Имеется стояк 11/4(оцинковка), сваренный 1,5 года назад сантехниками. Через год проржавела насквозь резьба в месте С. Сантехник донарезал резьбу, отвод стал совсем короткий, пришлось переделывать разводку. Вторичную нарезку он уже, наверно, не переживет. Еще через полгода проржавела резьба в месте В (капает)
В связи с этим, не хочется ждать, когда и третий отвод будет течь, а хочется поменять целиком отрезок трубы А.
Хочу поставить ПП на американках: стояк-американка-муфтакомбин-ПП-муфтакомбин-американка-стояк.
Вопросы:
-
допустимо ли ставить латунную американку на оцинковку (а то я с ходу купил американки Giacomini R18SPY006, теперь не пойму правильно сделал или поспешил). Насколько я понимаю, в комбинированной разъемной ПП муфте тоже используется латунь, и в шаровых кранах, да?
-
купленная американка закручивается на трубу на 3-3,5 витка. Достаточно ли этого для установки ее на резьбу, нарезанную клуппом? Или для надежности необходимо сделать переход труба-муфта-ниппель-американка? (ПП Муфта комб.разъемная накручивается на гораздо большее число витков)
-
какие материалы (металлы) вообще дупустимо ставить на оцинкованный стояк?
Большая просьба ответить поскорее, а то капает. Спасибо.
P.S Похожая проблема с гниением трубы была здесь P.P.S. за валтековские фитинги и краны просьба не ругать :-)