Здравствуйте. dmitrovski, ИгорьPurnesh, спасибо за Ваши ответы. Хочу уточнить.
dmitrovski написал: Andreyk@, Чем грунтовать бетонную стену перед гипсовой штукатуркой?, бетоконтакт.
Независимо от того какой бетон? Даже если он не гладкий, с выбоинами, порами и т.п. ? Почему спрашиваю. Год назад, перед установкой балконного блока я в ноль штукатурил прилегающую бетонную стену гипсовой штукатуркой Волма Пласт. В тот момент я не использовал бетоконтакт, а грунтовал 2 раза акриловой универсальной грунтовкой Ореол Дисконт. Пока ничего нигде не бухтит и не отваливается. Если все же лучше использовать бетоконтакт, то буду покупать его. Вот такие стены из бетона у меня
Один из участков стены был пошпаклеван гипсовой шпаклевкой. Но так как я собрался штукатурить я всю шпаклевку демонтировал. И надо сказать, что я прилично помучался. Очень крепко она держалась на стене.
dmitrovski написал: Чем грунтовать гипсолитовую стену перед дальнейшей штукатуркой?, миттельгрунд, мульти грунд, тифен грунд
Можете подсказать, я правильно определил, что стена гипсолитовая?
В моем регионе не продают грунтовок, которые вы указали.
В самом крупном гипермаркете
dmitrovski написал: , но добавил немного плиточного клея для пластичности и ПВА. , стало пластичнее? Почему не рем состав?
Не скажу, что стало очень пластично. Раствор стал, если так можно выразиться, не такой дубовый.
Решил немного поэкспериментировать.
У нас нашел такой
ИгорьPurnesh написал: Трещину между плитами вы не сможете армировать, мощности не хватит... Вы можете стеклосеткой армировать только поверхность штукатурки или шпаклёвки. СтОит-ли это делать? Конечно стОит. Это увеличит шансы не увидеть трещину в ближайшее десятилетие.
Правильно ли я понимаю? Запениваю все стыки плит и щели, далее наношу слой стартовой гипсовой штукатурки и разлаживаю его шпателем, беру фасадную стеклосетку плотностью 160 шириной скажем 15-20 см и вдавливаю ее в слой, затем прохожусь шпателем. Так можно сделать в качестве подготовки, а всю стену штукатурить позже? Или нужно сразу армировать стык и за один подход штукатурить всю стену?