AKI написал:
продаются, например, тут.
Уже хорошо, порядок цены бы ещё понять... я попытался отправить запрос, но без указания номера телефона не контачит, а телефон я в такие сомнительные конторы не отправляю.
AKI написал:
Вторая часть вопроса некорректна.
Чего там не корректного? Продованы в уши людям дуют-что "сухой" это хорошо, экономично и долговечно... человек покупается на эти россказни, потом остаётся без ВН-если не имеет возможности приобрести скончавшуюся колбу...или цена её вместе с доставкой сравнима с ценой нового ВН... а ещё потекла в сезон и ожидание неизвестно сколько времени абсолютно не интересно... Всё это надо учитывать при выборе, узнавать реальные возможности приобретения, чтобы потом локти не кусать.
AKI написал:
Что означает: есть на них спрос
да понятно-есть
AKI написал:
помимо стандартных эмалированных корпусов ТЭН
а их что есть где купить?
AKI написал:
Исключительно геометрия. Посчитайте площадь поверхности цилиндра (корпуса) для сухого ТЭН-а и трубок для обычного. Приведите (сравните) это с диаметром фланца для крепления ТЭН-а
Да я посчитать то могу, но законы физики не изменятся. На нагрев одного литра воды на один градус требуется потратить 1,16Вт электроэнергии... перемножив эти Ватты на количество литров в баке и дельту температур, я узнаю сколько кВт потратится, прежде чем я смогу пользоваться горячей водой. А поделив эту цифру на мощность 16-тилетнего медного ТЭН, вычисляю время, которое для этого понадобится. И о, чудо! Через это время, я реально получаю воду той температуры, на которую рассчитывал.
Если "сухой" ТЭН имеет
AKI написал:
(при прочих равных с обычным ТЭН) возможность отдавать бОльшую мощность при небольшом размере фланца крепления (и дырки в баке).
то у меня вода и ним быстрее нагреется :tambourinedance: Давайте тогда ему
AKI написал:
площадь поверхности цилиндра (корпуса)
ещё раз в два увеличим-вот халява то будет :nо:
Это абсурд! Завлекаловки для безграмотного электората, который рублём проголосует за навешанную на уши лапшу.
AKI написал:
Гарантия тут совершенно ни при чем.
Она из той же серии-на баке, на ценнике, на банере лепится надпись-гарантия 7 лет. Но если почитать паспорт ВН, узнать условия этой гарантии-то будет повод задуматься.