потому как вода охотнее уходит закручиваясь, а есди выровнять, то это будет что-то вроде струевыпрямителя и будет в какой-то степени препятствовать закручиванию (хотя обычно рёбра не на столько широки, что бы сбивать воронку утекающей воды).
потому как вода охотнее уходит закручиваясь, а есди выровнять, то это будет что-то вроде струевыпрямителя и будет в какой-то степени препятствовать закручиванию (хотя обычно рёбра не на столько широки, что бы сбивать воронку утекающей воды).
VaLLeon, вы не сказали одну важную подробность. Был ремонт. После ремонта сразу плохо сливается, или было нормально, а потом начались проблемы?
Лазерный уровень дома есть? Или смастерить/купить водяной можете? Рассчитайте перепад высот в сфотографированном месте где ванная входит в стенку и в том месте где труба входит в стояк. Если по вашим словам там прямая трасса просто в стене, вы поймете есть ли там контруклон.
Я склоняюсь к версии контруклона и строительного мусора в нем. Наведенный хрюк от умывальника в раковину - признак участка с тонким проходным сечением заполненным водой.
ser000 написал:
А без теории - нет проблем со сливом
BV, Сифон кстати в ванне как у топикстартера сифон на раковине, а в раковине сифон со стаканом, но везде без доп.сеточек с маленькими дырочками (через них вода действительно плохо уходит - для ванны уж точно не подходят).
Мишутк написал:VaLLeon, вы не сказали одну важную подробность. Был ремонт. После ремонта сразу плохо сливается, или было нормально, а потом начались проблемы?
Лазерный уровень дома есть? Или смастерить/купить водяной можете? Рассчитайте перепад высот в сфотографированном месте где ванная входит в стенку и в том месте где труба входит в стояк. Если по вашим словам там прямая трасса просто в стене, вы поймете есть ли там контруклон.
Я склоняюсь к версии контруклона и строительного мусора в нем. Наведенный хрюк от умывальника в раковину - признак участка с тонким проходным сечением заполненным водой.
Мишутк, однозначно не могу сказать т.к.до поры до времени не обращал внимание т.к. думал что так и должно, а как стал периодически ухудшаться слив уже осознал что-то не так. BV сказал что надо измерять при полной ванне, а я считал всего при 5л. Но даже при таком измерении после прочистки вантузом при всевозможных комбинациях положений слива ближайшей раковины и слива-перелива ванны, удалось повысить показатель : до прочистки 5л.сливалось за 55сек., после за 23 сек. И остался ли ещё засор неизвестно, а платить за вызов сантехника с видеозондом как-то нет желания, может там уже всё вычистилось. А теперь я запутался т.к. не знаю паспортную пропускную способность сифона (Jimten) и норму скорости в трубе 50 т.к. в справочниках она нормируется только в м/с а мне надо в л/с.
С водяным уровнем наверно не получится уклон проверить т.к. не позволит торец короба, а с лазерным может да (надо узнать сколько стоимость проката).
VaLLeon, вы по ощущениям поймете, хорошо сливается или нет. Берете полную ванну воды, затыкаете отверстие перелива, затыкаете все отверстия в умывальнике, начинаете слив и в этот момент активно шлепаете вантузом в ванной, с отрывом. Чтобы из под него выбрасывалась грязь в ванну (и воздух поначалу). Будет прохрюк, разьбъется воздушная пробка на контруклонах и вы увидите реальный слив. Ближе к концу слива (пока воронка не подсосала воздух) откройте кран на полную - должно сливаться и не копиться. Вот достаточная скорость.
Грязь приводит к снижению скорости слива всегда. Контруклон влияет только на скорость накопления грязи и на пробку из воздуха, которую вантузом выгоняем. Затыкание всех отверстий нужно чтобы замутить воду по всей трассе, а не только по сифону. Если это не волосня, то есть шанс часть грязи стронуть.
Замер уровня "за забором", т.е. в коробе - опускаете железную линейку (палку, рулетку) до измеряемого предмета и делаете замер по видимой части. Далее переносите эту метку уровнем в другое место (можно несколько раз, если за углом, в другом помещении). Там от этой метки вниз или прямой замер или так же палкой. Немного сложения и вычитания - получаете разницу между верхушками замеряемых предметов. Дальше досчитываете остатки по известным размерам предметов в которые упирались линейкой (размеры станехнических труб и тройников известны). Работает как с лазерником (проще), так и с водяным уровнем (чуть больше возни).
Бороскоп (эндоскоп для телефона) стоит копейки, а в хозяйстве вещь полезная. Можно царапину у себя на макушке рассмотреть.
Попробуйте уровень для телефона. Например такой.
Даже если он врет, то его можно применить с разных сторон (или откалибровать на обычном пузырьковом), узанть погрешность и с ней провести замеры.