02.05.2009 в 21:44:24
SL_2 написал : Loxeal 18-10
смело
orinbasar написал : доступное лен смазка литол
да, Литол-24, особенно со льном это выбор профессионалов! -:D
28.05.2009 в 20:11:30
купил в энкоре Локсеаль 58-11, 480руб вклеил 4 крана на стояках результатом доволен
вопрос только
мениск из герметика полимеризуется когда-нибудь?
лет через пару? :)
28.05.2009 в 20:38:13
Do Home Yourself написал : мениск из герметика полимеризуется когда-нибудь? лет через пару?
у меня за полгода так до конца и не отвердел (герметик viky seal). сотрите вы его салфеткой нафиг эстетики ради :)
28.05.2009 в 20:52:41
Мне фум лента нравится. Чисто, быстро. И, что приятно, даже через несколько лет при необходимости соединение раскручивается без проблем.
28.05.2009 в 21:04:24
bc---- написал : Чисто, быстро. И, что приятно, даже через несколько лет при необходимости соединение раскручивается без проблем.
Согласен с поправкой, что не быстро. На лён быстрее у меня получается.
28.05.2009 в 21:07:53
2NNN
Ну разница в пару минут не очень существенна, если не стоит цель крутить соединения сотнями. :)
28.05.2009 в 21:17:09
bc---- написал : Ну разница в пару минут не очень существенна
Согласен. Кручу для себя и на ФУМ, получая эстетическое удовольствие...:) Но, если бы на каждое сделанное мной соединение я потратил бы на 2 мин. больше...Я бы работал в этой жизни на полгода чистого времени дольше...:cool: В смысле, только на подмотку я потратил бы на полгода больше...:eek:
28.05.2009 в 21:21:45
2NNN
Не, я ж не спорю. Если такая ситуация, то экономия времени получается большая.
PS У фума есть неприятный недостаток, не знаю, как с этим у других методов. Плохо переносит обратное откручивание. Отмотал соединение на пол-оборота назад, и оно с большой вероятностью может "заплакать". Так что, если соединения нуждаются в точной установке, крутить сразу надо в нужное положение.
28.05.2009 в 21:27:12
bc---- написал : Так что, если соединения нуждаются в точной установке, крутить сразу надо в нужное положение.
Нормально запакованное держит после 4-х ниток гарантированно. Зачем назад крутить?
28.05.2009 в 21:43:03
NNN написал : Зачем назад крутить?
Скажем, там уже висит припаянный фитинг, а ты "с разбега" перекрутил. И фитинг криво стоит, и следующий оборот уже не сделать, и назад не отвернуть. Приходится материться, раскручивать, и наматывать ленту заново. :) Это, конечно, нечасто бывает, но все же бывает.
11.06.2009 в 20:51:40
приходил сантехник. смотал льном с какой-то мазью в безымянной банке. всего 6 скруток. в итоге - одно соединение потекло через несколько суток, одно соединение через месяц стало каким-то подозрительно черным. и не могу понять, вроде не капает, но если тронуть - палец чем-то пачкает. то, что потекло, я перемотал фум-лентой (не понимаю, чего фум все боятся - чисто и течь там вроде нечему). а за этим странным почернением понаблюдаю еще. ну не может же лен "сгнить" за месяц! не понимаю, чего это оно...
13.06.2009 в 16:22:49
bc---- написал : У фума есть неприятный недостаток, не знаю, как с этим у других методов. Плохо переносит обратное откручивание. Отмотал соединение на пол-оборота назад, и оно с большой вероятностью может "заплакать". Так что, если соединения нуждаются в точной установке, крутить сразу надо в нужное положение.
Проще говоря, ФУМ не допускает регулировок. Хочется повернуть деталь на желаемый угол — используйте лён. Или анаэроб ;)
prestol написал : (не понимаю, чего фум все боятся - чисто и течь там вроде нечему)
Течёт там вода обычно. Её-то и боятся :p
22.06.2009 в 14:43:46
Сам себе делаю отопление и водоснабжение на даче. С начало пользовался ФУМ лентой - через раз текло. Перешел на лен+юнипак практически никогда протечек не было. Но задался вопросом - правильно ли я мотаю лен. Вопрос - есть ли рекомендации, по пунктам как правильно использовать лен+юнипак. Есть ли хитрости помимо того что направление намотки должно по ходу накручивания. Нужно ли пряди льна мотать с перекрещиванием относительно резьбы или надо строго по резьбе.
22.06.2009 в 15:23:25
Nikolasd написал : с перекрещиванием относительно резьбы
так правильно, от края резьбы до другого края и обратно....
29.06.2009 в 08:17:33
1) Какие из анаэробов loxeal подойдут для центрального городского отопления на соединение "чернуха" + латунь и латунь + латунь ? вот вроде что возможно есть в наличии : 18_10, 58_11, 82_0, 83_03, 83_50, 83_58
2) Так все таки можно использовать комбинацию лен + герметик для металла с антикорозийными добавками для соединения "чернуха" + латунь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу