BV написал: И где НАПИСАНО что должны быть ушки? Если поставите с ушками - опломбируют, но включайте голову хотя бы на шаг вперед - как чистить будете?
Еще до того как купить ,звонила в УК - спрашивала про ФГО и пломбировку - сказали ФГО с ушками будут пломбировать - "И голову включаю!" :yu: - Спросила как чистить - ответили, будете делать заявку в УК- придем почистим и опять опломбируем. С этим вопросом по поводу пломбировки именно в Москве не я одна спрашиваю, почитайте на форуме про ФГО - многие задаются таким вопросом про пломбировку ФГО в Москве. В других регионах России, к пломбировке ФГО относятся попроще, а у нас в Москве, требуют пломбировку ФГО - и УК и фирма по установке счетчика в большинстве случаях. Такое требование в Постановлении Пр-ва Москвы уже отменили? Вот этот пункт: 7.14. В составе блоков установки квартирных приборов учета воды надлежит предусматривать шаровые краны или краны с керамическими шайбами для надежного отключения сетей водоснабжения квартир - приборов учета воды, трубопроводов, водоразборной арматуры, а также фильтры (сетчатые) для защиты приборов учета от загрязнения. Фильтры должны иметь конструкцию, обеспечивающую их пломбирование после установки для предотвращения разбора воды без измерения приборами учета. Допускается установка групповых фильтров на стояках систем внутреннего горячего и холодного водоснабжения жилищного фонда.
А по поводу ФГО UNI-FITT с ушками Вы так и не ответили - почему будут проблемы? А зачем мне искать сантехника, покупать самой счетчик, далее писать заявление в УК чтобы пришли опломбировали? Если бы я сама могла ставить-то был бы резон - а так фирма по установке счетчиков поставит мне счетчик и опломбирует, я нашла именно ту фирму кто ставит счетчики Itelma - меня они устраивают!