skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 21:44:09

Что ж Вы не гуляете, я погулял :-) При чем здесь "сырая нефть", "продукты передела" и цены на них?! Разговор шел, про составляющую прокачки в цене бензина. Мы качаем нефть=бензин+солярка+мазут. Вопрос был во сколько для Вас, как водителя, обходиться "наша" работа - прокачка этого несепарированного бензина - получилось всего 4 рубля за литр, при "сумасшедшей" по Вашему цене 180$ за прокачку тонны нефти - это Вы и называли "запудриванием мозгов"?!?

0
надя1
надя1
Местный

Москва

14.10.2008 в 22:59:36

skw :"Виноваты не гастрабайтеры и не РЭУ и не руководсвто страны, а все МЫ в целом - безграмотность, непрофессионализм, русские обычаи делать все "по знакомству", искать "крайнего".

согласна, каждый из нас виноват. Но не согласна, что это только русский обычай, откуда мы знаем как в других странах, возможно, там еще хуже. А мы их догоняем быстрыми темпами.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

14.10.2008 в 23:02:09

BV, мой звонок в жилинспекцию дал какой-то результат, хотя какой пока не знаю. Но сегодня на моем телефоне отпечатался телефон Богомолова (диретора ДЕЗ). Я было попробовала дозвониться до инспектора, но, то он на совещании, а потом занято на несколько часов.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

14.10.2008 в 23:08:22

надя1 написал : согласна, каждый из нас виноват.

тогда назовите в чем моя вина?! но не надо переходить на Чеховщину - проблемы маленького человека

надя1 написал : откуда мы знаем как в других странах

я знаю. бывал в очень многих. что-то лучше, что-то хуже, но в целом живут гораздо лучше! (в Африке не был).

0
надя1
надя1
Местный

Москва

14.10.2008 в 23:09:37

ДОКА написал : Это да, но такой человек не возьмется за ваш объем,а за всю разводку,боюсь,Вы не будете готовы заплатить...

А во сколько, хотя бы примерно, может обойтись мне вся разводка? И что лучше сначала менять - трубы или плитку с ванной? В туалете у нас тоже плитка до потолка. Если я не хочу трубы убирать в стену? У нас все трубы, в том числе и канализационная идут поверху.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2008 в 08:56:47

Хаскей написал : тогда назовите в чем моя вина?!

Вашей вины для страны никакой. Но с другой стороны - хотите кататься на яхте и одновременно "помочь" стране? Забростье рекламные проспекты чужого ума инженеров Huskey, возьмите учебник химии и физики, создайте "свою" технологию и "формулу" смазки, чтобы ее себестоимость была допустим 20 рублей за килограмм, а работала она по крайней мере не хуже льняного соединения. Лужков у Вас ее мегатоннами купит, и Вам и ЖЭКам и Наде и стране получшает. А в том, что у Вас нет яхты и в стране все плохо Вам винить страну, Вайнштока, монополистов, ЖЭК лично Вам не стоит. Вы не пенсионер, не учитель, не врач, не инвалид ...
Ну это так "Остапа несло..."

надя1 написал : А мы их догоняем быстрыми темпами

Эти темпы Вы уже ощутили... Боюсь догонять придется вечно... Мы уже и при царизме и при социализме и при капитализме все догоняем и догоняем... А Китай 20 лет назад воробъев грузовиками стрелял, а посмотрите сейчас ?
Знаете был такой опрос населения "Что нужно, чтобы быть богатым?" Разные страны по разному выбирали из предложенного: "Начальный капитал", "знакомство с влиятельными людьми", "предприимчивость" и только в 2-х странах США и Китае большинство людей выбрало варинат "Нужно больше работать". Вот так...

0
надя1
надя1
Местный

Москва

15.10.2008 в 17:16:04

ну что вы, skw, я имею ввиду "догоняем", в смсыле падения общества в пропасть. И разве в богатстве дело? Общество держится прежде всего на хороших,честных, порядочных и, конечно, умных/образованных людях. Деньги же мало, что решают. Вот вам пример, мой хотя бы. Или другие примеры, которых миллионы, когда человек заплатил , купил дорогую вещь, но это не факт, что она будет качественной, оплатил дорогие услуги, например, услуги стоматолога, но не факт, что вам их выполнят так же хорошо, как они того стоят. А сейчас, человека в нашем обществе вообще ничего не сдерживает, ни общественное мнение, ни страх, ни совесть, ни доброе имя, ничего. Падай сколько хочешь и еще других за собой тяни.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

15.10.2008 в 17:25:29

skw, я за социализм, когда человек человеку друг, товарищ и брат. А американцы, которые выбирают "работать", на мой взгляд, вообще довольно ограниченные люди. Помните у К. Маркса: "Труд порабощает человека". Если правильно понимать эту фразу, а не как сейчас все перевернули с ног на голову, то это означает, что не всякий труд облагораживает человека, особенно если человек постоянно озабочен тем, как прожить, как найти деньги на оплату дома, еды, учебы, кредита (как в Америке), то когда ж ему, бедному,жить? В идеале, на мой взгляд, работа должна приносить удовольствие, и пользу людям. Но это в идеале, конечно.Почему, вы думаете, почти повсеместно сейчас финансовый кризис? Не задумывались?

0
надя1
надя1
Местный

Москва

15.10.2008 в 17:26:31

скоро нас отсюда попросят за флуд :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.10.2008 в 17:41:15

надя1 написал : особенно если человек постоянно озабочен тем, как прожить, как найти деньги на оплату дома, еды, учебы, кредита (как в Америке),

Ой какие они там бедные и несчастные.... в кредит так тяжело жить... :)

надя1 написал : Почему, вы думаете, почти повсеместно сейчас финансовый кризис?

Да.... для многих американцев стало большой проблемой, когда проценты по кредиту поднялись аж до 6% ...

надя1 написал : то когда ж ему, бедному,жить?

А вы не задумывались, что по кредиту люди начинают жить, например, в нормальном доме сразу, а не потом, на пенсии? А так же ездить (на ругаемых нами) американских авто, купленных в кредит?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

15.10.2008 в 17:49:47

надя1 написал : А во сколько, хотя бы примерно, может обойтись мне вся разводка?

Сильно зависит от исполнителя и материала труб. Я бы сказал(самый бюджетный вариант)от 40-50тыр за все...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу