Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

18.04.2017 в 07:56:44

form, непонятное описание. Байпас сейчас - несмещённый и незауженный, т.е. часть стояка? Если так, то при нижней подаче его заужение только повредит.

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 08:12:54

Mazayac, его нет сейчас, переделываю после застройщика, у меня после полотенчика еще метр вверх 32й, потом угол и воздухоотводчик, потом переход на 25 и вниз обраткой, техэтаж в квартире. Байпасс задуман мной в связи с установкой кранов на полотенце. Еще есть вариант сразу у пола перейти на 25 и байпас 25, а на полотенце только муфту переходную с кранов 3/4 на 1 полотенцесушитель.

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

18.04.2017 в 12:10:35

Дачник_МО написал: Подскажите пожалуйста, замена труб, подводящих воду к ПС с 32 на 25 при прочих равных условиях сильно снижают вероятность успешного прогрева ПС? Спасибо...

Товарищи! Не игнорируйте пожалуйста - важный вопрос...

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

18.04.2017 в 21:27:00

Дачник_МО,

Дачник_МО написал: подводящих воду к ПС с 32 на 25 при прочих равных условиях

При определенных условиях абсолютно никакой разницы

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

18.04.2017 в 21:52:53

Спасибо, что откликнулись.

АлекСАН_dr написал: Поменять ПС на на другой- богему или галант например. Элегия будет греть полностью только при подключении низ-низ.

Что "богема", что "галант" при боковом подключении имеют внутри коллектора перемычку. На чертеже 2 варианта перемычки: "левого" и "правого" подключения, хотя в позициях для заказа они их не дифференцируют.

Я, получается, повесил себе неправильную модификацию.

Теперь осталось дело за малым: выяснить из-за чего не догревается нижнее колено:

1. Из-за слабой циркуляции.
  2. Кривой схемы подключения
  3. Кривой конструкции сушителя.
  4. Ошибка монтажа. Либо самому локти кусать, либо управляшку нагибать за слабый расход. Но сушитель я уже менять точно не буду, как и схему подключения - не миллионер я каждый год деньгами швыряться)
0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

18.04.2017 в 23:20:46

form, До потолка строго вертикально 32-ю трубу, на ней два тройника 32-32-32 на уровне отводов ПС, до ПС также 32 и дюймовые краны - он будет работать на естественной циркуляции, заужения ей противопоказаны.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

18.04.2017 в 23:24:18

OtherNick, Не прогревается из-за комплекса причин, обе Вам озвучили:

1. Наличие паразитной шайбы в коллекторе (неважно где она стоит, слева или справа - один вред).
  2. Единственная работающая схема подключения для этого "красивого" ПС - это "низ-низ с подачей в правый коллектор". Любая другая - не обеспечивает прогрева всего ПС либо катастрофически зависит от скорости циркуляции теплоносителя - что Вы и наблюдаете, бинго!

Вот, например, вариант с непрогревающейся правой нижней ножкой (на естественной циркуляции, шайба тут чертовски повредит):

Вот для нижней подачи прогревающийся полностью (опять же, наличие шайбы где угодно только ухудшит работу ПС):

Попавшийся Вам "инженер из Сунержи", увы, ничего не смыслит в работе ПС "Сунержа". Например, спуск воды через кран Маевского разумеется прогреет полотенчик, потому что он заполнится горячей водой. Ровно до момента её остывания :) Дальше останутся нагретыми только те участки, через которые идёт циркуляция теплоносителя.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.04.2017 в 00:19:06

Дачник_МО, а это смотря какая дальность до ПС и какая схема подключения...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.04.2017 в 00:35:48

Mazayac,

Олегович написал: BV, пардон, не вник...с написанным согласен....единстенное для меня до сих пор загадка, почему лесенки не подключать единственным способом, универсальным, не зависящим от направления подачи, скромно замечу как делаю я) 100%я работоспособность, и кстати страхи насчет завоздушивания тоже напрасны. у меня Grota Grande 1200х500 и я еще ни разу не спускал воздух за 3 года, видимо сам растворяется. при этом сушило горячее до самого верха

сходил в ванну, потрогал муфты через которые сушило подключено к водорозеткам, на правом смог руку продержать буквально секунду, на левом секунды 3, так что подача у меня снизу. верх сушила раскаленный. тоже смог приконсутся не более чем 3 секунды...а уж к высоким температурам я привычен по сфере своих занятий)

Схема такая, как в этом сообщении, только верхний выход от стояка на уровне верха ПС, немного ниже. До ПС примерно 3 метра, и на трассе на каждой ветке 3 поворота по 90град. Подача верхняя, между отводами стояка в трубу вварена пластина хордой.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.04.2017 в 00:53:49

BV написал: Подача верхняя, между отводами стояка в трубу вварена пластина хордой.

это вы про свой опыт? а не лучше ли делать заужение, пластина может грязь собирать со временем

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.04.2017 в 01:21:24

Олегович написал:

BV написал: Подача верхняя, между отводами стояка в трубу вварена пластина хордой.

это вы про свой опыт? а не лучше ли делать заужение, пластина может грязь собирать со временем

Олегович, Нет, это ответ для Mazayac

Mazayac написал: Дачник_МО, а это смотря какая дальность до ПС и какая схема подключения...

по вопросу

Дачник_МО написал:

Дачник_МО написал:

Подскажите пожалуйста, замена труб, подводящих воду к ПС с 32 на 25 при прочих равных условиях сильно снижают вероятность успешного прогрева ПС? Спасибо...

Товарищи! Не игнорируйте пожалуйста - важный вопрос...

//// Просто Ваш пост с картинкой - хорошая иллюстрация, как там сделаны отводы и штробы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу