AKI, Я всё же склоняюсь к мысли о выпавшей трубке. Не могу представить другого реалистичного варианта такого поведения нового ВН. Соответственно, и сверлить не потребуется. Но может оказаться и такая бяка
AKI написал: в баках скрывается много удивительного. Начиная от перфорированного оголовья патрубка (спутали подачу и слив)
В данном случае они в разных баках находятся, на входе ХВС ОК. Ну можно ткнуть тонким прутиком внутрь штуцера ГВС-убедиться что он не упирается в оголовок.
AKI написал: заканчивая отсутствующей трубой
Это как раз то, что я и предположил. Только увидеть это можно без эндоскопа. Фото со вспышкой на телефон.
AKI написал: я бы ни за какую работу "не глядя" не брался. Во избежание.
Просто есть прибор в наличии, вот и находится ему применение. Заказал по ссылке пятиметровый жесткий. А когда нет продвинутого оборудования, то находятся простые решения, позволяющие справиться с проблемой. Например, представим вариант
AKI написал: трубку могли прожечь при вварке
Берем медную проволочку, загибаем на конце миллиметров пять под прямым углом, вставляем на глубину штуцера и чуть больше, нащупываем отверстие... или не нащупываем... В общем, иметь оборудование-это правильно, но надо уметь решать проблемы доступными средствами.