12.10.2011 в 23:14:09
master.msk написал : os, анаэроб не требует специальных навыков и обучения для использования. Если не заморачиваться необходимость и целесобразностью его использования, а также незначительными, на первый взгляд, нюансами, можно восторгаться им бесконечно. Для домашних мастеров подойдет. Проще аккуратно подготовить резьбы и неспеша нанести герметик, чем учиться мотать лен.
Вполне возможно, что я недостаточно обработал соединения.
Хотя драил резьбу в бензине зубной щеткой и протирал ветошью.
Возможно, что нужно было спиртом?
Еще у меня был косяк с тем, что не успел смонтировать до осени. При плюс 10С мои стыки на герметике, точнее их часть, не застыли надлежащим образом, а прогрев их строительным феном уже не привел к их герметизации.
Я не собираюсь с вами спорить, я лишь хочу сказать, что при любом соединении нужно все делать очень внимательно. А для таких как я, предпочтительнее лен с суриком свинцовым.
12.10.2011 в 23:32:08
os, тоже не хотелось бы спорить, но уж слишком неудачный пример: черные резьбы и анаэроб.Соответственно и выводы ошибочные. Это ж скока надо ацетона вылить, чтобы смыть масло с резьб и фитингов на черной трубе) Совет: возьмите где нибудь в леруа фитингов и поскручивайте их на анаэроб. Не сомеваюсь, что впечатления будут другие. У всех домашних мастеров соединения на анаэробе получаются с первого раза. Соб-сно в этом и есть его главное преимущество.:)
13.10.2011 в 08:54:26
master.msk написал : os, анаэроб не требует специальных навыков и обучения для использования. Если не заморачиваться необходимость и целесобразностью его использования, а также незначительными, на первый взгляд, нюансами, можно восторгаться им бесконечно. Для домашних мастеров подойдет. Проще аккуратно подготовить резьбы и неспеша нанести герметик, чем учиться мотать лен.
Также можно использовать для невыдержаных размеров резьбовых соединений. Например для нехороших" резьб араматуры FAR.
Причем реальный выигрыш во времени дает только такой анаэроб как
Вероятно мой случай применения подпадает под описанный в инструкции
Чрезмерно большие диаметры резьбы, а, следовательно, и резьбовые зазоры, негативно влияют на скорость полимеризации и конечную прочность соединения".
13.10.2011 в 10:04:01
Когда затягивать до упора понятно, а вот если нужно выставить точно, например эксцентрик для смесителя. В соединении остановленном (не до упора закрученным) натяга не будет в резьбе. Застынет анаэроб в таком соединении или нет?
13.10.2011 в 10:22:48
да, застынет.
13.10.2011 в 11:08:52
А какие марки рекомендуете? И каков его расход примерно?
13.10.2011 в 11:34:50
PRO100 написал : кто пользуется анаэробом, они все как локсеаль, такие водянистые или есть погуще?
Гелеобразные
@fev.santeh Инста
13.10.2011 в 11:37:48
PRO100 написал : Еще один БОЛЬШОЙ нюанс работы с анаэробом, нужный угол элементов супергеморой выставлять, он же не фиксирует сразу и получается что подбалтывается.
при Т 25 -30 С 5-10 секунд и ничего не болтается
@fev.santeh Инста
13.10.2011 в 11:52:37
прикрутил заглушку на анаэроб средней фиксации. через 20 мин раскрутить не смог. греть не хотел. помогли тиски) то что разбирать не планирую ставлю на анаэроб. там где в дальнейшем возможна разборка ставлю лен+виток фума по верху (там где есть легкий доступ к скрутке).
зы пользую SISEAL, он по консистенции как обычный герметик. причем то что аккуратно выступает снаружи резьбы почти не твердеет вообще. Твердеет он внутри резьбы, превращаясь во что то белое и сухое.
Кстати, чем засохший анаэроб с резьб лучше удалять?
с наилучшими
13.10.2011 в 11:54:59
bozzz написал : Кстати, чем засохший анаэроб с резьб лучше удалять?
Стальной щеткой
@fev.santeh Инста
13.10.2011 в 15:33:19
я ножиком скоблил. ибо с НР анаэроб сам слез без проблем, а весь остался в ВР - выскабливал маленьким ножичком.
14.10.2011 в 15:29:16
хренасе вы тут истории рассказываете)))))))) У вас какие то мягкие анаэробы видимо.
Когда мы пытались открутить локсеаль (не правильный номер), который вначале напоминал вишневое варение, и был достаточно водянист... силов у нас даже на прогретых участках еле хватало, и когда срывалось думали, что это латунь лопалась. В общем скрутить после срыва тоже довольно сложно было. А для очистки, кроме как моторизированная железная щеточка ничего не подходит для внутренней резьбы.
14.10.2011 в 15:32:51
bozzz, а вы какой SISEAL юзали средней или жесткой фиксации?
14.10.2011 в 15:42:48
Есть еще быстроразъемные анаэробики, которые для разбора соединения НЕ требуют нагрева. Например, клей Унитек GT18 (быстроразъемный анаэробик). Такие анаэробики можно использовать для соединения арматуры к переходным фитингам из полипропилена. Полипропилен плавится при 250 гр. Потому обычный клей с нагревом ему противопоказан. А этот быстроразъемный - в самый раз.
14.10.2011 в 16:00:30
PRO100, средний. уж говорят сильный нереально открутить без прогрева.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу