09.10.2009 в 13:49:50
YSA160965 написал : иначе при сливе, разрежение высосет воду из машинки
так при сливе именно этого и стремятся добиться
у Сименса достаточно просто сливной шланг закрепить на верхних креплениях задней стенке - не видно, но никаких проблем при сливе нет
09.10.2009 в 14:30:13
2levian Не совсем годится такой опыт - в СМ есть насос, который создаёт давление. Характеристику производительности насоса при увеличении давления не знаю - или пологая, или сильно падающая......
Хотя на самом деле фигня всё это околонаучая - проще сделать правильно и не забивать себе мозг шелухой :)
09.10.2009 в 16:20:18
SergeyE написал : так при сливе именно этого и стремятся добиться
у Сименса достаточно просто сливной шланг закрепить на верхних креплениях задней стенке - не видно, но никаких проблем при сливе нет
В Форуме это уже обсуждалось :
Зато у Сименса "внутри не просто" - если слив сделан у СМ сверху, то возд. клапан от разряжения при сливе уже реализован в нем. Так же как в LG.
09.10.2009 в 21:20:04
Против высасывания достаточно поднять шланг выше уровня воды. Воздух сам туда зайдет либо с одного, либо с другого конца. Бак свободно сообщается с атмосферой.
12.10.2009 в 10:10:29
Все сделал! Кому интересно - смотрите. На всякий случай, если будет плохо сливать и не будете разрыва струи сверху 32-ой трубы поставил воздушный клапан, он срабатывает при разрежении в канализации. Когда монтировал, обратил внимание на заметное всасывание воздуха в канализацию, поэтому думаю, что клапан лишним не будет.
12.10.2009 в 10:33:52
YSA160965 написал : обратил внимание на заметное всасывание воздуха в канализацию,
Трубу до стояка надо прочистить.....
12.10.2009 в 12:55:17
BV написал : Трубу до стояка надо прочистить.....
Моя то труба причем? Подсос воздуха наблюдался когда кто-кто на верху или внизу спускал воду. Скорее всего плохо работает вентиляционный клапан стояка. Но по-любому имея клапан на выходе меня это проблема не должна волновать.
12.10.2009 в 13:11:31
2YSA160965
Думал, что при сливе стиралки.
Лучше в ДЭЗ всё же дать заявку - если будет прогрессировать - будет сифоны срывать.
У вас очень правильная и аккуратная конструкция получилась! :clapping
Можно рекомендовать как образец для повторения в FAQ :)
Какой клапан стоит вверху? Цена? Где брали?
12.10.2009 в 13:24:25
BV написал : У вас очень правильная и аккуратная конструкция получилась! Можно рекомендовать как образец для повторения в FAQ Какой клапан стоит вверху? Цена? Где брали?
Спасибо на добром слове :)
Клапан (рознич.цена 240 руб) :
12.10.2009 в 14:05:37
А жене - понравилось? :-))) По крайней мере, работа машинки теперь - понравиться всяко должна.
12.10.2009 в 15:04:49
2YSA160965 Хотя, наверное, можно было-бы и без клапана обойтись - если у 32 трубы правильный уклон, и не засорена, и нет сифонов до стояка - то весь поток воды слива стиралки не займет всё сечение 32-й трубы и место подключения шланга будет вентилироваться через 32 трубу и стояк канализации - условие разрыва струи будет соблюдаться.
12.10.2009 в 15:14:31
vavan написал : А жене - понравилось? :-)))
Жене, дочке понравилось, да и мне тоже - работать с таким материалом очень было быстро и приятно. 10 мин и проблема решена. Сначала хотел отечественную серую фановую трубу использовать, а для красоты одеть на неё белый воздуховод для кухонной вытяжки.
BV написал : 2YSA160965 Хотя, наверное, можно было-бы и без клапана обойтись - если у 32 трубы правильный уклон, и не засорена, и нет сифонов до стояка - то весь поток воды слива стиралки не займет всё сечение 32-й трубы и место подключения шланга будет вентилироваться через 32 трубу и стояк канализации - условие разрыва струи будет соблюдаться.
BV, согласен, с вашими доводами! Но тут я наверное перестраховался, нехай дублируется. Да и разница в цене в (уголке+переходник) и угловом клапане всего 100 рублей.
12.10.2009 в 15:54:02
2YSA160965 А клапан тихо работает? В ночи не пугает? :)
12.10.2009 в 16:45:32
2BV, как он работает в системе я пока не слышал. Но перед установкой я проверял его с помощью своих легких. Еле слышно хлопает при резком смене потока воздуха, когда закрывается. Открывал, смотрел - там мебранка, типа той, что на старых противогазах на выпускном клапане.
07.04.2024 в 12:18:14
Подниму тему, так как у меня почти аналогичный вопрос, а создавать темы не получается, пишет, упс, что-то пошло не так... Кстати обращался к модераторам и тишина... В ванной буду менять плитку и озадачился подключением стиралки. До этого вода из поднятого и закрепленного в верхнем углу машинки шланга просто сливалась в ванну. Теперь хочу слив провести в канализационную трубу. Машинка стоит на противоположной стене от входного патрубка канализации. Варианты: 1) нарастить гофрированный шланг, довести им до входа канализации (она сейчас, диаметром 50мм в 11 см от пола) там вставить уголок в 90 градусов, в него еще один угол 90, а в него либо а) HC14WM40 - mcalpine, адаптер для подключения слива бытовой техники с вентиляционным клапаном, б) через переход 40 на 32, WMV-32WH - mcalpine, адаптер для подключения слива бытовой техники с обратным клапаном (полимерный шарик), 2) либо перейти у ввода на 32 трубу и протянуть ее на другой коней ванны, там поднять вверх через 90 уголок подключить один из вариантов первого пункта ( а или б). Во втором случае укорачивается малого диаметра шланг из машинки, помпе будет видимо легче сливать. 2 вопроса: 1) какой вариант подключения лучше и 2) какой из этих двух адаптеров mcalpine выбрать? Как устроен с шариком видел, а что во втором пока не знаю. Остальные варианты антисифонных и обратных клапанов (в тч и 2 итальянских) отмел по куче причин, то пружины гниют, то засоряются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу