11.03.2013 в 18:14:31
VN8 написал : Экая лютая ненависть к анаэробам. После такого представляется Inch1964, который раскручивает корпус каждого шарового крана перед установкой его в систему, брезгливо выковыривает и вычищает из резьб анаэробный герметик, которым краны пакуются на заводе и пререпаковывает корпуса на лён с какой-то хренью из тюбика как из-под зубной пасты не известно в каком подвале в эти тюбики залитой (про допуски и сертификаты соответствия к применению в питьевых водопроводах можно даже не спрашивать). "Продаваны" они такие - зазомбируют даже именитых производителей водопроводной арматуры.
:) Примерно так. Пусть не в реале, но в мыслях! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2013 в 18:25:39
Internet написал : сравнение с шаровым некорректно, не видел чтобы при разборке системы (ремонт или демонтаж) шаровый разбирали по частям
Вполне корректно, т.к. разговор шёл не только о возможности демонтажа (чему наличие анаэроба не мешает, просто, есть своя специфика), но и о надёжности соединения в целом по прошествии N-го промежутка времени.
11.03.2013 в 18:30:50
Разговор шел в комплексе об удобстве использования и надежности для конкретных целей. При этом монтаж, ремонт, эксплуатация домовой сантехники и сборка кранов предъявляют разные требования к материалам. Для крана возможность разборки/ремонта несущественна, и ею можно пренебречь, а для внутриквартирной разводки ситуация в корне иная
11.03.2013 в 19:08:49
VN8 написал : Вполне корректно, т.к. разговор шёл не только о возможности демонтажа (чему наличие анаэроба не мешает, просто, есть своя специфика), но и о надёжности соединения в целом по прошествии N-го промежутка времени.
то есть Вы противопоставляете заводским условиям изготовления шаровых, правильной температурой, подготовкой поверхности, методом нанесения, полевые условия сборки трубопровода? "вполне корректно"
11.03.2013 в 19:17:43
Internet написал : то есть Вы противопоставляете заводским условиям изготовления шаровых, правильной температурой, подготовкой поверхности, методом нанесения, полевые условия сборки трубопровода? "вполне корректно"
"Шабаш_Монтаж" по 300 соединений в смену конечно же не позволяет создавать качественное соединение. Тут только лен и грязный и чутка пьяный сантехник... и ни как иначе.
Если же делать СВОЮ РАБОТУ качественно то нет места спешке и торопливости, нет места халтуре. Опять же "мы говорим анаэров и подразумеваем бронзу/латунь", черняжка отдельный разговор.
Я совершенно не против что бы грязные и пьяные сантехники с единственным ключем №2 мотали лен...... Но они в мою квартиру никогда не войдут :)
11.03.2013 в 19:34:41
DmKa написал : "Шабаш_Монтаж" по 300 соединений в смену конечно же не позволяет создавать качественное соединение. Тут только лен и грязный и чутка пьяный сантехник... и ни как иначе.
Если же делать СВОЮ РАБОТУ качественно то нет места спешке и торопливости, нет места халтуре. Опять же "мы говорим анаэров и подразумеваем бронзу/латунь", черняжка отдельный разговор.
Я совершенно не против что бы грязные и пьяные сантехники с единственным ключем №2 мотали лен...... Но они в мою квартиру никогда не войдут :)
я решил докопаться до глупой аналогии с шаровым, речи о качестве исполнения работ не шло накосячить и льном запросто можно
11.03.2013 в 20:12:22
Internet написал : то есть Вы противопоставляете заводским условиям изготовления шаровых, правильной температурой, подготовкой поверхности, методом нанесения, полевые условия сборки трубопровода? "вполне корректно"
Это Вы тут чего-то противопоставляете, о каких-то полевых условиях заговорили. Мне никто не мешает неспеша зачистить и обезжирить резьбы, а затем аккуратно собрать их на анаэробе. При этом я ни коим образом не против применения льна и пасты (подразумевается нормальная специализированная паста, а не какая-то баланда из тюбика неизвестного происхождения с надписью "100% силикон"), просто, всему своё место. Inch1964, ИМХО, излишне остро реагирует на слово "анаэроб", при этом, он не верит в надёжность соединения резьб анаэробным герметикам, поэтому я привёл "глупую аналогию с шаровым": в отличие от Inch1964 известные и надёжные бренды вполне доверяют анаэробам, поэтому собирают свои изделия на нём, а не на льне.
11.03.2013 в 20:30:17
VN8 написал : о каких-то полевых условиях заговорили
ну если Вы клиентам системы собираете в заводских условиях, то аналогия с шаровыми подходит как нельзя лучше))
11.03.2013 в 20:43:01
Internet, ну не все же санты свинтусы ? :)
11.03.2013 в 20:49:53
DmKa написал : Internet, ну не все же санты свинтусы ?
да не о том речь то попробую так изложить - по предложенной аналогии я пытаюсь доказать, что соединение на коленке никогда не будет достигать качества соединения на заводе (на нормальном заводе, конечно) слишком много факторов, которые негативно могут повлиять на качество работы, будь сантехник сто раз трезв и аккуратен почему зацепила аналогия - потому что нам пытаются доказать, что надёжность такого (на коленке) соединения будет равна надёжности соединения собранного на заводе шарового, мол иначе мотали бы лён на заводах
VN8 написал : подразумевается нормальная специализированная паста, а не какая-то баланда из тюбика неизвестного происхождения с надписью "100% силикон"
тут полностью соглашусь, так как лично я считаю глупостью мазать лён силиконом - лён утрачивает свои свойства, любую тряпку можно намотать с силиконом с тем же успехом
11.03.2013 в 21:01:31
Internet написал : слишком много факторов, которые негативно могут повлиять на качество работы, будь сантехник сто раз трезв и аккуратен
Общая культура производства и закостеневший мозг "сантехников от жкх" или "старой закалки из которых песок сыплется" или полных дебилов.
ЗЫ В моей УО есть сантехники обслуживающие около 120 домов. Только на нашей новостройке один из сантов ( 35 лет) заработал более 4 лямов (эксклюзив на отключение и монтаж) так у него кроме дерьмового льна и №2 нехрена и нет и не было. Даже трубогиба нет, перфа нет, даже радиаторный ключ и то я ему подарил......... А так же обучал его (как простой житель) работать анаэробом, рехау и разьяснял что отсуствие ОК это пипец как плохо......
Когда я был вынужден использовать их услуги по переварке стояков и отопления то я им доверил варить и больше ничего ибо даже лен он мотал пипец как криво. Вот они стояли и с офигиванием наблюдали за сборкой на анаэробе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу