spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 22:21:43

DoubleDragon написал : Здравствуйте. У меня есть вопрос по устройству. Устройсво типа такого THERMEX IF 50 V (экранчик тот же), всего 3 кнопки, только исполнение в блестящем варианте. Может меня глючит, может и нет. Значится так. Он сильно очень греет воду. По ощущениям она выше 65-70 градусов, я даже на нем ставлю 45, все равно течет вода что руку обжигает. Явно непорядок. В эксплуатации 4 года, в год по 2-3 недели. Может оно так с самого начала было, но я в начале эксплуатации включал 65 градусов и не заморачивался, что она горячая течет, а тут новые смесители (ручка металлическая) и если попользоваться долго (вода через нагреватель когда, то и ручка горячая, что дискомфортно), а вода от ЖЭКа гораздо холоднее. А тут я ему 45 выставил, а все равно горячо. Жить-то комфортно, но вот то что работает не так как я себе представляю - напрягает. Что случилось? Он не отключается во время (т.е. он может её вскипятить и произойти разрыв? Куда копать? Стоит ли копать? Может термодачтик ниже, а тены выше. Вот так и получается....

Та же фигня с температурой... Перегревает конкретно.

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 22:26:59

Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;) А там принцип как у утюга, реле щелк-щелк, так нет же, давайте микроконтроллер всунем...табло красивое, цифровой термометр, менеджерам, которые уговаривают такое купить большой привет...есть дурацкий режим "Эко", никому не нужный...вот разве что режим "Дабл"-который включается временно, а потом сам выкл-это дело. Скачек был по сети, вот и поймали глюк.

Выключите, подождите секунд 20, снова включите...

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

21.05.2014 в 22:30:14

пяпа написал : Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;)

А других-то нет. Даже в Восточном Казахстане.

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 22:34:26

пяпа написал : Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;) А там принцип как у утюга, реле щелк-щелк, так нет же, давайте микроконтроллер всунем...табло красивое, цифровой термометр, менеджерам, которые уговаривают такое купить большой привет...есть дурацкий режим "Эко", никому не нужный...вот разве что режим "Дабл"-который включается временно, а потом сам выкл-это дело. Скачек был по сети, вот и поймали глюк.

Выключите, подождите секунд 20, снова включите...

"Дабл" сам не отключается. Нету там микроконтроллера, одно реле да градусник с индикатором..

0
DoubleDragon

Местный

Москва

21.05.2014 в 22:40:04

У меня Singl и Double работают нормально. Я бы даже сказал интеллектуально. Если сильно воды подрастратил, то Double (если вручную до этого сингл не стоял), если воды чуток потратил, то сингл включается. просто подогреть в режиме стенд бай - сингл работает. И внутри вроде как щелкает. Но воду как сказали выше, перегревает. Работает и работает. Чем чревато? Если закипятит до 100 - разорвется?

0
DoubleDragon

Местный

Москва

21.05.2014 в 22:41:58

Вот смотрю, чистите и т.п. А я нефига не опнял как оно разбирается-то? И через сколько времени эксплуатации надо читстить? Он у меня всегда наполнен, пользуюсь отльк олетом (или вот сейчас), зимой делаю прогон воды, чобы не заставиалась (да и то наверно не каждый год, а как вспомню).

0
пяпа

Местный

Киев

22.05.2014 в 01:08:59

spilhp написал : Нету там микроконтроллера, одно реле да градусник с индикатором..

Микруха наверное есть на терморегулятор. Просто когда простой принцип как в утюге реализован, там все просто, нечему ломаться, а если поломка, то легко проверить.

DoubleDragon написал : Если закипятит до 100 - разорвется?

Там ограничение есть, до 100 не должен нагреть. Если только не исправен терморегулято (заклинило) и плюс закис обратно-предохранительный перепускной клапан (рычагом нужно проверять эпизодически)

DoubleDragon написал : Вот смотрю, чистите и т.п. А я нефига не опнял как оно разбирается-то? И через сколько времени эксплуатации надо читстить? Он у меня всегда наполнен, пользуюсь отльк олетом (или вот сейчас), зимой делаю прогон воды, чобы не заставиалась (да и то наверно не каждый год, а как вспомню).

Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть.

0
DoubleDragon

Местный

Москва

22.05.2014 в 10:22:44

Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть.

Это если непрерывная эксплуатация? Или даже если 15 дней в год? У меня даже 2 месяца эксплуатации не наберется. Как проверять клапан, чего там и куда потянуть? Не оторву?

0
DoubleDragon

Местный

Москва

22.05.2014 в 10:24:05

spilhp написал : Та же фигня с температурой... Перегревает конкретно.

Выставил на 40 градусов. Льет горячая, но уже можно терпеть - это 60-70 градусов. Пока так поживу, уж больно с сервисом заморачиваться неохота. Суммарное время работы не более 60 дней.

0
Acer

Местный

Томск

22.05.2014 в 11:04:32

DoubleDragon написал : Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть. Это если непрерывная эксплуатация? Или даже если 15 дней в год? У меня даже 2 месяца эксплуатации не наберется.

При очень жесткой воде, под 15 единиц, за 5 мес у меня столько накипи было, то так просто не получилось слить воду с бака, накипь ввиде ошметков и песка забивало отверстие, приходилось проволкой прочищать.

DoubleDragon написал : Выставил на 40 градусов. Льет горячая, но уже можно терпеть - это 60-70 градусов.

60гр рука уже не терпит, чуть передержать ожег будет. Скорей всего датчик вывалился из трубки, которая во внутрь бака заходит.

0
DoubleDragon

Местный

Москва

22.05.2014 в 11:59:13

Acer написал : 60гр рука уже не терпит, чуть передержать ожег будет. Скорей всего датчик вывалился из трубки, которая во внутрь бака заходит.

Болевой порог у всех разный. Я как-то привык, что у меня 65 (горячо, неприятно, но терпеть можно, правда недолго) Написал в тех поддержку, сказли вероятнее всего проблемма с термостатом. А где этот датчик, который в трубке? В какой? Та что горячую подает? Его там нет, т.к. по обзим соображеиям, если бак полностью горячий и слить 5-10 литров, то температура на экране будет 25, а еще час можно пользоваться. Датчик где-то внизу, и не на входе, но в нижней части. Могут "глюки" быть из-за проводки? Где-то читал что если нет заземления, то анод изнашивается за месяц (ну или как-то так) - короче что-то там с заземлением. У меня в квартире 2 провода, но на бак и стиралку сделано 3 провода, правда третий провод также в щитке к арматуре крепится, т.е. это не полноценное заземление, а зануление.

0
DoubleDragon

Местный

Москва

22.05.2014 в 12:03:09

Acer написал : накипь в виде ошметков и песка забивало отверстие, приходилось проволокой прочищать.

А вот вообще интересно: откуда накипь? Вот в чайнике я понимаю, вода чуток выкипает и растворимые соли выпадают в осадок. А в баке? Там же вливается холодная вода, нагреваем, растворимость повышается. И даже после отключения, растворимость будет такая же как в холодной воде, откуда осадок?

А уксусом залить и поболтать - накипь хоть немножко да растворится? Или тэнам от этого плохо будет? p.s. сам я конечно делать не буду, по любому мастера вызывать.

0
VladSher

Местный

Тула

22.05.2014 в 12:48:14

DoubleDragon написал : Болевой порог у всех разный. Я как-то привык, что у меня 65 (горячо, неприятно, но терпеть можно, правда недолго)

Ты наверное силикоид?

У обычного человеческого организма кожа воспринимает тепло как тепло до 45 градусов. Выше этой температуры включается болевые рецепторы. И мы уже чувствуем не тепло, а боль.

0
VladSher

Местный

Тула

22.05.2014 в 13:00:30

DoubleDragon написал : А в баке? Там же вливается холодная вода, нагреваем, растворимость повышается.

Вот тут ошибка. Растворимость карбоната кальция с ростом температуры уменьшается.

0
DoubleDragon

Местный

Москва

22.05.2014 в 13:28:47

VladSher написал : Вот тут ошибка. Растворимость карбоната кальция с ростом температуры уменьшается.

Да? Вы перевернули мои представления о школьном курсе. Теперь понятно откуда накипь в чайнике. А если охладить, то опять же все должно раствориться? И бойлер можно хололдной водой отмыть, просто много воды нужно..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу