 в 12:14:57
Grad-Shi написал : Кран шаровый полипропиленовый так же как и любой другой фитинг приваривается к трубе
Опытные мастера не используют ШК ППР (как недостаточно надежные), а ставят обычные Bugatti через соответствующие переходники "ППР-резьба" !
15.05.2008 в 15:11:33
Повторяю вопрос к Hawk-IT, А что Вы скажете о качестве пайки вот этого узла. Очень интересует Ваше мнение.
15.05.2008 в 16:05:40
Гвоздь написал : Повторяю вопрос к Hawk-IT, А что Вы скажете о качестве пайки вот этого узла. Очень интересует Ваше мнение.
Красиво, ровно - значит хорошо. Опрессовать и в дело. Кстати, что это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу