Капитошка

Местный

Караганда

07.08.2011 в 00:15:02

Водка - хоть паленная , хоть лучшая - отнюдь не нейтральна для желудка. В отличии от силикона для материалов. Далее ,по списку:- болты - чернуха.- на счет систематики - часто доводится разбирать собранные на силиконе соединения, простоявшие не один год. Следов коррозии нет.

0
master.msk

Местный

Москва

07.08.2011 в 00:33:15

Капитошка написал : часто доводится разбирать собранные на силиконе соединения, простоявшие не один год. Следов коррозии нет.

Cиликон абсолютно не дает ничего положительного. И без него бы простояло. В лучшем случае. Если вижу силикон, обычно просто срезаю резьбу, т.к одинаково, что сухой лен или силиконом намазано.

0
PRO100

Местный

Москва

12.10.2011 в 21:26:05

Почитал тему, интересно нынче все спецы только на анаэробы делают?

Я пару лет назад на локсеаль делал с другом ему сантехнику, тк лен крутить не умею\не хочу, купили анаэроба, очень удобная штука из тестовых 5 соединений, только одно потекло, а уже при сборе рабочей системы мы знали какое количество нужно и спиртом обезжиривали, все в итоге и сейчас функционирует. Но лоханулись мы конкретно - купили какой-то не тот номер, и когда счетчики пришлось ему доставлять соединения, мягко сказать, сложно откручивались.

Нынче ничего лучше\удобнее не придумали?

0
master.msk

Местный

Москва

12.10.2011 в 21:30:18

PRO100, не все спецы, кто делает анаэробом и наоборот.

PRO100 написал : а уже при сборе рабочей системы мы знали какое количество нужно и спиртом обезжиривал, все в итоге все и сейчас функционирует.

Странно. Знали вдвоем, а обезжиривал-один.:) Почему в одно лицо?

0
PRO100

Местный

Москва

12.10.2011 в 21:48:21

master.msk, А чем мотаете вы? ))) У вас на фото очень много резьбовых конструкций, неужели лен? Вопрос все же открыт, а то себе тоже нужно делать... в планах около 40 соединений, да одни коллекторы фар уже 10 раз намотать, вызывать профи просто все это скрутить, можно, но я не знаю таких, кто ради скрутки деталек куда-то поедет, а заоблачные деньги тратить не охота. А самому мотать лен+Gebatout, я думаю все купленные детальки в окно улетят нахрен, если хоть одно соединение будет капать после сбора.

0
master.msk

Местный

Москва

12.10.2011 в 21:49:40

PRO100 написал : А чем мотаете вы?

Только лен и паста(не унипак).

0
PRO100

Местный

Москва

12.10.2011 в 21:52:22

унипак с мультипаком давно не наблюдал у сантехников в руках, в основном Gebatout.

кто пользуется анаэробом, они все как локсеаль, такие водянистые или есть погуще?

0
os

Местный

12.10.2011 в 22:36:25

PRO100 написал : Почитал тему, интересно нынче все спецы только на анаэробы делают? Я пару лет назад на локсеаль делал с другом ему сантехнику, тк лен крутить не умею\не хочу, купили анаэроба, очень удобная штука из тестовых 5 соединений, только одно потекло, а уже при сборе рабочей системы мы знали какое количество нужно и спиртом обезжиривали, все в итоге и сейчас функционирует. Но лоханулись мы конкретно - купили какой-то не тот номер, и когда счетчики пришлось ему доставлять соединения, мягко сказать, сложно откручивались. Нынче ничего лучше\удобнее не придумали?

Я не разу не спец, так для себя в основном собираю. В этом году рискнул собрать СО в садовом доме на черных стальных трубах под ЕЦ. Использовал и анаэроб сесиаль сильной фиксации. Что хочу сказать по своему опыту:

• штука хорошая при правильном обращении и там где надо;
  • требует безукоризненной подготовки соединения- обезжиривания и температуры, что на чернушке больших диаметров может быть довольно сложно тем более в кустарных условиях;
  • вопреки расхожему мнению, стыки до 1 1/4" можно раскрутить без нагрева, главное стронуть, но есть риск поломки чугунной фасонины;
  • разгерметизируется при занкопеременной нагрузке, например если начать разбирать рядом стоящий стык.

В общем даже по моему очень скромному опыту и кривых ручках в итоге потекшие стыки перепаковывал на лен с свинцовым суриком на натуральной олифе.

Анаэроб локсеаль - удел профессионалов с большим опытом работы, а для меня - любителя - лен.

0
master.msk

Местный

Москва

12.10.2011 в 22:42:16

os написал : Анаэроб локсеаль - удел профессионалов с большим опытом работы, а для меня - любителя - лен.

где то это я уже слышал ;)

0
firesanek

Местный

Воронеж

12.10.2011 в 22:43:21

os написал : Анаэроб локсеаль - удел профессионалов с большим опытом работы, а для меня - любителя - лен.

зря вы так... просто у каждой вещи свое предназначение. анаэроб на новых соединениях просто сказка. если соединения старые - то лен с пастой.

ЗЫ: в фуме и нитке разочаровался

0
os

Местный

12.10.2011 в 22:48:54

master.msk написал : где то это я уже слышал ;)

Это я сегодня только оформил назревшую мысль. Ну не дорос я до анаэроба. Хотя честно старался.

0
os

Местный

12.10.2011 в 22:52:50

firesanek написал : зря вы так... просто у каждой вещи свое предназначение. анаэроб на новых соединениях просто сказка. если соединения старые - то лен с пастой.

Резал по-честному Риджисом. Хотя и в нем тоже разочаровался. Соединения крутил и свои и покупные. Риск одинаков.
Но, это мой опыт. И я ни на чем не настаиваю, кроме очень серьезного подхода к этому процессу.

0
master.msk

Местный

Москва

12.10.2011 в 23:05:23

os, анаэроб не требует специальных навыков и обучения для использования. Если не заморачиваться необходимость и целесобразностью его использования, а также незначительными, на первый взгляд, нюансами, можно восторгаться им бесконечно. Для домашних мастеров подойдет. Проще аккуратно подготовить резьбы и неспеша нанести герметик, чем учиться мотать лен.

Также можно использовать для невыдержаных размеров резьбовых соединений. Например для нехороших" резьб араматуры FAR. Причем реальный выигрыш во времени дает только такой анаэроб как Loctite 2701.

0
PRO100

Местный

Москва

12.10.2011 в 23:06:11

у нас та были в основном 1\2 идеальные новые комплектующие, там особо все без гемора, чернь я бы на анаэроб не рискнул, он вытекет из таких щелей весь :) И то пришлось торопица тк боялись что первое соединение "остеклянеет" и когда следующие будем крутить, скручивающим моментом их нарушим. Еще один БОЛЬШОЙ нюанс работы с анаэробом, нужный угол элементов супергеморой выставлять, он же не фиксирует сразу и получается что подбалтывается.

блин как master.msk сказал про паклю, я уже стал думать сколько мастер может за скрутку 40 элементов взять, позорно даже звонить спрашивать "а не скрутите мне немного труб?" ))))

0
master.msk

Местный

Москва

12.10.2011 в 23:09:56

Соединить 2 резьбы любой птушник может. Другое дело, что и куда соединять. :) PRO100, если Вы уверены, что Вам нужны только скрутки, купите Loctite 2701.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу