BV написал 04.04.2026 в 00:04
Не проще ли сразу найти паспорт / руководство/ тех описание / инструкцию...
Я его читала, но из описания для меня не очевидно, что этот грунт можно использовать на стояках ГВС.
04.04.2026 в 01:00:26
BV написал 04.04.2026 в 00:04
Не проще ли сразу найти паспорт / руководство/ тех описание / инструкцию...
Я его читала, но из описания для меня не очевидно, что этот грунт можно использовать на стояках ГВС.
04.04.2026 в 01:02:51
irina32 написал 03.04.2026 в 22:41
А грунт ГФ-021 подходит любой? Просто, когда стала смотреть его в "Петровиче"
"Я Пастернака не читал". Но проектную документацию -во множестве. Лет 50 фраза одинаковая "покрыть ГФ-021 в два слоя". Вы удивитесь, но трубы в подвале крашены им же. И да, он не бывает любым. Он один. Но разных цветов.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
04.04.2026 в 01:06:27
irina32 написал 04.04.2026 в 01:00
Тут важна не только Т, но и "цинк - это не сталь"
И там написано что ГФ надо обязательно перекрыть эмалью. Да и для открытой трубы шершавый грунт - не то, что нужно.
04.04.2026 в 01:28:21
BV написал 04.04.2026 в 01:06
шершавый грунт -
Ну показывал жеж... Сколько можно....
Здесь ГФ-021, поверху эмаль для радиаторов.
Я наносил "краскопультом",
но и то и другое есть в баллончиках.
Шершавость грунта зависит от рук.
Как укрыть трубу и не заляпать вокруг также видно.
04.04.2026 в 01:47:51
sanya1965 написал 04.04.2026 в 01:28
Ну показывал жеж... Сколько можно...
Да никто и не просил показать)))
sanya1965 написал 04.04.2026 в 01:28
Здесь ГФ-021, поверху эмаль для радиаторов.
Это - черная труба, не цинк.
Делал тоже самое, но по преобразователю ржавчины, ибо зачищать до блеска лень)
И кисточкой с разбавлением, в одном месте белой, в другой - серо-металлик. Все отлично, если не пытаться закрасить толстым слоем за один раз.
Ну с сзади-снизу пульвером предполагаю, что подлезать наверное не удобно?
Грунт преобразователь был в баллоне, и сзади пришлось допрашивать гнутой "кистью" сделанной из того, что было)
04.04.2026 в 01:53:37
Это переваренные батареи. Делал Сергей с форума. Ещё сто спасибов ему. Трубы цинк я покупал сам. Без фото не доходит, потому показываю. Сзади трубы красят в два приема. На видеохостинге была обучалка. Качество покраски таково, что видны сами дефекты трубы (мелкие закусы от газового ключа). Могу макро сделать для сомневающихся. Нехай шагрень ищут.
04.04.2026 в 01:59:23
sanya1965 написал 04.04.2026 в 01:53
Трубы цинк я покупал сам.
На отопление???! %) В чем смысл?
04.04.2026 в 02:28:31
На отопление тоже. Цена одинаковая и сортировать не было смысла. При встрече мы определили список. Какие радиаторы краны заглушки уголки и т.п. Труб я брал 4 шт по 3 метра. И потом по мелочи покупал что-то... 10 лет прошло... Иные не помнят прошлый год...
04.04.2026 в 03:09:07
https://mastergrad.com/forums/t219730-yadovita-li-ocinkovka-dlya-otopleniya/#post4887336
И там же, далее...
Косачев В.Б., Гулидов А.П.
Необходимые рекомендации при выборе металлических защитных покрытий
При использовании труб с цинковым металлическим покрытием необходимо знать:
при работе их на сетях
- цинковые покрытия, кроме барьерно-изолирующих функций, осуществляют также электрохимическую защиту металла трубы при наличии в покрытии сквозного нарушения сплошности (царапин, сплошных дефектов, трещин, пор и т.д.). В гальванической паре железо-цинк покрытие является анодом. Однако при температуре 60-70 0С происходит изменение полюсов гальванической пары железо-цинк. Потенциалы цинка и основного металла могут в этих условиях так значительно измениться, что потенциал железа станет более отрицательным, чем потенциал цинка, и это приведет к тому, что цинк окажется катодом, а сталь – анодом, что приводит к возникновению электрохимической коррозии покрытия;
- применение оцинкованных стальных труб дает хорошие результаты при работе в холодной и теплой воде при температуре не выше 60 0С;
Следует отметить, что при существующей практике прокладки сетей ГВС с цинковым покрытием и сетей теплопровода в одном канале, часто происходят ситуации возникновения в канале совместного температурного режима, а так же повышения влажности (воздействие водяного пара), что приводит к повышению скорости коррозии внешнего цинкового покрытия труб ГВС и, как следствие, уменьшению их срока службы.
- в интервале температур 60-85 0С, а так же в водяном паре, скорость коррозии цинка может достигать 1-3 мм/год, поэтому цинковые покрытия для защиты от коррозии стальных теплопроводов не применяются [1].
04.04.2026 в 05:17:33
Во всей этой длиннююююююююююющей тираде мешает одно слово - "могут". А у меня 10 лет не могут. Во второй квартире капиталка была 14 лет назад. И тоже не могут. При этом качество и состояние -хоть на выставку. Ересь и околонаучная заумь весьма вредна. Особенно ночью.
24.04.2026 в 21:34:02
BV написал 03.04.2026 в 20:39
Для оцинковки все же лучше подходят специальные. Например
Очень интересная тема ))
Я начал ремонт и мне сегодня как раз оцинкованные трубы в ванной и туалете сантехники из УК переварили, гуглил про то как покрасить и попал в эту тему.
Вот так выглядит сварка в Омске:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу