МакC написал : Назовите достойные канторы, по которым нет нареканий ну и ссылки на продавцов хороших..
Советовать не возьмусь, могу лишь описать свой опыт. У нас достаточно жесткая вода. Имею предвзятое отношение к Аристону (исходя из того, что это марка для третьего мира), собственно поэтому я его и не купил, когда брал свой Термекс (да еще и продавец сообщил, что это вечный агрегат). Но увы... Аристон стоял на работе, использовался очень жестко, был установлен до моего прихода, при мне отработал около 4,5 лет, потом бак треснул. Никто там и ничего не менял (ни аноды, ни ТЭНы). Так же стоит у родственников в квартире, т.е. использование постоянное и люди вообще не представляют, что такое анод и где там ТЭНы установлены. Температура воды-руки обжигает, т.е. режим использования жесткий. Баки по моему керамические. Если бюджет ограничен, я бы обратил внимание на них. Но это ситуация приборов, выпущенных лет 6-7 назад, поэтому прошу не принимать мой совет, как догму, если брал бы себе, поискал бы текущие отзывы (термексы тоже раньше были хороши). Так же на работе были водогреи ACV 3 шт и Термексы 3 шт. Термексы при мне почти не работали, но как только дали нагрузку, в одном ТЭН сдох очень быстро. Материал бака я не помню, но года 3 они у нас отстояли без течки. ACV работали в промышленном режиме без проблем, но это достаточно дорогие приборы и ТЭН стоит около 3000 рублей. За 2,5 года 1 раз была замена. Себе после Термекса тоже хотел ACV, но жаба удушила и поставил Чешскую Дражицу. Работает 3 год. Полет нормальный. По инструкции хотел поменять анод этой осенью, достал-а он там чуть поменьше дюймовой трубы. Не знаю, где его покупать и сколько он будет стоить :), но он к моей радости почти не разрушился. Но это тоже не дешевый прибор. Смотрел еще на Горенье (он подешевле), плохих отзывов на тот момент не было, но мне был нужен напольный.