Подниму тему, так как у меня почти аналогичный вопрос, а создавать темы не получается, пишет, упс, что-то пошло не так... Кстати обращался к модераторам и тишина... В ванной буду менять плитку и озадачился подключением стиралки. До этого вода из поднятого и закрепленного в верхнем углу машинки шланга просто сливалась в ванну. Теперь хочу слив провести в канализационную трубу. Машинка стоит на противоположной стене от входного патрубка канализации. Варианты: 1) нарастить гофрированный шланг, довести им до входа канализации (она сейчас, диаметром 50мм в 11 см от пола) там вставить уголок в 90 градусов, в него еще один угол 90, а в него либо а) HC14WM40 - mcalpine, адаптер для подключения слива бытовой техники с вентиляционным клапаном, б) через переход 40 на 32, WMV-32WH - mcalpine, адаптер для подключения слива бытовой техники с обратным клапаном (полимерный шарик), 2) либо перейти у ввода на 32 трубу и протянуть ее на другой коней ванны, там поднять вверх через 90 уголок подключить один из вариантов первого пункта ( а или б). Во втором случае укорачивается малого диаметра шланг из машинки, помпе будет видимо легче сливать. 2 вопроса: 1) какой вариант подключения лучше и 2) какой из этих двух адаптеров mcalpine выбрать? Как устроен с шариком видел, а что во втором пока не знаю. Остальные варианты антисифонных и обратных клапанов (в тч и 2 итальянских) отмел по куче причин, то пружины гниют, то засоряются...