11.10.2021 в 12:24:26
AKI, Я всё же склоняюсь к мысли о выпавшей трубке. Не могу представить другого реалистичного варианта такого поведения нового ВН. Соответственно, и сверлить не потребуется. Но может оказаться и такая бяка
AKI написал: в баках скрывается много удивительного. Начиная от перфорированного оголовья патрубка (спутали подачу и слив)
В данном случае они в разных баках находятся, на входе ХВС ОК. Ну можно ткнуть тонким прутиком внутрь штуцера ГВС-убедиться что он не упирается в оголовок.
AKI написал: заканчивая отсутствующей трубой
Это как раз то, что я и предположил. Только увидеть это можно без эндоскопа. Фото со вспышкой на телефон.
AKI написал: я бы ни за какую работу "не глядя" не брался. Во избежание.
Просто есть прибор в наличии, вот и находится ему применение. Заказал по ссылке пятиметровый жесткий. А когда нет продвинутого оборудования, то находятся простые решения, позволяющие справиться с проблемой. Например, представим вариант
AKI написал: трубку могли прожечь при вварке
Берем медную проволочку, загибаем на конце миллиметров пять под прямым углом, вставляем на глубину штуцера и чуть больше, нащупываем отверстие... или не нащупываем... В общем, иметь оборудование-это правильно, но надо уметь решать проблемы доступными средствами.
11.10.2021 в 13:08:55
Inter написал: Берем медную проволочку,
чуток offtop: в панельках, по электрике и слаботочке такие фокусы проделывал с эндоскопом (цеплял крючком камеры за протяжку на углу в двух метрах от подрозетника), что никакая проволочка не поможет:
Inter написал: Просто есть прибор в наличии, вот и находится ему применение.
это правда. Но сантехника сплошь из труб и изгибов состоит. Вот кадр из видео через ФГО и кран гидролока на отсечные (Бугатики):
Задача - оценить износ шаров у отсечных. А уж сколько замурованного куда не подлезть никак...
11.10.2021 в 13:15:51
В общем, эпопея с мои горе-водогреем продолжается в переписке с сервисниками Термекса.
Ответили, что запрещено ставить прямой обратный клапан (я-то поставил чтобы не было передавливания обратно в трубу подачу холодной воды). Это раз. Тут же в письме написали, что "у меня нет на фото предохранительного дренажного клапана, это категорически запрещено" :) Когда на фото указал стрелкой, что вот он, Валтековский, с дренажем в канализацию, написали что ставить нужно только родной, что шел в комплекте. Ответил, что он потек сразу в месте крепления флажка, говно это ваше... Они, мол, бывает, но...
В общем, ощущение что не знают, как послать меня деликатно :) На суть самой проблемы и поведения водогрея вообще не обращают внимания... Может я в чем-то не прав?
11.10.2021 в 13:25:19
Inter,
Inter написал: Берем медную проволочку, загибаем на конце миллиметров пять под прямым углом, вставляем на глубину штуцера и чуть больше, нащупываем отверстие... или не нащупываем...
Вот вчера проделал эту процедуру, аккуратно, пытаясь понять и поймать край патрубка. По ощущениям, цепляется на глубине около метра, т.е. на первый "взгляд" патрубок не слетел, стоит внутри... Но во время очередного слива воды (открыл предохранительный клапан видно, вода стала уходить в каналюгу), из патрубка ГВ постоянно капает вода, не переставая. Откуда она берется, если край трубки в самом верху бака? Ждал с час-полтора, надоело, надел обратно трубу :killyourselfbywall:
В общем, либо я дурак и всех тут озадачил, либо хз...
11.10.2021 в 13:27:44
abahaba79 написал: запрещено ставить прямой обратный клапан
пусть укажут где и кем это запрещено. Брехня чистой воды.
abahaba79 написал: ощущение что не знают, как послать меня деликатно
лживо и гадко. Остается пообещать (и рассказать) во всех возможных интернетах про этот случай. Пусть прибыль от продаж у них упадет.
11.10.2021 в 14:12:48
Вот ответил сейчас Термекс уже от другого менеджера, или кто там)
Цитирую, "Судя по описанной Вами проблеме, есть вероятность в 99%, что нет трубки забора горячей воды, она идет съёмная. Трубок сейчас нет, к сожалению, но если появится хотя бы одна, мы с Вами свяжемся."
Уот так уот, ребята :) Естественно, я не стал упоминать про свой эксперимент с проволочкой. Спросил, сколько хоть ожидать эти трубочки. Раскошелиться на новый ВН всегда успеется...
11.10.2021 в 14:14:10
abahaba79 написал: на первый "взгляд" патрубок не слетел, стоит внутри...
Хм. А что тогда это было: "Болтается и гремит там что-то внутри бака, слышно("?
11.10.2021 в 14:14:36
Inter написал: abahaba79 написал: Может я в чем-то не прав?
Мы тут по кнопкам клацаем потому, что наши ВН исправно служат. А Вам давно пора открутить подводку, "американку" и сделать фото отверстия
Inter написал: со вспышкой на телефон
Да, сегодня вечером сделаю, коль пошла такая пьянка)
11.10.2021 в 14:17:32
ashim1990 написал:
abahaba79 написал: на первый "взгляд" патрубок не слетел, стоит внутри...
Хм. А что тогда это было: "Болтается и гремит там что-то внутри бака, слышно("?
ashim1990, вот и я в недоумении, что может тогда греметь там. Угораздило меня купить именно этот экземпляр, бл...
11.10.2021 в 14:25:32
abahaba79 написал: ashim1990, вот и я в недоумении, что может тогда греметь там. Угораздило меня купить именно этот экземпляр, бл...
Не скажите. Если что-то можно исправить за небольшие деньги, это не повод сильно расстраиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу