serdib
serdib
Новичок

Москва

27.05.2009 в 23:31:49

Новую тему плодить не хочу, поэтому напишу здесь.

Столкнулся с вопросом. Муфта Акватерм (диаметр 40) свободно заходит на насадку паяльника. С муфтами меньших диаметров такого нет.

Фото приложил (на нем слева направо: акватерм 32, акватерм 40, РВК 40) Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=JOUmeIbqcMA

P.S. Свободно насаживается не только муфта, но и все фитинги на 40 - угольник, тройник и т.д. Подумал сначала, что косяк в насадке. Но муфта фирмы РВК в холодном состоянии не насаживается.

Как быть? Или это для акватерма нормально?

0
Вложение
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

28.05.2009 в 05:46:20

Этим порой страдают многие производители.И в разряд нормального никак не попадает.Но если заходит свободно и не болтается ,а труба туго,то шов получается нормальный.Хотя если по правилам,паять такое нельзя.Частое явление - слишком тонкая фольга и наружный слой ПП на армированных трубах с наружной армировкой.При зачистке точилка болтается как в проруби .... и со своей задачей справляется из рук вон плохо.А причина ,на мой взгляд в экономии.Миллиметр пластика по диаметру помноженный на годовое производство пожалуй наполняют ощутимо карманы хозяев заводов ,а нам добавляют работы с ножиком и матов в лексикон.

0
serdib
serdib
Новичок

Москва

07.06.2009 в 12:17:37

Купил недавно на пробу кран с сервоуправлением FAR 8-ми секундный. Русский каталог FAR утверждает, что у ВСЕХ сервоуправлений Момент 9,8 Нм. Однако инструкция из комплекта прибора говорит о другом: 8сек - 4Нм, 20сек - 6Нм, 40сек - 10Нм.

вопросы:

1. Это так нам дилеры парят мозг? Не стыдно? Тут на форуме как-то сравнивали FAR с исполнительным устройством от Нептуна. У нептуна 2Нм. Получается, разница в данном случае (при одинаковой скорости срабатывания) всего в два раза.

2. К прибору должен прилагаться гарантийный талон? У меня в комплекте было два листочка, и оба -инструкции. Покупал в Стелмаркете.

0
Вложение
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

08.06.2009 в 02:56:15

serdib написал : Через год проржавела насквозь резьба в месте С... Еще через полгода проржавела резьба в месте В (капает)

Спасибо, буду тыкать в это место тех, кто не верит в ржавление резьб :p

serdib написал : вот, наткнулся: "...Оцинкованные трубы не сочетаются с чугунными соединительными элементами (фитингами). Такие соединения сильно ржавеют, со временем их становится невозможно разобрать."

Это как понять?

Как брехню. Чёрные чугунные фитинги, разумеется, будут усиленно ржаветь в сочетании с оцинковкой. Но кто ж будет чёрные ставить? Ставят оцинкованный чугун.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

08.06.2009 в 11:29:25

Wazawai написал : Чёрные чугунные фитинги, разумеется, будут усиленно ржаветь

Не замечал подобного.Может должен.Но не хотел наверно.У нас всегда с оцинкованной чугункой был напряг.Черный ставил и снимал без проблем.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

08.06.2009 в 16:17:20

Капитошка написал : У нас всегда с оцинкованной чугункой был напряг.Черный ставил и снимал без проблем.

На отопление или на водоснабжение?

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

08.06.2009 в 20:53:18

И там, и там.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.06.2009 в 10:45:46

2serdib Чем история со стояком закончилась?

0
serdib
serdib
Новичок

Москва

09.06.2009 в 13:20:52

Пока не закончилась. В процессе...

• Американки Giacomini решил не использовать (т.к. мало витков ВР, см. пост выше). Купил американки никелированные FAR, там большее кол-во витков. Хотел поначалу оцинкованные чугунные, поехал в Рэндстрой. Посмотреть можно? Нет, привезут со склада по предоплате под заказ. А сколько там витков на резьбе? Вот, смотрите на фото. А на фото какой диаметр? Не знаю. И не взял есс-но :confused: .

• Проблема с болтянкой фитингов на насадке сварочного аппарата решилась только покупкой родной насадки от акватерма, хотя цена на нее не гуманная :( . Пробовал насадки РАЗНЫХ производителей, в частности Dytron, не подошли. Шо-то, видимо, акватерм мудрит со своими фитингами...

• Трубу спаял. Теперь пытаюсь вкрутить американки в ПП муфты ВР. По всей видимости и у ВР и у НР резьба хорошая и зазор минимален: а) нить Унилок стопорится, сил закрутить до конца не хватает б) лен с пастой - либо сползает, либо тоже до конца не могу закрутить в) буду пробовать с Фумом. Да, кстати, может кто знает где купить Фум Maxitape, Jumbotape, Multitape? В Леруа нет. Съездил на Москворецкий рынок (первый раз) - более ужасного места не встречал:eek: .

P.S. Пока ковырялся с фитингами, течь на резьбе прекратилась (заросла?), но переделывать все равно буду.

0
Вложение
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

09.06.2009 в 22:29:25

serdib написал : Съездил на Москворецкий рынок (первый раз) - более ужасного места не встречал .

1. удивительно, что некоторые мастера с форума только там и берут материал. 2serdib а Вам разрешат ставить это все на стояк? думаю , что нет. хотяб изза американок латунных.
0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

09.06.2009 в 23:00:17

муфты перед углами комбенироваными лишние краны на полоттенчик американки в другую сторону

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу