26.02.2018 в 21:35:31
dimabirulin написал: почему гкл влагостойкий не подходит в ванную
А кто сказал что не подходит? - подходит...
26.02.2018 в 21:40:31
Грэй написал:
dimabirulin написал: почему гкл влагостойкий не подходит в ванную
А кто сказал что не подходит? - подходит...
Грэй,
Nadejda написал:
dimabirulin написал: Nadejda, подскажите пожалуйста как мне сделать закладную под натяжной потолок? И ещё вопрос можно ли гипсокартон использовать в ванной под плитку? Если да то как 2 слоя, потом гидроизоляция?
dimabirulin, Гипсокартон лучше не использовать, возьмите ГВЛ. те же 2 слоя и гидроизоляция..
Nadejda,
26.02.2018 в 21:42:45
Грэй написал: dmitro+, Когда в нашей бригаде был универсал, который занимался и потолками, - в то время потолки только начинались, - мы закладывали профиль под багет. Иногда саморезы попадали в край профиля и мы жутко матерились. Иногда в самый последний момент по разным причинам менялась высота потолка, и приходилось крутить в гипсокартон, вставляя дюбеля. И закладная оказывалась ненужной, она "курила в сторонке". Один раз даже поставили широкую фанерную закладную, но крепить к ней нам не пришлось - эта радость досталась другой бригаде, причём они даже скидку не сделали за такой подарок. Вот они- то и рассказали, что закладная и не нужна вовсе. Они сказали, что В один лист ГКЛ толщиной 9,5 они крутят саморезы "елочкой" навстречу друг другу, а в два листа - просто как обычно. Без каких- то дюбелей. Я потом узнавал у других профи - да, так и есть, все подтвердили. С тех пор мы отказались от устаноки потолков, и от установки закладных, приглашали разные бригады - никто слова не сказал.
Грэй, с универсалом-то что? хоть чуть-чуть расскажи:)
26.02.2018 в 21:43:55
Грэй написал: dmitro+, Когда в нашей бригаде был универсал, который занимался и потолками, - в то время потолки только начинались, - мы закладывали профиль под багет. Иногда саморезы попадали в край профиля и мы жутко матерились. Иногда в самый последний момент по разным причинам менялась высота потолка, и приходилось крутить в гипсокартон, вставляя дюбеля. И закладная оказывалась ненужной, она "курила в сторонке". Один раз даже поставили широкую фанерную закладную, но крепить к ней нам не пришлось - эта радость досталась другой бригаде, причём они даже скидку не сделали за такой подарок. Вот они- то и рассказали, что закладная и не нужна вовсе. Они сказали, что В один лист ГКЛ толщиной 9,5 они крутят саморезы "елочкой" навстречу друг другу, а в два листа - просто как обычно. Без каких- то дюбелей. Я потом узнавал у других профи - да, так и есть, все подтвердили. С тех пор мы отказались от устаноки потолков, и от установки закладных, приглашали разные бригады - никто слова не сказал.
Грэй, у меня попадались другие натяжники, ну дабы не было бухтежа, после третьего мнения я ставлю профиль и не парюсь, да лишняя работа, за то никто не будет бухтеть, я натяжными не занимаюсь, это по просьбе трудящихся
26.02.2018 в 21:49:23
dimabirulin написал: Nadejda,
ну, у меня-то у самой стоит гклв под мозаикой уже много лет, вот, надеюсь, скоро сломаем, заодно посмотрю что под тем гипсом и что от него осталось:)) но говорят гвл-надежнее:))
27.02.2018 в 11:56:59
KirillR написал:
ИгорьPurnesh написал:
dmitro+ написал: KirillR, и реализовату увереные трещины в местах сопряжения стен и потолка ;)
А Вот тут мне фиолетово. Я писал ранее, что для меня это черновой потолок, ниже будет натяжной. У него и так трещина предусмотрена :D
ИгорьPurnesh написал: dmitro+, :clapping На сколько я слышал, у Кнауфа существовала такая бумага. Клеилась на стену, после монтажа профиля. С небольшим запасом по ширине, чтобы после подшивки гипса и малярки обрезать заподлицо с плоскостью. "Аккуратная запланированная трещина", так сказать. Честно- сам её не видел.
Блин, а вот это интересная тема. Видел видео на ютубе, где эту ленту клеили на все стыки гипсокартонных конструкций. Надо сегодня вечерком задуматься на этот счет с бокалом портвейна.
KirillR, такая бумага есть в продаже, раньше просто называлась лента разделительная. Сейчас называется тренн-фикс. Стоит дорого, только если для себя покупать. Рулон 900 р. Наружная поверхность глянцевая. Использовал для своих потолков, посмотрим что будет.
27.02.2018 в 12:04:55
Подскажите, профиль стоячный по всему периметру ставить? К боковым стенам крепить его)? Направляющую первую (слева) и последнюю (справа), вставлять в стоячный (боковой) профиль ?
27.02.2018 в 12:06:52
Грэй, Объясните пожалуйста подробнее как в ванной использовать ГКЛ влагостойкий? Два слоя? Гидроизоляция, какая? Битумная пойдет)?
27.02.2018 в 12:12:40
dimabirulin написал: Подскажите, профиль стоячный по всему периметру ставить? К боковым стенам крепить его)? Направляющую первую (слева) и последнюю (справа), вставлять в стоячный (боковой) профиль ?
dimabirulin, если стены горбатые, то профиль 27×60 там не помешает, а так 27×28 по всему периметру (рамку набираете) и все
27.02.2018 в 12:15:41
dimabirulin написал: Грэй, Объясните пожалуйста подробнее как в ванной использовать ГКЛ влагостойкий? Два слоя? Гидроизоляция, какая? Битумная пойдет)?
dimabirulin, Вы потом на битумную плитку уложите? Думаю ответ очевиден, по технологии (вот кто то сейчас язвит), гипс влагостойкий и предназначен для помещений где будет влага, если делать как для себя, прямо в складированом состоянии (горизонтальном) прокатайте грунтовкой глубокопроникающей с двух сторон, гипс как доска становится и влагу так не тянет
27.02.2018 в 13:00:51
dmitro+, Я что-то запутался), Собираюсь стены делать из стоячного профиля 50X50, а направляющий 50X40)).Зачем мне использовать 27×28?))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу