master.msk написал:
как вы собираетесь чинить редуктор
Вообще то я не собирался. Логика была такой, что раз 2 стояка, оборудованные "не правильными" Itap Europa 100, Honeywell FK06, коллекторами far, кранами "Аквасторож Классика" - за 5 лет не потребовали никаких вмешательств - то уж, "правильные" с точки зрения мастеров комплектующие лет 10 то не дадут о себе знать.) А раз в 10 лет можно и покорячиться. (Буду надеяться, что по ссылке единичный случай, или разрушение внутренностей помимо температуры могли вызвать какие-нибудь гидроудары, не удачный состав воды, брак и т.д..)
Спасибо за ответ, прямо особой необходимости в гайках нет, просто думал из подручных частей что-то изобразить. Не думаю, что Valtec VT.085.N.0407 1/2 будет прямо совсем сложно открутить в моём случае, просто надо учитывать заранее, что ему требуется 8 см свободного пространства вокруг оси трубы, если накручивается без гаек.)
Правильно ли я понял, что во внутреннюю коническую резьбу Rehau Stabil надо вкрутить переходник 1/2 НР под гайку - 3/4 НР под гайку? То есть НЕ коническая наружная резьба надёжна в конической резьбе Rehau.