ДОКА написал :
Убедительнее позеленевшая резьба кранов,поставленных на унилок?
не, пусть скажут новое слово во многовековой борьбе человечества с коррозией, которая сжирает материальных ценностей на десятки миллиардов долларов ежегодно.
Хаскей написал :
не, пусть скажут новое слово во многовековой борьбе человечества с коррозией, которая сжирает материальных ценностей на десятки миллиардов долларов ежегодно.
Подмена тезиса на совершенно иной - это уже из арсенала демагогических приемчиков. Не буду тратить на Вас время. Лайтесь. только не кусайтесь.
Хаскей написал :
лают собаки на псарне. если вы не можете нормально разговаривать, то и не место вам тут!
Расслабьтесь. Я не у Вас в оффисе.
Хаскей написал :
самокритично, потому как это вы тему пытались подменить!
Вы ведете себя, как шулер, пойманный за руку. У которого единственный шанс - надеяться, что за его криком про него же и забудут. Не выйдет:
Вот Ваше исходное утверждение:
Хаскей написал :
а нить не защищает металлическую резьбу от коррозии, поэтому только для пластиковых соединений.
Я предложил Вам проверить его на техническом описании продукта:
В описании четко указано, что для металла и для пластика.
Вот подмена Вами тезиса:
Хаскей написал :
и где там сказано, что нить защищает от коррозии?
Но речь то шла о том, что нить предназначена для уплотнения как пластиковых, так и металлических резьб! Вот и выходит, что Вы подменили тезис. От назначения применения ушли к отдельному свойству(которое, кстати, сами не обосновали), при том, что производитель выссказываемых Вами ограничений не накладывает. Решели хенкеля с локтайтом поправить? Давняя обида, что Вас по емейлу игнорят?
Пора бы модератору и власть употребить, а то скоро на форуме будет только две темы " Какая подмотка лучше?" и "Какая труба лучше?" Вы же в Москве живете, то соберитесь вместе, пусть каждый принесет с собой литра полтора аргументов, и тогда истина родится.
Kraken написал :
а нить не защищает металлическую резьбу от коррозии, поэтому только для пластиковых соединений.
и что здесь неверного?
Kraken написал :
В описании четко указано, что для металла и для пластика.
и что?
Kraken написал :
Но речь то шла о том, что нить предназначена для уплотнения как пластиковых, так и металлических резьб!
речь в ЭТОЙ теме шла о том, что нить не защитит резьбу от коррозии. а вы тулите сюда соседнюю тему: "тангит. какие есть мнения", и никак не хотите это признавать!
что кас. применения нити на металлических резьбовых соединений, особенно из черных металлов, то да, голову включать не надо! следуйте рекомендациям производителя. ну проржавеет соединение, потечет. отпилите его, нагородите сгонов, гаек и муфт, взамен старого. какие проблемы?
Хаскей написал :
применения нити на металлических резьбовых соединений, особенно из черных металлов, то да, голову включать не надо! следуйте рекомендациям производителя. ну проржавеет соединение, потечет.
Оборжатся! Хоть один человек мне хотелось бы знать, хотя бы из присутствующих здесь на форуме видал такое - чтобы соединение проела до наружи ржавчина, начавшаяся во льне внутри нормально упакованной резьбы, прям изнутри насквозь? :)
Сквозная коррозия-большая редкость.. На стояках и трубах без паразитных токов и набранных Гальванических пар.. Корродируют в первую очередь резьбы, не по причине "неправильного" уплотнителя[любой уплотнитель снижает доступ окислителя к поверхности металла], а лишь из-за меньшей толщины оного.
Makarone написал :
Корродируют в первую очередь резьбы, не по причине "неправильного" уплотнителя[любой уплотнитель снижает доступ окислителя к поверхности металла], а лишь из-за меньшей толщины оного.
Совершенно с вами согласен. Пакуй как следует и ничего не проржавеет. Я ж говорю - вопрос к рукам монтажника. Точнее к месту, откуда они растут.
можете меня назвать старомодным, но я использую в своей работе ЛЁН с краской или пастой. Несколько раз пользовался ФУМ, тангитами, но чё то эти прогрессивные материалы не пошли. После того как меня вызвали в 21.00 переделывать соединение(капельная течь по резьбе), эксперименты я прекратил. Для меня репутация и спокойный сон прежде всего :))))
Ну это называется "не слюбилось - не срослось". Бывает, что ж поделать. Лён с пастой это нормальный материал, я лично ничего не имею против. Вполне одобряю вашу точку зрения.