06.02.2011 в 09:30:12
Могет пригодиться кому, у нас не продают ни унипаки ни герметики анаэробные, сурик не найдёшь.Краска ерунда, вымажешься и выгорит-выгниет лён (хоть с ней хоть без неё, да ещё быват хрен раскрутишь -присохла) В обчем под контрогайку пару оборотов фумки , а сверху на неё жгутик льна, очень неплохо держит особенно кривые всякие муфты и контры(чугуниевые) Прошу сильно не пинать ,что есть из того и работаем(АЦКИЙ русский капитализм!)
09.02.2011 в 08:59:49
alexutel написал :
Готов Организовать поставки Инженерной сантехники и расходных материалов в Ваш Город =)
09.02.2011 в 17:09:33
2e_kuznetsov я простой работяга, а нашим снабженцам всё пофигу;)
09.02.2011 в 17:35:48
Тюбик Унипака выкинул (подарил ДЭЗовским сантехам), пользую Гебатаут-2
09.02.2011 в 22:32:06
И мне тема понравилась ведь правильно запаковать - это 100% успех мероприятия в котором мы взялись участвовать.Опыт подсказывает что и чем паковать особенно если опыта маловато, ну на то и форум и будем делиться у кого что есть .Во первых что пакуем : сталь со сталью -лён +сурик на натуральной олифе; сталь (мама) латунь (папа) - лён +сурик на натуральной олифе;латунь и латунь - фум проф (можно и лён но при определённом навыке) что касаемо порошковых, пластиковых, композитных, - на фуме: для чего нужен сурик (железный или свинцовый) на натуральной олифе - что бы сохранить лён от гниения , и процесс засыхания внутри паковки проходит оч медленно и даже спустя много времени есть возможность распаковать, маленькая хитрость по паковке - постучите напильником (плоский драчёвый) по резьбе и спокойно подматывайте лён -он не стянется и паковка будет надёжной. Что касаемо ленты фум - наматывать её нужно столько что бы резьба скрылась на ощуп, а если вы повех фум смажите любой смазкой -вам будет счастье. Все остальные методы имеют место быть, каждый выбирает свой путь к победе.
10.02.2011 в 01:15:23
Twixik написал : А вот теперь во мне проснулся профессиональный интерес. Понимаю, что вроде как нельзя так варить, как я хотел. Но вот интересно, выдержит ли всеж? Попробую на работе провести эксперимент как-нибудь, когда найду списанный ШК =)
Расплавятся фторопластовые уплотнили.
12.02.2011 в 09:33:29
Кран хоть будет и списанный,но после этого эксперимента отдуплится совсем.
12.02.2011 в 15:59:27
когда только въехал в свой дом, и стал сам все ремонтировать, обратился к старикам за помощью, научить, че да как, научили, мотал резьбу на лен и краску. дело грязное, ругательное и геморное, зато держит так что потом без горелки не разобрать. потом стал экспериментировать. стал мотать фумлентой, первые разы, текло как с лейки, потом приловчился, и теперь все время на фумленту мотаю. и горячую - холодную воду, и отопление на фум мотал, нормально держит. главно мало не намотать, и много тоже плохо. на 15 трубу наматываю примерно 15-20 витков ленты. держит отлично. делал даже автогерметиком, но там помоему система не под давлением была. стоит до сих пор нормально.
12.02.2011 в 22:11:00
gugenot написал : так что потом без горелки не разобрать
Ну вот что действительно без горелки не разобрать - так это анаэробный герметик, имел я такой опыт, удобно (ни тебе перетяга, ни тебе недотяга), но надо все с первого раза нормально собрать без ошибок, насчет ФУМ-ленты разочаровался на обычных стальных трубах, а вон на современных фитингах нет равного ТАНГИТу, хотя и подмотка с герметиком тоже катит, правда без резиновых перчаток в этом случае не обойтись.
04.08.2011 в 20:21:43
Александр Ро написал : P.S. только вот пришлось с матом ругаться пару раз ругаться с "прогрессивными" сантехниками, использующими в качестве пасты "в натуре сантехнический" герметик, воняющий уксусом. Ну нельзя кислотные герметики на металл наносить....
Мой сантехник только им и пользовался. Мазал на паклю. Чем чревато? Когда ждать протечки?
05.08.2011 в 03:54:29
Andy2010 написал : Мой сантехник только им и пользовался. Мазал на паклю. Чем чревато? Когда ждать протечки?
Материал для паковки стыков не сертифицированный ...когда будет протечка? ...кто знает!? ..может никогда, а может и в ближайший сезон ..как карта ляжет :(
06.08.2011 в 00:55:24
Andy2010 написал : Когда ждать протечки?
Не ждите. Событие не останется незамеченным. Резьба поржавеет и отвалится на...прочь)
06.08.2011 в 22:46:09
Не стоит пугать людей почем зря. Герметик после застывания нейтрален. А до того металл скорозировать не успеет. Более того, в машине, при отсутствии иных средств под рукой, смазывал болтовые соединения силиконом. Откручивались через год на "ура".
06.08.2011 в 23:24:47
master.msk написал : Не ждите. Событие не останется незамеченным. Резьба поржавеет и отвалится на...прочь)
Как ни странно стоИт нормально. По свойствам соединение очень похоже на ФУМ. Но конечно это хуже чем лён с пастой.
06.08.2011 в 23:57:01
Капитошка написал : Не стоит пугать людей почем зря.
Я не пугаю. У нас страна непуганных ...людей.:)
Капитошка написал : смазывал болтовые соединения силиконом. Откручивались через год на "ура".
В метрической резьбе, скорее всего оцинкованной, этого гуана много не должно было попасть. Другое дело дюймовая резьба. Стальная. Без покрытия.
Капитошка,Tile_EXP, Если иногда пить паленую водку, цирроз наступит не так быстро, как , если бы это делать систематически.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу