15.03.2009 в 23:19:00
YuryS написал : Герметик, который остался снаружи остался жидким.
правильно
YuryS написал : Попробовав раскрутить соединение, выяснил, что внутри он всё же схватился,
и это правильно
YuryS написал : но я его раскрутил без особых проблем....
тоже правильно. у вас не фиксатор резьбы
YuryS написал : меня это расстроило.
а вот это не правильно! -:)
продукт нужно применять по назначению. а так только рождается превратное отношение и слухи. тоже самое, что прочитать в инструкции, что паста на конусах применяется без льна, затем уплотнить цилиндр. соединение одной пастой, пустить давление, после чего соединение естественно потечет, и сказать после этого: " а паста то хреновая!".
NNN написал : Походу, сантехнеги не знали, куда крутить.
-;)
YuryS написал : Какой?
58-11 для сантехники в ходу
15.03.2009 в 23:37:01
relogan написал : А что мешает вместо свинцового сурика использовать тот-же автомобильный грунт на основе цинка в перемешку с олифой?
может и ничего. но не для питьевого. разбираться с грунтом нужно.
15.03.2009 в 23:43:54
YuryS написал : ща заказываю тогда. Может завтра и забрать удастся...
а где заказываете?
16.03.2009 в 03:04:40
YuryS написал : Вот купил на рынке анаэроб. Называется Viky -Seal.
Если белого цвета-с тефлоном-он как раз для легкой разборки соединений,слабая фиксация. Локсеаль 58-11-средней фиксации,86-72- сильной
"Loxeal 86-72
Высокая прочность сцепления резьбы и герметизации, высокая стойкость к механическому разрушению вплоть до +230oC. DVGW подходит для газа. Рекомендуется для гермет резьб большого диаметра.
"
16.03.2009 в 03:07:54
Здесь пинцип такой:все они герметики,но не все хорошие фиксаторы:)
16.03.2009 в 03:10:53
Kraken написал : так что формально - нельзя. Поэтому если нужно обязательно замуровывать, лучше применить другой способ соединения. Интересно, что скажет ДОКА, он здесь наиболее активно использует герметик для уплотнения резьбы.
Резьбу,конечно лучше не замуровывать,но если возникла необходимость,как раз анаэроб-лучший выбор. Берите средней или сильной фиксации.
16.03.2009 в 03:51:12
Хаскей написал : Не удивлюсь, если вы заявите, что это нарисовано в фотошопе или не квартира это, а хим завод.
А я не удивлюсь, если вы заявите, что это пример соединения собранного на унилоке :)
Хаскей написал : лукавите - а как же пасты Huskey?
Ничего подобного. Я не против этой пасты. Так же как не против и любых других паст. Умело запакованное соединение на льне невозможно испортить никакой пастой, пусть даже самой низкопробной. Любая паста работает лишь как смазка на этапе сборки, помогает снизить трение при затяжке и сохранить ровность намотки. После завершения сборки её роль заканчивается, на надёжность и долговечность соединения она влияния не оказывает. Лен, как уплотнотельный материал самодостаточен, это проверено годами. Так что, конечно, кто пользуется льном, те пусть конечно применяют смазку, и достаточно любую, хоть пасту Хаскей, хоть вазелин Норка, существеннной разницы между ними нет.
Хаскей написал : 2). содержащиеся в пасте ПАВ-ы (антиржавейная, антиокислительная и противокоррозионная присадки).
Это лишь ещё один пример вопиющей технической безграмотности или преднамеренного искажения информации из вашего обычного репертуара. Откройте любую энциклопедию и ознакомьтесь что такое ПАВ, да хотя бы эту:
Хаскей написал : Сантех пасты Unipak, Multipak, Remer, Emmeti, Neo-Fermit не содержат присадки
Пожалуйста, покажите мне, где указано, что в пасте Хаскей содержатся присадки, защищающие от коррозии. Давайте уже если спорить, то предметно, вы не возражаете?
Хаскей написал : все резьбы должны собираться на лен с пастой из свинцового сурика на натуральной олифе, согласно СНиП.
Опять ложь и дезинформация. Обычно, следует применять лён+олифу+сурик или фум, но это далеко не исключительно! Читаем:
СНиП 3.05.01-85 написал : Для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя и согласованные в установленном порядке.
Хаскей написал : этот СНиП "Отче Наш" любого сантехника, стыдно его не знать.
Вот это значит только, что должно быть стыдно вам.
16.03.2009 в 07:10:12
ДОКА написал : Резьбу,конечно лучше не замуровывать,но если возникла необходимость,как раз анаэроб-лучший выбор. Берите средней или сильной фиксации. __________________
Спасибо. Кстати, не бросите ли в личку координаты торговой точки по локсилю на москворецком рынке?
16.03.2009 в 08:55:12
ДОКА написал : Резьбу,конечно лучше не замуровывать,но если возникла необходимость,как раз анаэроб-лучший выбор. Берите средней или сильной фиксации.
Спасибо. Ну я буду замуровывать не саму резьбу.... это встроеный смеситель. подводы труб с резьбой. вот их и буду сажать на геметик. Значит мой белый Viky Seal не совсем пойдёт для сей задачи? Лучше 58.11 ?
Покупать буду тут :
16.03.2009 в 10:12:29
Тук-Тук написал : После завершения сборки её роль заканчивается,
неправда
Тук-Тук написал : на надёжность и долговечность соединения она влияния не оказывает.
неправда
Тук-Тук написал : достаточно любую, хоть пасту Хаскей, хоть вазелин Норка, существеннной разницы между ними нет.
понятно, опять подтасовывание. сколько соединений вы собрали на вазелине? а главное, не забудте сказать у кого собрали, чтобы знали кому морду бить! :p
Тук-Тук написал : Это лишь ещё один пример вопиющей технической безграмотности или преднамеренного искажения информации из вашего обычного репертуара. Откройте любую энциклопедию и ознакомьтесь что такое ПАВ,
а, вы еще по ходу спец в смазочных материалах. :a какой разносторонний малчик! по вазелину в основном, как следует из ваших неоднократных утверждений. :D
Тук-Тук написал : покажите мне, где указано, что в пасте Хаскей содержатся присадки, защищающие от коррозии. Давайте уже если спорить, то предметно,
вы так тщательно изучили сайт Хенкеля и так настойчиво продвигали их нить в массы, потрудитесь сделать тоже самое на www.huskey.com и www.huskey.ru
Тук-Тук написал : Опять ложь и дезинформация.
где? :confused:
Тук-Тук написал : но это далеко не исключительно!
а кто говорил об исключительности?:confused:
Тук-Тук написал : обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя и согласованные в установленном порядке.
и где все это на нить тангит-унилок? а? я вижу лишь, что Тук-Тук постучал по своей пустой башке и выдал на этом основание эпрувэл.:clapping
Тук-Тук написал : Вот это значит только, что должно быть стыдно вам.
от чего же? я его знаю.
16.03.2009 в 10:19:54
YuryS написал : Лучше 58.11 ?
Разумеется.
16.03.2009 в 10:32:59
YuryS написал : Значит мой белый Viky Seal не совсем пойдёт для сей задачи?
VIKY SEAL 90 WHITE TYPE WITH P.T.F.E. подходит для вашей задачи! и не стоит опять тратися еще на Локсеаль.
кстати, а VIKY SEAL 90 WHITE TYPE WITH P.T.F.E. где заказывают? -:)
16.03.2009 в 11:07:49
А кто использовал для уплотнения соединений пасту GB1 BISAN (Польша)? Хороша ли она?
16.03.2009 в 12:07:27
Integrator написал : А кто использовал для уплотнения соединений пасту GB1 BISAN (Польша)?
конкурентов все прибывает и становится все интереснее и интереснее -:) полное название производителя с этикетки дайте, плиз.
Integrator написал : Хороша ли она?
есть такая универсальная хар-ка товара как цена. в ней все сидит! какова цена сего продукта на рынке/магазине?
есть пасты по 50 руб.=0,5 кг, причем заявляются итальянскими. т.е. довезли из Италии, уплатили пошлину и 18% НДС, таможенные процедуры, вставили в себестоимость прибыль импортера и магазина, и всего то 50 рублей! -;) cами можете прикинуть, сколько она стоит в Италии и ее состав. и вообще, в Италии ли ее бодяжут.
Integrator написал : Хороша ли она?
эту пасту я не буду пробовать, а если есть на нее оригинальная документация, то скажу свое мнение по ним.
16.03.2009 в 12:17:48
2Integrator не надо. нашел. у них еще и анаэроб есть! куда вы плпнируете пасту, на газ или воду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу