Serx
Только что сходил, вроде как взял по 50 см 2 упаковки (штука 359 руб), продавец-консультант не тая ответил, что если длинная то будет однозначно "петь" хомут с резиновой вкладкой решит проблему начисто.Пошёл гулять по маркету, зажал под мышкой одну из упаковок и краям глаза вижу, что на стыке гильзы и самой гофры по кругу тёмное пятно с радужной окантовкой с обоих сторон, слегка виден какой-то чёрный порошок.Понятное дело, что это сварка, но качество какое будет после неё? Может и толщина в этом месте будет тоньше? Вернулся всё перебрал из оставшихся 5 экземпляров, все с такими вот неприятностями, причём это место на стыках везде заклеено этикеткой с логотипом компании.Положил на место, купил обыкновенную подводку "Гигант" от Невафлекс :( Дальше прошёл в "OBI" для успокоения.Там нашёл родную итальянскую сильфонную подводку 20 см!!! для воды, качество на стыках исключительное, растягивается до 41 см, стоимость ..... 738 рублей !!!Ну мне этого мало.Вот так я сегодня загорелся, и остыл ... :(
Olezich написал :
Там нашёл родную итальянскую сильфонную подводку 20 см!!! для воды, качество на стыках исключительное, растягивается до 41 см, стоимость ..... 738 рублей !!!Н
Молодца! :)
Вот это правильный выбор. Сильфон итал. (Parigi серии TAM) длиной 20 см (растяг.до 35 см)
3 года назад стоил 600 руб.
Wazawai написал :
Не более 4 м
Вы, думаю, про Китаезов, а я про PARIGI из Италии, вот здесь выбирал (35 см max):
http://www.bugatti-spa.ru/parigi_4.htm
ЗЫ. Wazawai, понял о чем Вы, - есть у Parigi ГП в мет оплетке до 4 м. :)
Но Вы не внимательны ;) , - мы здесь обсуждаем только СИЛЬФОННУЮ подводку !
Сразу не понял, что Вам не хватает длины сильфона...
Выход элементарный - нарастить через удлинитель 1/2" (ВР-НР) или бочонок 1/2" (НР-НР) -
пакуйте удлинение на лен+унипак, - я в аналогичной ситуации поставил себе хромированный бочонок GF 200 мм - замечательно вписался (есть длины и 150мм и 250мм). :)
ЗЫ. "Parigi" - Брэнд-гарантия в отличии, ИМХО, от темной лошадки, которую Вы надыбали поиском.
Olezich написал :
Они даже что-то для Шатлов собирали, во как !
Ну ежели не подделка (а Вы ж не на рынке покупать будете) - думаю покатит.
Хотя было дело (причины катастрофы не помню) - рванул их Шатл с 7-ю астронавтами при запуске...
Тьфу-тьфу :) хочется верить не в этих сильфонах была причина ...
Удачи!
ЗЫ. А к длинным сильфонам (из супермаркетов) у меня недоверие после неоднократной инфы об образовании свищей на сгибах через достаточно короткое время (через 1-2 года)- это касалось подключения газа и гор.воды.
Peterjela
Старик спасибо за информацию, ну вот и я сегодня стоял и долго думал, в чём может быть причина такой не аккуратной работы, тем более и сайт их не работает, Бог знает что за контора ( uloflex.ru) ???
Слушай братишка, не в службу, а в дружбу сфоткай твою конструкцию подключения подводки, очень хочется посмотреть, не стесняйся ;) Спасибо.
Olezich написал :
не в службу, а в дружбу сфоткай твою конструкцию
Мне представляется логичным Тебе подсуетиться и выложить фотку своего хоз-ва перед колонкой. :)
Я тебе подскажу как лучше сделать в твоей ситуевине. Да ты не стесняйся, мы здесь всякого повидали ;)
А на словах, коротко:
ХВ: - ШК Bugatti - хром.бочонок 200 мм - сильфон TAM (Parigi) 200 (350) мм
ГВ: - оттооженая медь 18 мм на обжимных фитингах (с цельными сухариками колечками) + американка
Газ: зеленая финская прорез.подводка 0,5 м (ВР-НР) - ИМХО, лучшее для газа, что есть в Питере
(не путать с черной русско-белорусской,- эта дубеет через время, в отличии от финской).
ЗЫ. Если буду менять ГК - сделаю и ХВ на меди 18, скорее неоттоженной на мягкой пайке с 45-уголками.
Не существует никакой "универсальной" подводки для газа и для воды! "Настоящая" сильфонная подводка для воды отличается от газовой профилем гофрированной трубы. У неё меньше профиль гофры и больше шаг между волнами гофра! Поэтому сильфонная подводка для воды менее гибкая, рассчитана на давление 2,1 МПа (Ду 12 мм 1/2'').
Плюс у сильфона для воды завольцованы фитинги - гайки (латунь или нерж. сталь).
А некоторые турецкие "доброжелатели" клепают универсальную подводку, используя один и тот же профиль металлорукава. Отсюда и так называемые "песни" подводки. Нормальная подводка для воды не должна издавать никаких посторонних звуков.
На закуску - фотография сильфонной подводки для газа, которая была подключена к горячей воде.
Peterjela написал :
ЗЫ. Wazawai, понял о чем Вы, - есть у Parigi ГП в мет оплетке до 4 м.
Но Вы не внимательны , - мы здесь обсуждаем только СИЛЬФОННУЮ подводку !
Ошибся, да. Миллиметры перепутал с сантиметрами ;)
Есть вот такая подводка, она изначально прописана "для газа".
Тем не менее - ни слова о запрете ставить её на воду.
Её ТТХ позволяют безболезненно это сделать.
Заявленное давление - до 16 атмосфер, температура - 80 (и аж до 425 град).
Скорее всего, опасения производителя связаны с какой-то вероятностью. С вероятностью отказа.
Труба - немагнитная нержа (AISI 304, толщ. 0,2 мм);
Втулки - магнитные (ржавеющие, толщ. стенки - около 2 мм) под хромированным покрытием. Приварены аргоном к трубе.
Гайка - сделана аналогично втулкам (чёрный мет, хромир., толщина вопросов не вызывает)