NikolaBY написал : Вот что написано про ваш котел:
Все правильно, я посмотрел на рисунок - там перемычки нет, а текст не прочитал. Короче действительно, перемычка есть. У меня сейчас дом достраивается, поэтому там не живу. Только что пришел оттуда. Проводил испытания - отключил датчик уличной температуры, режим котла не изменился. Потом снял перемычку, подключил через выключатель. Котел отключается при выключении выключателя, еще плюс в сторону термостата - через 3 мин останавливается насос, без термостата работает непрерывно.
NikolaBY написал : Может просто так (за недорого) комнатный термостат не воткнешь
Думаю можно, учитывая опыт выше :)
NikolaBY написал : Два диапазона регулирования температуры в системе отопления: 30-85°С и 30-45°С (режим «теплые полы»);
Диапазон по умолчанию 30-85, тут все нормально.
Михалыч написал : ГВС- отдельно, отопление- отдельно.
Согласен, но для нормального ГВС требуется как раз в районе 20 кВт.
Михалыч написал : Там просто перемычка. Нет никакого сопротивления. Подключаются контакты реле- замкнуто/разомкнуто.
Ага, уже выяснил.
Михалыч написал : Ещё: в посте №18, вторая фотка- регулировка газового клапана. Туда не лезьте. Т.к. эти измененеия отражаются и на ГВС. Уменьшите мощность- получите еле тёплую воду для мытья, т.е. ГВС.
Вот с этого места по-подробнее. Во вложении то что про это написано в инструкции. Кстати, попробовал уменьшить мощность путем прикрытия газового крана. В итоге режим стал такой - нагрев 4 мин., простой - 9 мин. Я так понял, что у меня слабая циркуляция из-за термовентилей, т.е. при интенсивном нагреве подача быстро прогревается до нужной температуры, потом котел отключается, но насос работает и вода перемешивается, поэтому температура так быстро падает до определенного момента. Уменьшая мощность вода должна лучше перемешиваться за счет более медленного прогрева.
Михалыч написал : Ищите, где меняется программно это дело ТОЛЬКО на отопление.
Смотрел плату, так и не нашел Max.R . Зато нашел CHmax Trim, я так понял это оно и есть, т.к. потенциометра всего 3 - CH - как раз регулировка отопления, DHW-pot - ГВС и CHmax Trim. А каков механизм программного ограничения мощности?